Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Вань, доброе утро! Помпу менял, потому что потекла, маслоотделитель рекомендуют периодически менять, т.к. он со временем закакивается, повышается давление в системе смазки и выдавливается задний сальник колена, а это гимор.
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
2850р. + 1000 работа - ради спокойствия это не дорого. "Я так думаю"(с). Мороки никакой, в тепле самому поменять за 15мин. с перекуром, сэкономив при этом на пивасик.
Мастера рекомендуют замену на 70-90тыс.
+
+
Клубная карта №0073.
JORA, Маслоотделитель менять смысла нет, у сменивших версию с последней буквой А на версию с буквой Е(версию А больше не производят) начинало выкидывать масло во впуск.
Номер маслоотделителя 06h103495e перед заменой или ремонтом учитывать сводку TPI 2024604/3.
Тут темы по маслоотделителям были, человек спецом заказывал б/у маслоотделитель старой версии из гермашки для понижения расхода масла.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-JORA Поблагодарил(и) за этот пост
http://www.passat-club.ru/forum/thre...B0%D0%BB%D0%B0
+ более конкретно: http://www.passat-club.ru/forum/thre...t=#post1021848
в частности, пост №19
+
+
Клубная карта №0073.
Dominik, так если приговорили замену сальника(течь масла) клапан тоже лучше поменять?
А на 2.0FSI BVY этот клапан есть? Или он только у турбовых моторов? А то у меня тоже на последнем ТО меняли сальник... Мож и клапан надо было чистить/менять?
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Добрый вечер , ну вот и мой пассат подобрался к заветной цифре 90ткм. Двиг 1,6 BSE. Естественные для меня вещи думаю сделать - Замена ГРМ и роликов, замена тормозной Ж , свечей , все фильтра,масло ( хотя меняю раз в межсезонье т.е. 2 раза в год а это примерно каждые 7-8 ткм.) Отсюда возникло несколько вопросов.
- Есть ли необходимость замены антифриза ?
- Менять ли помпу по рекомендации дилера если до сих пор претензий к ней не имею? (а он я думаю начнет настаивать или как это у них ... рекомендовать )
- Какие еще регламентные работы мне необходимо сделать ?
Пасик 1,6 тренд
илуша, Относительно BSE
Периодичность замены зубчатого ремня и натяжного ролика не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км,
далее через каждые 30 000 км . Возможно ремень менять не нужно, соответственно и помпу не трогать. Раз нет в ELSA четкого срока замены ремня на BSE и BSF , значит клапана на этих двигателях не гнет при обрыве ремня.
Стоит заменить тормозную жидкость, фильтр салона и двигателя, масло в МКПП, свечи, колодки и диски тормозные по состоянию.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-илуша Поблагодарил(и) за этот пост
Судя по гуглю и информации по ремонту, запрещающей крутить коленвал при снятом ремне ГРМ - клапана таки гнутся.
В приведённой выдержке и для 2.0 движка написано, что менять ремень надо раз в 180тык. Однако была просто масса случаев обрыва на пробегах 70-80-90, что вообще ни в какие ворота не лезет...
Короче - я бы поменял. Ибо стоит копейки, а попасть можно по взрослому.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-илуша Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|