Сегодня весь день болтался по пробкам, тыщу раз включал первую, много раз заднюю (проверял). Проблемы ни разу не возникло. Причем задняя легко включается даже когда машина немного едет вперед.
А в воскресение пробок не было, переключался гораздо реже и раза три передачи не включались. Стоишь как дурак на перекрестке - все уже уехали, а ты все тронуться не можешь...
"Загадка природы" как говорил медвед в одном мультфильме
Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП
Вам в сервис надо,а не про валы г.Придурка пытать,а то за свой счёт заставят
чиниться.А тем кто там писал выше про включение надо-бы курить поменьше.
Воздух может быть,пусть при вас проверят ,если да-пусть чинят всю трансмиссию,
но его там много быть не может,потому как одна банка и на тормоза,с тормозами
всё впорядке?Всё должно включаться оки-доки у вас новая машина и
из любого положения ,относительно задней передачи,т.е. передачи заднего хода-скажу,включайте после остановки авто быстро но медленно,с оттяжечкой,
тогда проблем не будет.
Мысль конечно свежа. Но что я скажу в сервисе?
- Вот, в воскресение передача не включалась
- вот в воскресение и приезжайте
Или они полезут коробку с корзиной разбирать - вдруг там что не притерлось.
В любой технической сфере очень тяжело найти причину дефекта, который во время поиска никак не проявился.
Если будет донимать - съезжу. Нет, так на очередном ТО скажу лучше всего.
А что до придурка и валов, так самому интересно что там как работает. Вроде бы механизм не хитрый. Возможно, если понимаешь, то мысль сама в голову придет что могло быть причиной и как это можно повторить.
Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП
Странный разговор. ( первый раз за 27 лет вождения слышу такое) Коробка должна работать мягко, чисто и без звуков. Езжайте к дилерам и пусть делают.
p\s скорее всего проблемка со сцеплением.
Хочу задать также вопрос касательно коробки, так как других проблем в машинке не наблюдаю. Да и это может не проблема. А спросить решил, так как сразу обратил внимание на две особенности при включении передач с момента первой поездки из салона. Все передачи включаются без видимых проблем, но:
- включение 1-й, 2-й, 3-й , задней происходит как будто в два этапа. Отключаю сцепление, начинаю включать первую передачу, на середине хода рычага появляется препятствие (как будто закрываем дверь с подпружиненым шариком) и дальше включение. Усилие минимальное, шумов нет. Тоже самое происходит и при переключении передач что вврех что вниз. Пробовал как здесь советовали до упора с выжатой педалью сцепления переключаться с задержкой. Иногда всё нормально, лёгкое движение рычага и всё а иногда тоже самое.
Собственно вопрос:
Это конструктивная особенность или новая неприработанная коробка или что то ещё.
Да, сцепление тоже берт на первой четверьти хода педали от пола!
Привет Пыть-Яху!Где-то там мой родственник в ГАИ служит.Почитай здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5322
есть похожие проблемы, тока сцепление почти на самом верху...тоже задняя втыкается 1 раз из 3, сцепление срабатывает как-то не плавно (если трогаться не нажимая газ, а только на сцеплении), а небольшим рывком чтоли...и автохолд вырубается просто ужасно, первое время было намного приятнее ездить...
Обо всем этом уже писал где-то здесь ранее...
Все описанное здесь выше относится в полной мере к моему Пасе...
Уже создавал повторно тему по проблеме невключения первой недавно.
У меня иногда на 6ступке не включается первая. Пробег 800 км. Пока внимание не обращаю, так как грешу на неполный выжим сцепления по привычке от старой машины, да и очень нечасто бывает это дело. После 2000-3000 км буду думать, если "не притрется"...
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Во как бывает-то! А у меня рычаг как джойстик работает - без усилий вообще! А вот с задней бывает такое - приходится сцепление повторно выжимать. Думаю, это из-за отсутствия синхронизатора..
Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал
Перевалил 6000км, передачи, по моим ощущениям, стали включаться получше. А может сам приспособился к коробке после автомата. Задняя вроде нормально включается. Первая сегодня не вкл один раз, было еще раза 2 такое. Не заморачиваюсь, т.к. в остальном гут! Тьфу-тьфу-тьфу.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Тоже такое наблюдается. Первая включается также хреново, сцепление не причем, выжимаю его до конца. Если первая не вкл. есть два пути: 1- вкл. вторую потом первую, 2- отпустить сцепление, послушать скрежет шестеренок и снова вкл передачу. Повторный выжим сцеплением (с контролем до полного выжима) не помогает.
Passat 1.8TSI Highline МКПП
Судя по ответам, данная особенность 6-сти ступок не редкость для новых авто. Будем кататься, наблюдать, может действительно со временем всё притрётся!
Да иногда замечаю на задней.
Последний раз редактировалось vvfauto; 07.05.2009 в 23:36.
Passat 1.8 TSI 6МКПП Серо-синий Комфорт
значит еду я сеня по мкаду полировать бампер в серис, все норм, и тут началось. не могу воткнуть ни одну передачу, машина не глохнет троений никаких нет, датчики не моргают. останавливаюсь на обочине, на холостых все переключается идеально,(так же и при заглушенном двигателе) завожусь включаю первую , разгоняюсь до 10-20км.ч и снова ни одна передача не втыкается, и с большим трудом наоборот выключается. кое как удалось доехать... причем при с трудом воткнутой передачей, не ощущалось никаких потерь в мощности. у кого было такое, что это за хрень!?
не важно от чего умрешь, важно для чего родился
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Или коробке песта или со сцеплением что-то.. а если со сцеплкнием что-то и таг ездил то и коробку в утиль.
проверь уровень жидкости, мне кажется вышел из строя главный цилиндр сцепления...
Где нет борьбы . там нет победы.
на пассат б6 клуб сказали , что может быть тросс . и плохая тормозуха!
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Было,перестали включатся скорости,педаль сцепления стала нажиматься более легко. Предположение-что-то со сцеплением,или цилиндрами. Тормозуха на месте.Допилил до сервиса,бросил там нах машину.Вскрытие показало-замена выжимного,замена сцепления в сборе,замена маховика,ну и до кучи рабочего цилиндра,т.к пыльник разложился и подобрать я так и не смог ничего. Пробег 75 тыс. Диск сцепления стёрт нахрен,даже кусок накладки вырвался.Нихрена не бюджетно.
say Goodbye
У официала всё в 60. Маховик на экзисте 24 тыс. комплект сцепления (диск+корзина) 12500 ,выжимной 1000 где-то,ну и рабочий 2000 руб. Маховик только оригинал.Комплект сцепления луковский нашёл за 8,выжимной 600,решил брать всё оригинал. 35 получил в итоге.
say Goodbye
запчасти на 35? все оригинал+работа у официалов , в итоге=60тыщ?
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|