Ну первое, думаю померить цэшкой напряжение ,приходит ли на контакты стартера,на втягивающее.
Всем привет, постояла машина на морозе -17-19 пару дней , решил завести, сначала стартер крутил, секунды 3, но машина не завелась, потом я решил повторно попробовать завести, но стартер уже не крутит. снял АКБ, акб новый и он в порядке, зарядил 6 часов (полностью). ставлю , все равно не крутит. проверил предохранители на зажигание- они в порядке. приехал друг завели на галстуке, сразу завелась. Постояла 2 часа погрелась. заглушили, пробуем завести, такая же история, не крутит. что может быть? втягивающее на стартере?, какое нибудь реле отвечающее за стартер? Машина пассат б6 2006 год мотор BVY.
Ну первое, думаю померить цэшкой напряжение ,приходит ли на контакты стартера,на втягивающее.
Сузуки Витара 2019.
Снял стартер, проверил его на столе.Не срабатывало втягивающее, при осмотре обнаружил сильный износ провода , который идет к щеточному узлу, выполднен он в виде токопроводящей гибкой шины (оплетки), за время он превратился в какойто шнурок и не звонился тестером. Снял Щеточный узел. Щетки еще походят (до лета), Прочистил статор и ротор. Дошло дело до редуктора, редуктор очень похож на тот что вы могли видеть в шуруповерте, такой же , планетарный. Смазки в редукторе почти не было, заменил тем что смог найти на даче, литол 24. Втягивающее не снимал. Припаял более мощный провод в замен шины, подключил, на столе работает. собрал все обратно. Завожу, все работает. Я доволен. Что могу сказать по стартеру, на пассаты тех лет ставили BOSCH и Valeo, у меня стоит Валео. Модель D6GS11 дата выпуска 12.06.2006 номер по каталогу ваг 02z 911 023 g. Не смотря на его возраст он еще вполне исправен и после замены щеточного узла будет дальше работать. выяснил какие ремкомплекты на этот аппарат можно найти: Щеточный узел 594674 (номер по каталогу Валео)- 1150р., есть аналог Российского производства идет на ВАЗы с похожим стартером Валео стоит он от 300до 500 р. называется Щеточный узел стартера ПРАМО 81 серииАРТИКУЛ: 208.3708КРОСС НОМЕР: 594674 изготовитель ПО КРОНА. 595726 реле тяговое- цену не узнал. 594667 вилка стартера-нет в продаже. 595610 -ротор стартера, нет в продаже. 594665 бендикс отдельно , нет в продаже. 594671- бендикс в сборе -нет в продаже. Получается можно купить только щеточный узели и шестерни для редуктора.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sovetusatov Поблагодарил(и) за этот пост
Valeo - это не стартёр, а замерзающее г@вно. Чем раньше о него избавляешься, тем крепче спишь! Стартёр, это что-то типа Bosch 0 001 121 402
VW Passat B6, 2.0 FSI BVY, Tiptronic HXJ, HighLine-II, 2006
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|