Комрады!
Я конечно все понимаю (мы избаловались недельной ездой по немецким автобанам и т.п.), НО!!!! чем за праздники поливали дороги в мАзгве? Я в шоке! Сегодня на обычном 90 градусном поворте на скорости порядка 30 км/ч я реально боковым скольжением входил в поворот. Я даже спецально не поленился, развернулся и еще раз там же проехался - результат тот же самый. На вид асфальт немного влажный, когда на него встаеш ногами то ощущение как будто стоишь на разлитом подсолнечном масле!!!
PS: До праздников такого точно не было!
и не говори!
вечно поливают каким то говном...
я был очень удивлён когда приехал в Москву, -18 гр. а на дорогах грязь и эта плёнка фу, авто помыл думал - здорово! - чистым поезжу.. а фига!
я за 2 тыс. км. по дорогам европы авто сдал в идеальной чистоте!!! хотя ездил и дождь и в снегопад!
и еще вопрос.. - а зачем еще у нас дороги поливают в дождь?
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
- такое бывало даже до прихода к власти Лужкова с его жижами, называется "черный лед". При определенном соотношении влажности воздуха и температуры черный как бы чистый асфальт реально покрыт тонким слоем льда, машину "несет", вылезаешь - ноги разъезжаются, как на катке. Именно в такие дни, как сегодня, и оказываются предпочтительными шипованные шины: шипы этот тонкий ледок успешно пробивают.
Но бывает такая, как сегодня, погода редко, даже не каждый год...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Уважаемый Алексей (mr deflep)!
Ваши ошущения Вас не подвели.
В составе Московской дорожной грязи - более 30% нефтепродуктов (преимущественно автомасел и дорожных битумов), 30% мелко дисперсной супеси, остальное приходится на воду, собственно остатки реагентов, сажу, мелкую резиновую крошку, песок. Это не по массе, а по объему.
Боюсь, что ESP не в полной мере справиться с такой смазкой.
Спасибо.
Тоже сегодня обратил внимание на подозрительно скользкие дороги
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Уже несколько дней офигиваю от этого. Когда на днях выехал из рамстора на вернадского, то на мосту в центр была авария. причем занято было 2 (как мне тогда показалось) ряда из 4х. По мере приближения заметил, что и третий ряд занят разбитой машиной (все возможные светоотражающие элементы были разбиты, машину просто не видно). Хуже того, какой-то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], когда поровнялся с аварией ОСТАНОВИЛСЯ [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и занял последний свободный ряд. На полную остановку мое торможения явно не было рассчитано и я наблюдал как с выжатым тормозом скольжу по направлению разбитой машины. Слава Богу затормозил раньше.
Отдельный привет этому мудаку и гейцам, которые не удосужились заставить водителей выставить знаки аварийной остановки
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!
Во многом благодаря вышеупомянутому коктейлю мазда 3 моей жены вчера лишилась половины морды... а я лишился покоя на неопределенное время
- уважаемый г-дин Pridurok !
указанные Вами компоненты образуют дорожную грязь в любой точке мира, где есть автомобили. Эта грязь в условиях средней полосы России резко снижает коэффициент трения резины колес об асфальт летом, в первые минуты после начала дождя (потом она постепенно смывается с дороги). Зимой, сейчас, присутствие на асфальте указанных Вами компонентов только увеличивает коэффициент трения: чем грязнее покрывающий асфальт лед, тем лучше машина тормозится.
Термину "черный лед" много десятков лет, он появился в те времена, когда машин и грязи, образовывающейся при износе резины и т.д., на московском асфальте было много меньше, чем сейчас. Если бы Вы сегодня приложили руку к дорожному покрытию, то убедились бы, что оно почти сухое (масла не чувствуется , как и летом), что это тонкий лед. Асфальт, покрытый таким льдом, выглядит как чистый и сухой, но при попытке остановить машину выясняется, что она едет по льду. Когда температура повыше, тонкий слой льда под заблокированным при торможении колесом успевает таять, и резина тормозит об асфальт, а при -10С лед под колесами уже не плавится...
Последний раз редактировалось А.Петров; 10.01.2008 в 18:58.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!
Не куя не понимаю зачем сухие дороги поливать этой жижей, другое дело когда снег, а при настоящей погоде без этой жижы сцепление с дорогой было бы значительно лучше
А сегодня ехал, уже и омывайка не справляется, чтобы это Г. со стекла смыть...Как в танке, одни разводы...
Да уж, грязь на дорогах страшная
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
А в провинции сухо и чисто, машину не мыл недели три, задок чуть запачкался (вариант), а так вся чистенькая.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Уважаемый господин А.Петров!
Какого ху... Вы присвоили функцию "лечить" народ на форуме. Именно "лечить", а не просвещать.
Вы никогда не делитесь собственным положительным (что бы комрады могли использовать) или отрицательным (что бы мы могли остеречься) опытом.
Ну откуда в Европе 30 % маясляной составляющей в дорожной грязи. Там, что ЗИЛки, КАМАЗики и ГАЗельки разъезжают, поликапывая и пописывая автолом и нигролом на асфальт. Или ТАЗы стоят перегревшись в пробках в лужах Тосола.
Или асфальт в Мюнхене весь в заплатках посаженных на битум.
Да и коктейлем Лужкова там никто пользуется.
Что же касается Вашего учения про "черный лед" и плавление льда под шинами при блокировке колес, это опять из оперы про ТАЗы.
При работе даже самой примитивной АБС на политой коктейлем дороге количество блоировок-разблокировок колес увеличивается. А тормозной путь по Вашей физике - разве сокращается от этого?
А шипы в коктейле на голом асфальте становятся, наверное, более эффективными, чем на сухом посыпанном старым проверенным песком с солью. Или шипы всетаки на льду получше будут?
Спасибо, товарищ Доктор за лечение.
Тошнить стало по-мене, но по-чаще. Короче мутит постоянно.
сочувствую камрад.
если честно по моим ощущениям эта хрень появилась на дорогах после начала повышеня температуры, когда на улице днем было 15-16 дороги были идеально сухие и чистые, никаких пленок и всего остального, последние 2 дня как на катке чуть чуть газку поддаш и сразу противобуксовочная срабатывает, каток просто
Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|