Три недели уже катаюсь без датчиков, всё точно так было как описал Дуськин. Ни разу не появлялось ни каких предупреждений, кроме одного когда система отключилась автоматически.
Вид для печати
Три недели уже катаюсь без датчиков, всё точно так было как описал Дуськин. Ни разу не появлялось ни каких предупреждений, кроме одного когда система отключилась автоматически.
Всё произошло в точности, как описывал камрад R2d2. После трёх предупреждений о падении давления в колёсах, на четвёртый система отключилась и из меню вобще пропал кадр с индикацией давления. Интересно, с датчиками он вновь самостоятельно появится? При заезде в гараж, где лежат колёса с датчиками, машина их не видит.
Ребята, пусть рановато, но возник вопрос вот какого рода.
Летние шины с датчиками, зимние без.
Система при переходе с лета на зиму отработала "на ура!" - контроль отключен, и меню на МФА+ теперь отсутствует. По крайней мере я его уже не могу найти. :) :shock:
Из "букваря" следует, что при возврате колес с датчиками система спокойно найдёт датчики и возвратит всё на место.
Надеюсь, что весной это произойдёт без проблем.
Теперь вопросы, которых в "букваре" нет, но хочется понять кое-что.
1. Шиномонтажники накачают летние колеса и установят. Класс!
2. Через 10-15 км (может меньше) система увидит датчики и подключит контроль с выдачей на БК (МФА+). Класс!
3. И тут высвечиваются, например, показания 2.7 или 2.0 у каких-нить колес.
Что делать? Понимаю, что подкачивать или спускать. Но.....
Как подкачивать/спускать и контролировать?
Работает ли система в Онлайн режиме или придётся "гадать"?
И т.д и т.п.
Кто уже летом сталкивался с подкачкой/спуском, если возникала такая ситуация????
При подкачке колёс изменение давления в них на МФА передаётся с некоторой задержкой. Вроде по манометру насоса накачал нужное, а на дисплее оно старое. Через пару минут покажет реальное.
Я сталкивался при перекачке колес азотом. После закачки азота, проехав 2 квартала, увидел по всем колесам вместо 2,4 - 2,1. Вернулся на шиномонтаж, попросил подкачать на 0,3 каждое колесо. Проехал - ОК. Тут принцип прост. Если манометр у монтажника дает погрешность, то по всем колесам отклонения будут одинаковы ( конечно, при условии, что добросовестно соблюдены параметры при подкачке) и остается только внести коррективы, основываясь на показаниях системы.
Дуськин, в хороший шиномонтаж. Толковые ребята с профессиональным оборудованием не ошибутся больше чем на 0,1. Я на зиму переобулся, смотрю 2,6-2,7 давление на МФА. Вернулся, говорят зимой все будет ок. Через пару дней ниже нуля стало, 3 датчика показали ровно 2,4 и один 2,5. Скоро морозы покрепчают, думаю еще немного давление упадет - короче в самый раз.
Ребята, спасибо.
Но ведь дело-то не в шиномонтаже. Это-то и так понятно, что у хороших спецов всё будет Ок.
Тем более, что там, где я обслуживаюсь уже несколько лет, ребята грамотные работают.
Мне же было важно понять сам принцип - контроль в случае перекачки/недокачки.
А также контроль во время эксплуатации, если самому придется вдруг подкачивать в походных условиях.
Главное я для себя уловил - Онлайна нет. Волей-неволей придется чуток прокатиться.
шины нагрелись-давление увеличилось и наоборот.качать рекомендуют на холодных не менее 2.3 летом и 2.5 зимой...
Да нифига, кататься не надо. Я недавно подкачивал, правда на заведенной машине.С наступлением холодов на дисплее высветилось слабое давление в шинах, причем показывает в каких колесах. Я накачал, извещение исчезло, давление сразу показало во всех колесах, машина стояла на месте.
Тогде еще вопрос, а как эти датчики питаются? Т.е. я не про завтрак-обед, а про электричество... :)
У них батарейка встроенная или какой-то преобразователь от вращения колеса?
Всё-таки передатчики.... И кушают помаленьку, но регулярно.
Может с этим и связано что колесо "тупит с минуту"? Типа батарейка села...
Как-то тут писали про то, что там встроенная батарейка, хватает года на 2, а потом менять датчики, т.к. замена её не предусмотрена.
Хорошая инфа!
А кто может подсказать? Датчики давления можно установить на любое колесо?. Вопрос связан с планиремой покупкой на зиму дисков MAK XLR. Если прикупить комплект датчиков, встанут без проблем? Нет ли каких то особенностей по монтажу и креплению датчиков?
http://www.makwheels.it/public/images/5148.jpg
хочу себе такую систему
Passat-CC 2011 TSI 1.8
вопрос:
какие датчики надо (их два вида)
и что еще надо (я так понимаю нужен приемник и проводка)?
Спасибо, понятно. Сегодня вот еще "проблема" появилась. Шиномонтажники "боятся" его ставить, говорят, что никогда не ставили, только срезали прикипевшие датчики. Неужели какие то сложности могут быть с установкой? типа специнструмента? момента затяжки? или еще что то?
Может кто ставил?
czech77, За все время существования пассат клуба штатную систему прямого измерения даления никто так и не заколхозил, только косвенного. Возможно потому что она достаточно убога и дорога, намного функциональнее и дешевле поставить какой-нибудь паркмастер