http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52813095/#post
Пробег 13 050
На сегодня записался на ТО-1, тк убываю в длительную поездку на следующей неделе.
И сегодня при поездке с дачи, загорелась масленка "Датчик масла. В ремонт", отказал климат. Странно все.
Остановился проверил уровень масла, в норме. Ну а без климата пришлось попотеть :) в дороге.
Все оказалось не так страшно, перегорел предохранитель
Да как сказать, перегоревший предохранитель - это только последствия, а что явилось причиной повышенного тока в этой цепи? Хотя, может быть и плохое качество самого предохранителя (от тряски пропал контакт). Если больше не проявится - значит такой предохранитель, если повторится, то копать дальше. Может стоит считать ошибки? А нить предохранителя оплавлена?
Диагностику сделали, все в норме. Скорее всего некачественный предохранитель.
gorg, ну тогда поздравляю, отделался малой кровью. Хорошо, что это произошло не в мороз на трассе.
Пробег 700км.
Ставили брызговики, заметили грыжу на внутренней стороне левого переднего колеса.
Обратились к ОД. Тот послал к Pirelli. Pirelli прислали рекламационную форму, которую надо заполнять и прикладывать кучу фото. Потом, если эксперт признает брак, надо будет шину отправлять в Москву к Pirelli.
ОД отказался пербортовывать колесо, сославшись на то, что у них оборудования. Теперь надо за свой счёт менять резину, запаску менять на переднее.
Думаю это дело с Pirelli затянется надолго....
Как-то несерьёзно с ОД....
Текла вода в салон по правой стойке, сначала заменили стекло грешили на него, оказалось , что проблема в количестве герметика в шве стойки (по крайней мере пробухтели что-то такое):weirdo:
пробег 25 тыс.
При пробеге в 22500 км. замена по гарантии сальника левого привода DSG-7.Так и не понял,есть у меня датчик присуцтвия переднего пассажира или нет.ОД сказали что нет или не вникали...
Пробег свыше 25000 км, проблем нет.
пробег 37тыс появились посторонние звуки в задней подвеске при проезде неровностей. Заменили по гарантии стойки стабилизатора.
пробег 40тыс отказал кондиционер. первая диагностика (6 часов!). Потом еще 3 раза ездил, как итог: замена уплотнительного кольца трубки высокого давления.
пробег 44тыс. появился скрип в передней подвеске. Еще не занимался этим вопросом.
Все хромированные детали в нижней части авто зацвели после первой зимы. Два дилера отказали в гарантии(((
Следить за хромом надо - я тер полиролью для хром. деталей, когда он был пятнистый. Сейчас после соленой и химической зимы вроде все нормально, тьфу тьфу тьфу. А так подвеска и так гремит, как можно что-нибудь услышать ;( для меня весь грохот - посторонний шум. Ан нет - так и должно быть, заявляют мне у ОД. Тазик так не гремит.
на вод. сидения нет датчика... он там как бы по умолчанию )))
У меня проблемка с правой противотуманкой, а именно с наружным стеклом. На его внутренней стороне появились причудливые разводы, которые вытереть, естественно, нет ни какой возможности. Появились они после зимы. Показывал инженеру по гарантии, так он сразу "побрил" сославшись на ТПИ по запотеванию фар и сказал, что случай не гарантийный, всё в норме. Но, тут возникает неувязочка: ТПИ описывает, что временный конденсат внутри фары является нормой, но там ничего нет про то, что этот конденсат после высыхания может оставлять разводы. А вот эти самые разводы уже являются нарушением эстетической составляющей и плюс ко всему посторонний налёт на внутренней стороне стекла противотуманки нарушает световой поток. А в ТПИ написано, что при включении света, запотевание в районе светового пучка, сразу просыхает и не мешает прохождению света. В моём случае даже на сухой фаре имеется препятствие для светового пучка.
Ну и самое интересное, что эта противотуманка ни разу не потела, лично я этого не видел.
Теперь вопрос: стоит ли проявлять настойчивость для замены этой ПТФ и каковы шансы на победу?
Вложение 51926
Шансы не велики. Если будешь настаивать, то, возможно ОД снимет ПТФ и будет проверять герметичность стекла. Но и в этом случае нет гарантии, что заменят ПТФ.
Пробег 22300 появилась пробуксовка на 1 и 2 передаче ,диллер на диагностике сказал замена сцепления.Еще сказал что это обновленный блок сцепления типо по нему еще претензий не было вот так.Машина нравится так что продленная гарантия на сцепление и мехатроник до 5 лет очень хорошо успакаивает.
От ФГР. Тут недавно, как минимум в двух темах бурно обсуждалось.
Хотя бы отсюда --> Коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7