Недавно на мойке сказали, что при безконтактном мытье нужно обязательно сначала смыть грязь просто напором воды и только потом наносить пену. Иначе появляются белесые пятна, которые особенно заметны на темной краске. Менеджер вздрючил мойщика, который пытался на мою сухую машину сразу нанести пену.
Время, затраченное на обсуждение проблемы, обратно пропорционально значимости проблемы
у нас в киеве уже полгода или год такая мода, сразу пеной без предварительного споласкивания... правда не на всех мойках...
я лично не парюсь совсем, просто на такие мойки не езжу... да и вообще, мОю машину вместе со сменой масла 8-)
кстате, за год машина уже поцарапанная, писец как... повода плохо спать не вижу 8-)
HOOK.UA
По поводу пены сразу без обмывания водой - точно, бывает (у меня 2 недели назад )
По поводу мойки - пена вроде вредно, рекомендуют не часто, к этому (на Шкодовском автосервисе) очень учтивые приемщики всегда спрашивали - крашеная машина или нет, если красилась/подкрашивалась - никакой бесконтактной мойки, только ручная (кажется как раз этот случай).
Ручная оставляет царапинки - факт, с ним просто нужно смириться (мы тоже с годами не молодеем, чего ж от машины хотеть?)
А вот вопрос знатокам, омыватели фар дают мощный поток жидкости не только на фары, но и на капот. Вот воздействие этой жидкости необходимо сильно изучить. Очень часто это вещь (жидкость омывателя стеком) - посильнее Фауста Гете оказывается , краска с дворников очень часто уходит с концами (сами посмотрите на большинство машин 2-х или 3-х лет от роду), кто что льет в бачек омывателя (помимо жизненной рекомендации из мануала лить универсальную жидкость зима/лето купленную у официалов)?
Этих жидкостей развелось немеряно (и ЛукОйл разливает и каждая подворотня считает своим долгом разбодяжить и продавать, вот только что?), достаточно какой то забористой химии и капот точно пятнами покроется.
Якобы при нанесении пены на сухую поверхность, после ее смывания, могут оставаться трудноудаляемые белесые разводы.
Время, затраченное на обсуждение проблемы, обратно пропорционально значимости проблемы
Хрен бы с ним, трудноудаляемые- главное, чтоб удаляемые!
Вчера меня мыли, нанося пену на сухую пов-ть. Я ещё хотел взбухнуть, но вспомнил, что такой способ (по словам некоторых комрадос с форума) и является верным. После мойки особых проблем пока не заметил.
Так кто-нибудь знает определённо, как правильно, то?
Пассат Хайлайн 2,0 ФСИ, Типтрон, ксенон, серый юнайтед снаружи, серый же внутри
Сначала поливают, потом наносят пену, потом смывают (инструкция к Керхеру)
Видимо на мойках начали экономить воду.....
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Есть такие типы пены, которые по инструкции наносятся прямо на сухую пыль. Применяются летом, когда нет необходимости сбивать слой грязи.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Сегодня помылся на бесконтактной мойке. Действительно фигачат пену на сухое авто, но никто из клиентов не возмущается, хотя машины рядом были и подорозже чем моя Пятно от птичьего гавна неотмылось. Говорят приезжайте позже, полирнем. но не факт, что поможет
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
В другой теме Г+Г=Ж, что то в этом роде, кто то из камародв писал, что ничем не может отчистить такое пятно, похоже у меня тоже самое. Конечно оно не конкретно белго или серго цвета, а если смотреть с боку на него ( на свет), в этом месте ЛКП не блястит. Как буд-то не доконца отчистили какую нибудь смолу. Осторожнее с птисами, сразу смывайти их отметины, я вот не смивал неделю и получил результат. Хотя это все ерунда канечна, скоко еще на машине будет всяких сколов, царапин и отметинок......
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
У нас на мойке. Сначала обливают с керхера, потом наносят пену на 2 минуты, потом смывают. После этого тряпочкой протирают всю машину чтобы блестела и все. Как вы думаете такой способ мойки приемлим? Или что то не так?
Всё нормально, только лучше чтоб пена побольше впитывалась (10-20 мин)!
Ну и при протирке на сухо чтоб не было остатков грязи на машине и чтобы тряпочка была из специального материала, а иначе вся безконтактная мойка на смарку!
А вообще если они протирают на сухо тряпкой они вроде как контактируют с машиной - значит это контактная мойка!
Всем удачи! Сашок
У меня тоже у левого дворника скол. Долго искал от чего, опыты проводил, так и не нашел ничего. Но пятна ржавчины так и не появились
Белёсые разводы оказались т.н. "родинками". Мастер гарантийщик показал мне такие же на новенькой Q7, причём по всему кузову, а не только на капоте, как у меня. Содранную кромку мне сделают на мойке с помощью подкрашивания и полировальной машинки. Проблема снята.
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Все пятна, а так же "матовость" (у меня машина черного цвета) убираю полировкой без абразива в гараже после мойки. Недавно Газель зацепила арку заднего колеса, поцарапался лак. Помогло : шкурка №1500, потом шкурка №2000, потом 3М с сильным абразивом, потом с мелким и в конце - полироль для глубины блеска. Сейчас воюю со сколами на капоте, совсем убрать не удается, но в более-менее приличный получается...
WV Passat B6, Комфорт, 2.0 BVY, АКПП, Седан.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|