Я думаю маховик!
Привет, камрады!
Пытаюсь понять, всё ли в порядке у меня со сцеплением и коробкой (МКПП 6).
Проблема в том, что если хоть немного неаккуратно отпустить сцепление при переключении на повышенную, то машина дёргается и слышен небольшой стук.
Если действовать очень аккуратно (плавно отпускать сцепление и одновременно добавлять газу), то никаких рывков и стуков нет.
Может, я зря волнуюсь, но мне кажется, что раньше коробка и сцепление работали намного плавнее и не требовали ювелирной работы ногами.
Что смотреть, где копать?
Я думаю маховик!
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
Насчет скрипа никто не знает?)
не важно от чего умрешь, важно для чего родился
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Спасибо за ответ. Зашумела коробка (мкпп 5) при нажатии на сцепление пропадает. Что бы это могло быть?
Похоже на первичный вал ( подшипник ) если пропадает при нажатии сцепы ... А так надо внимательно слушать Мкпп ....вообщем надо сымать мкпп -- но прежде определить где и с какой стороны в мкпп идёт гул ( перед середина зад ) ...
Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:18
На ходу не беспокоит ??? Скорости вкл нормально ??? Жижу проверяли уровень ????
Про жижу- это про уровень масла в коробке!) Проверьте уровень.
выжимной подшипник в сцеплении
Возможно выжимной подшипник сцепы ....надо внимательно слушать и выжимной отличить от Мкпп можно сразу ...вообщем надо сымать мкпп ...Нно --- надо определиться что и где ....
turatex, на остальные вопросы как с ответом ....???
Доброго времени... У меня беда товарищи пассатоводы. У моего любимца (Passat B6 2007, 2.0 FSI, 4 Motion) померла МКПП.. ну то есть совсем! На свалку...! Долгая история... не суть. Теперь столкнулся с проблемой - найти контрактную. Может кто подскажет надежные разборы или магазины? Все что находил либо дорого, либо подозрительно.
Код коробки: JYQ
Код двигателя: BVX
WIN: wvwzzz3cz8p024195
Подскажите, говорят что, вместо коробки JYQ можно поставить JXQ, так как она является аналогом и взаимозаменяема.
Правда ли это?
Подскажите, такая проблема. На пятой передаче при наборе скорости и только до 3000 об. довольно сильно вибрирует ручка кпп. После 3000 - вибраций нет, если отпустить педаль газа - тоже тишина. На всех остальных передачах - вибраций нет. Проявляется только на пятой и только при наборе скорости до 3000 об. Если при этом рукой слегка прижать рычаг кулисы вперед - то вибрации прекращаются. Мотор 1.6 bse, коробка механика, по вину код коробки JJU, каталожный номер VAG 0AH 300 041 H
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-либо сталкивался с проблемой затягивания переключения скоростей 2-3 и особенно 3-4? В чем может быть проблема? С коробкой?
Добрый день. Подскажите совместимость 6-ступенчетай каробки JLU пассат б6 2.0 TDI мотор BMP . Какие можно поставить аналоги по буквам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|