Кромка капота не из-за работы дворников?: Была подобная темка!
Дилер должен поступить в зависимости от ситуации...но скорее всего закончится все перекраской, если это гарантийный случай окажется....
Привет всем. Пассат продолжает "радовать". Всего пару недель назад поменяли по гарантии задние тормозные диски с колодками. Надеялся тихо-мирно за лето разобраться с повышенным расходом (на 2,0+АКПП в смешанном цикле жрёт 14-16 литров без использования режима S). Однако Пассат не унимается.
Несколько недель назад под прямым солнечным светом заметил на капоте два белёсых развода, каждый где-то 1 кв.см. Пощупал - лак цел, поверхность ровная. Стало ясно, что эти белёсые разводы под лаком. А вчера отмыл Пассат после недели дождей и увидел УЖАСНОЕ.
На кромке капота, которая смотрит в салон (над дворниками) обнажён грунт и частично металл сантиметров на 10 в длину. И уже полным ходом идёт коррозия! Также сколота краска на кромке капота в левой части, но там ещё цел грунт.
Есть подозрение, что капот был повреждён и крашен на каком-то из этапов доставки авто в Уфу. У меня вопрос: гарантия на лакокрасочное покрытие есть, проблем быть не должно. А что должен сделать дилер в рамках этой гарантии? Покрасить мне капот? Или привезти новый капот, окрашенный на заводе?
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Просто бывают "невезучие" автомобили.
Каков пробег?
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Пробег - 6500 км. А как могут дворники повредить кромке капота??? Они же не достают при всём желании.
И разве на заводе не делается антикоррозийная обработка? Скол на капоте мог появиться не больше полутора недель назад (последний раз мыл машину тогда). Если бы раньше - я бы увидел белый грунт, он в глаза бросается.
И за это короткое время уже ржавчина!?
Лёхе ж, Дефлепычу, крышу не меняли схрена ли тебе капот должны новый ставить?
B6 -> BMW F30
Да, похоже на перекрас у дилера.
А кромку капота сдирают мойщики, отгибая дворники.
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Насчёт мойщиков - может быть, может быть... Сейчас проверю, совпадают ли места контакта.
Мне вот интересно что: я пытаюсь выяснить, после последней или после предпоследней мойки появилась эта фигня. Как быстро на голом металле может проступить ржа? Через час-полтора - реально? При условии, что машина всё это время находилась на мойке, во влажном помещении.
Съездил на мойку. Просмотрел запись с двух камер. Дворники только чуть-чуть приподнимали. Либо содрали раньше, либо дело вообще не в дворниках. Смущает ещё и то, что по левой стороне кромки скол находится вне зоны досягаемости поводка.
Директор мойки предложил закрасить краской, покрыть сверху лаком и полирнуть машинкой. У них хороший специалист, я много о нём наслышан.
Если во вторник не удастся решить вопрос с сервисом и гарантией (белёсые разводы под лаком никуда не делись-то) - стоит наверное воспользоваться предложением директора мойки, да?
И ЕЩЁ, МЛИН! ПОКУПАЮ КАСКУ К ЧЕРТЯМ!!! Я ИДИОТ!!! УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
Друг мой спокойнее, нервные клетки не восстанавливаюцца... , содранная краска этого не стоит! У меня например тоже на капоте белесые пятна, точно знаю, что они от бесконтактной химии, и потом фафа счас применяет по моему какую-то акрилую слабенькую красочку (борьба за экологию!!) и никого не колышат россейские реалии эксплуатации...Раньше красили на заводе другой краской. И эта тенденция у всех ведущих марок. Так что расслабься..
Я сам в прошлом году, когда купил машину, прикупил Керхер и насадку для безконтактной мойки + пену МаФра. Мыл весь прошлый год, а этой весной после первой мрйки (при положительных температурах) заметил, что вся машина в белесых разводах... Теперь мою аккуратно обычным шампунем, но разводы пришлось убирать троекратным полированием авто, закрывшись в гараже на два дня...
Блин ребят, ну вы что вообще, ну в натуре же железяка, ну облазиет, чо так переживать??? не, ну если на последние деньги была куплена, то понятно, но на последние деньги железки покупать нельзя, не на кавказе ....
Последний раз редактировалось deflep; 02.07.2007 в 13:09.
Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯЛ. Тут для всех корродирующий скол шириной 5мм. и длиной 40мм. - это не заслуживающая внимания фигня, чтоли??? И вам будет похер, если вы узнаете, что какой-то дебил своими кривыми руками покалечил тебе новенький (6 500 км.) автомобиль???
Сообщу тебе по секрету,что у большинства владельцев в этом месте на капоте краска содрана.Маленький косяк ВАГа.Или на мойке поднимать начинают,или сам зимой забудешь опустить.Тронулся-умный автомобиль дворники опускает,краска сдирается.Не понятно только откуда у тебя ржавчина.У меня много сколов до железа,не ржавеет ни разу.
Не все что шатается-падает
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|