ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

AUTO-RT

Ответить в теме
Страница 6 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 215

Тема: Проблема с МКПП

Бывалый Аватар для skifroma
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Velos Посмотреть сообщение
    Читаю форум и боюсь. Боюсь уже 2 года и 60 тык, заводится-едет-не скрипит и не ломается почемуто. Пока в ожидании, трос на всякий случай купил.
    все [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], позняк бояться!!! влип очкарик))))) мой совет не жди плохого, наслаждайся ездой) и будет тебе счастье. а есличо пиши, всегда помогут.
    не важно от чего умрешь, важно для чего родился
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Два! Один порваться может)

Альбомы
  6. Рейтинг
    если уж пошла такая пьянка то пускай берет сразу 175
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Смазку запускай---и будет всё хорошо.....!!!!!!!!!!

Альбомы
  10. Рейтинг
    как то странно, после замены маховика сцепы и рабочего первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше!
    может надо прокачать систему?!
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Альбомы
  12. Рейтинг
    как то странно, после замены маховика сцепы и рабочего первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше!
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    95
    [IMG][/IMG]WV PASSAT B6

Альбомы
  16. Рейтинг
    что 95?!
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ****** ты некрофил)

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Так прокачайте и отрегулируйте тяги переключения скоростей. Дело ведь не хитрое. Я у себя после обкатки регулировал тяги для профилактики.

Новичок Аватар для REANIMATOR
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Почитай здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index...topic=109597,я думаю ответ здесь.

Альбомы
  24. Рейтинг
    по описанию там все более плачевно.
    думаю у меня что то другое.
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    Так прокачайте и отрегулируйте тяги переключения скоростей. Дело ведь не хитрое. Я у себя после обкатки регулировал тяги для профилактики.
    ну и какой результат?
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Хэлп, помогите, на днях отдавать машину новому владельцу, как на зло появился трабл:
    На МКПП если делать все плавно и аккуратно (как обычно впринципе и делаю), то все включается без проблем, а вот если с кем нибудь со светофора зарубился или спешу , то с "нижним" рядом скоростей (2,4,6) происходит что-то непонятное, рычаг становится в нужное положение (только без щелчка как обычно когда скорость включается), а скорость в этот момент не включается, т.е. остается на нейтрали, причем рычаг в этот момент не фиксируется а свободно перемещается вперед-назад, если в этот момент включить любую передачу из "Верхнего" ряда (1,3,5), то потом вторая включается без проблем. Еще раз повторюсь, происходит это только если резко попытаться воткнуть вторую, если спокойно то все норм.
    Нутром чую, да и читал где-то, что проблема в тросиках, а куда лезть не знаю, не хочется америку открывать, может расскажет кто, что можно сделать????

Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 12:03

Ну где вы, технари, неужели без вариантов))????
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от skifroma Посмотреть сообщение
    skifroma,во время замены маховика и сцепления,на снятой коробке передач вам необходимо было проверить наличие осевого люфта первичного вала,того, который торчит из коробки.В норме этот люфт должен отсутствовать,но думаю,что он у вас уже имеется,т.к."первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше",если мои предположения верны(хотелось,что бы это было не так),то 1-я и задняя будут включаться ещё более проблематично,а чуть позже они начнут вести,я уже давал адресок,где всё описано,к сожалению это косяк 6-ст.МКП,а причина -проблемные маховики,которые вызывают сильные вибрации,а те в свою очередь передаются на первичный вал КП,а он в свою очередь разбивает посадочное место зад.подшипника первичного вала КП,и как результат вышеуказанные симптомы,почему я об этом так уверенно пишу,потому,что как раз сейчас я занимаюсь этой проблемой,как всё сделаю,отпишусь более подробно.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Нутром чую, да и читал где-то, что проблема в тросиках, а куда лезть не знаю, не хочется америку открывать, может расскажет кто, что можно сделать?
    Вам выложить методику регулировки приводов?

Альбомы
  34. Рейтинг
    ну так не говори ему, отдай так и поменяй номер телефона!)
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп
    Спасибо!
    alknark Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Димон с Тулы! паходу каропка пестой скоро хафкнеца

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
    skifroma,во время замены маховика и сцепления,на снятой коробке передач вам необходимо было проверить наличие осевого люфта первичного вала,того, который торчит из коробки.В норме этот люфт должен отсутствовать,но думаю,что он у вас уже имеется,т.к."первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше",если мои предположения верны(хотелось,что бы это было не так),то 1-я и задняя будут включаться ещё более проблематично,а чуть позже они начнут вести,я уже давал адресок,где всё описано,к сожалению это косяк 6-ст.МКП,а причина -проблемные маховики,которые вызывают сильные вибрации,а те в свою очередь передаются на первичный вал КП,а он в свою очередь разбивает посадочное место зад.подшипника первичного вала КП,и как результат вышеуказанные симптомы,почему я об этом так уверенно пишу,потому,что как раз сейчас я занимаюсь этой проблемой,как всё сделаю,отпишусь более подробно.
    сказали, что никаких люфтов небыло
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Альбомы
  40. Рейтинг
    Отдать и не сказать не вариант, продаю знакомому машину((( не верится что коробка накрывается, хрустов нет никаких, в спокойном режиме все работает четко, причем не в аккуратном а именно в обычном режиме, я бы и не заметил еслиб не стартанул бы порезче пару раз(((
    Всетаки полезу завтра разбираться, интуитивно где-то износ в механизме выбора передач...
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Отдать и не сказать не вариант, продаю знакомому машину((( не верится что коробка накрывается, хрустов нет никаких, в спокойном режиме все работает четко, причем не в аккуратном а именно в обычном режиме, я бы и не заметил еслиб не стартанул бы порезче пару раз(((
    Всетаки полезу завтра разбираться, интуитивно где-то износ в механизме выбора передач...
    Думаю поможет регулировка! Успехов.
    От Д6 до В6

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Думаю поможет регулировка! Успехов.
    надеюсь, что мне тоже поможет
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Альбомы
  46. Рейтинг
    Разобрался таки))) Тросику песта пришла, рубашка оторвалась!!!! А вы коробка-коробка)))

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:28

Никто не в курсе кстати, от дизельного МКПП такой же тросик как от бензинки, или нет??? А то есть варианты завтра приобрести, не ошибиться бы(((
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Альбомы
  48. Рейтинг
    Хочу поделиться радостью,сегодня забрал авто из ремонта,коротко о проблеме ранее имевшей место быть:1-я и задняя передачи включались проблемно,они же,но не всегда,вели,при этом,когда они вели,переключиться на нейтральную было трудно,ответ я нашёл по этому адресуhttp://volkswagen.msk.ru/forum/index...109597,обдумав всё,решил прибегнуть к радикальному "хирургическому"вмешательству.Напомню,причина -проблемные маховики,которые вызывают сильные вибрации,а те в свою очередь передаются на первичный вал КП,а он в свою очередь разбивает посадочное место зад.подшипника первичного вала КП,и как результат вышеуказанные симптомы.После того как сняли КП стало понятно,что предварительный диагноз верен,т.к. первичный вал имел осевой люфт 1.5 мм.,и так же имел место и радиальный люфт.Сняли заднюю крышку КП,содержимое последней не трогали.Нашли спеца,работающего на координатно-расточном станке,он по новой расточил посадочное место зад.подшипника,запрессовал туда бронзовую втулку,затем её расточил строго под размер подшипника с учётом осевого люфта,собрали коробку,поставили.Результат-все передачи включаются отлично и не ведут!

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Вот такая хрень была во время долгого пребывания в пробке: при отпускании педали сцепления в начале движения, а также на всех передачах вплоть до 4-ой при переключении мотор начинает сильно трясти. Особенно ярко проявляется под нагрузкой на самых низких оборотах(1000-1500). Если трогаться очень плавно с проскальзыванием сцепления и переключаться на повышенных оборотах, то всё нормально. Где копать - МКПП или ДВС? После покидания пробки дефект плавно ушёл. Точно такая же проблема у меня была на дизеле с МКПП - при трогании мотор пытался из под капота выпрыгнуть. Не дай бог при этом ещё поворачивать - вообще мог заглохнуть. И тоже только после долгого пребывания в пробках.
    B6 1.8TSI Highline МКПП

Ответить в теме
Страница 6 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права