Ув. Придурок, я вот на выходные еще раз внимательно перечитал сервисную книжку, там много интересного и по условиям гарантии, и по всему прочему. На это меня сподвиг звонок из колл-центра, типа опрос покупателя, доволен ли он покупкой и сервисом. В числе прочих, прозвучал вопрос: "Разъяснили ли Вам суть гарантии мобильности" от VW? Ответ последовал: НЕТ, мне вообще много чего не разъяснили. Засел читать, в общем.
Ну так вот, в сервисной книжке указано, что VW исповедует принцип обслуживания автомобиля не по формальному пробегу, а по фактическому состоянию. Имеется в виду, что сервисмен самостоятельно определяет фактическое состояние авто и давать рекомендации по следующему визиту в сервис. При этом рекомендации имеют в виду не очередное проведение ТО a'la Макдональдс с комплексным обедом, а конкретные узлы, агрегаты и системы.
Подразумевается, что помимо обязательных (интервальных) ТО через достаточно большие промежутки, когда требуется обязательная замена чего-то про сроку эксплуатации, сервисмен также определяет, что и когда нужно обслуживать ДО интервального ТО. Разумеется, это предполагает достаточно высокий уровень компетентности и профессионализма сервисмена, не правда ли?
Следующий интересный момент. Виды ТО.
- ТО для замены масла
- инспекционные ТО
Интересно то, что система LongLife определяется наличием в моторе масла LongLife. То есть подразумевается, что если залито LongLife, то ТО через 15 тыс не нужны. Интересно также, что дилерам в России никто не мешает заливать масло LongLife.
Интересна также трактовка "гарантии мобильности". Хотелось бы почитать формулировку ее в оригинале (можно на английском) - получается, что в случае невозможности движения авто по техническим причинам (включая аварию, как я понял) - VW гарантирует, что автомобилю будет произведено соответствующее обслуживание. Формулировка размывчатая, хотелось бы понять четче - кто-то может объяснить более подробно?
..........................................
Итак, ув. Придурок, получается, что рекомендации дилера проводить какие-то дополнительные работы - полностью соответствуют политике VW в отношении обслуживания авто. Другой вопрос - насколько добросовестны отдельные сервисмены?
Социальные закладки