![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет, пассатоводы! Мой b8 2016 г.в., и батарейки его ключики жрут просто горстями, как витаминки. Год назад на приборной панели впервые увидел сообщение, что элемент питания в ключе разряжен и необходимо его заменить. Тогда не придал этому значения, 3 года вполне достаточный срок, чтобы батарейка села. Однако, свежеустановленный duracell 2032 продержался всего месяц. Ну, думаю, мало ли, может батарейка фуфловая, купил energizer - и снова через месяц гордая надпись на приборке, замените, мол, проголодался. После чего были и перепробованы и копеечные, и 200-рублевая варта... Ну вы догадываетесь с каким результатом: сроки жизни только сокращались. Пришли в итоге к 1 неделе. Прошерстив интернеты, обобщил мировой опыт и отрицание сменило принятие, ключу - хана. Звоню дилеру, те мне рисуют под 20 тыс ₽ за новый ключ. И эта новость заставляет меня вспомнить о втором ключе, что спрятан в салоне для автозапуска. Цена вопроса по замене ключей местами 1 тыс ₽, записываюсь. Приезжаю к дилеру в час Х, а надо заметить, до ближайшего дилера мне 1000 км ходу. И те мне заботливо сообщают, что заменить, конечно, могут, только это не поможет, потому как я у них уже 4-тый такой счастливчик. Не поможет даже заказ нового ключа. И выход по их словам только в демонтировании сигнализации, которую я, кстати, у них при покупке и устанавливал за не самые маленикие денежки. И не важно pandora или starline, у них были всякие. В общем, настоял, поменяли местами ключи - та же история. С тех пор я даже заказывал новый ключ, который славно продержался 1,5 месяца и теперь высасывает батарейку за 2 дня... Заметил, что нет никакой разницы, близко ли машина. В лежащем без нажатий в километре от машины ключе свежая батарейка так же бысто разряжается. Есть ли еще такие страдальцы или я один такой? Что делать, ума не приложу.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Вы все правильно поняли. Конечно мыслей разных было миллион. Дилер грешит на сигналку. Но КАК они связаны? Цешка выдает на контактах ключа достаточно маленькое сопротивление. То есть на самом ключе утечка. Есть мысль, что мозги машины переводят ключи в какой-то режим программно, прикотором сам ключ активно ищет машину. Но это из области фантастики и не более чем версия безысходности... Просто очень странно, что сначала все работает, а потом вдруг начинается утечка тока.
Ключи не бросаю, об стенку не кидаю, в микроволновке не разогреваю. Чему там ломаться?
Да, со своим брелоком, настроен Slave со штаткой. Пробовал обновлять прошивку сигналки до самой свежей, пробовал отключать блок сигналки физически, вынимая его из машины. Безрезультатно. Ключ не "чинится". Конечно, не известно, что будет, если при снятой сигналке прописать и использовать еще один новый ключ, но пугает цена эксперимента. По идее на свежий ключ дано 2 года гарантии. Но менеджер сказал, что если проблема останется, то головной офис откажет в гарантии, сославшись на допоборудование в виде сигнализации, не смотря на то, что она была установлена у дилера. Итого выходит: 17 тыс за новый ключ, плюс лишиться еще и сигналки с автозапуском, gsm и gps, установленной дилером за 40 тыс. при покупке авто, которой активно пользуюсь, т.к. в моем регионе 8 месяцев в году зима... просто даже если это и поможет, то это еще вопрос, какая из бед меньше, севшая батарейка или отсутствие сигналки. Сейчас я, дабы не разориться на батарейках и не ковырять постоянно ключ, который по ходу не предполагает частого вскрытия, вынужден либо заводить машину автозапуском, либо прикладывать ключ к специальному месту на рулевой колонке. В любом случае лишен всех удобств бесключевого доступа и постоянно ругается приборка на отсутствие ключа в машине.
В отличии от старых, односторонних брелков где брелок передатчик а приемник в авто в этом случае брелок ждет от системы безопасности автомобиля запроса и отвечает на него. Если запрос идет как положено в момент заводки двигателя, то срок работы батареи долгий. Если запросы сыпятся от автомобиля постоянно - то передатчик брелка выедает батарею. Возможно проблема в не корректной работе системы опроса ключа самого автомобиля.
Я вынужден был отказаться от этой версии:
1. Ставил машину очень далеко, дальше километра, на стоянку и дома менял в ключе батарейку на свежую. Так он у меня дома на полочке и разрядился без общения с машиной.
2. Замерял сопротивление на клеммах ключа мультиметром, точного значения не помню, но цепь явно замкнута.
3. Официальный сервис фольксваген своими сканерами шерстил настройки автомобиля и ничего не нашел.
У меня на СС родная простояла ВОСЕМЬ лет, с ней и продал. Соответственно, у афтора три года было норм, а потом что то начало высасывать батарейки, причём пачками и с геометрической прогрессией в ОБОИХ ключах. Я склоняюсь к глюку нештатной сиги. Как? Я не физик...но для проверки сигу надо деактивировать.
Многое могут сказать наличие/лтсутствие чехла на ключе и место хранения. Узкий карман брюк, кейса, сумки может периодически контрить кнопки и высаживать элемент питания. Так как дохнут оба ключа- скорее всего дело не в ключах, а во внешнем воздействии- физическом или электронном.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
С кесси?
На предыдушем Супербе раз в два года приходилось менять основной и запасной.
Вы невнимательно читаете.но для проверки сигу надо деактивировать.
Посмотрел, по мере заряда какой то емкости сопротивление растет с 4,5 до 5,3 мегаом. На самом деле, надо смотреть потребляемый ток в спящем и активном режиме. Хотя, чем такой ток мерить.Замерял сопротивление на клеммах ключа мультиметром, но цепь явно замкнута.
Может, проблема в дилере?только это не поможет, потому как я у них уже 4-тый такой счастливчик
Passat Variant B8 2.0 TDI 2018
Нет, без кесси. А собственно, что это меняет в корне? Разряд батарейки в ключе идет только в момент нажатия кнопок на брелке- активируется радиоканал. Если не нажимать- то и разряда не будет, ведь так? Кесси срабатывает если машина видит ключ, а видеть она его должна и без батарейки, теоретически- за счет считывания кода чипа, который работает без питания. Хотя на В8 может быть реализована иная схема...но у нас в РБ куча ввезенных трёх-пятилетних В8 под льготную растаможку по 140-му указу и я периодически общаюсь с владельцами- нет проблем с батарейками...С кесси?
Пипец какой то... Ключ должен работать на ИММО в любом месте внутри авто без батарейки вообще и давать запустить мотор.прикладывать ключ к специальному месту на рулевой колонке
Удивительно... Вообще ничего не понятно.он у меня дома на полочке и разрядился без общения с машиной
Не претендую даже на часть истины, но спинным мозгом чувствую, что собака где то здесь зарыта...сигналки с автозапуском, gsm и gps
Отпишитесь пожалуйста по результату- очень интересно, в чём всё же проблема!они удивленно отвечали, что никогда о таком не слышали. К одному из них и записался
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Для брелока без кесси да.Разряд батарейки в ключе идет только в момент нажатия кнопок на брелке- активируется радиоканал. Если не нажимать- то и разряда не будет, ведь так?
Не должна. Для обмена по радиоканалу нужна энергия. Три антенны в салоне и одна в заднем бампере. Брелок с кесси постоянно стоит в режиме ожидания и по запросу от блока дает ответ. Поэтому батареи в основном и резервном уходят одинаково.Кесси срабатывает если машина видит ключ, а видеть она его должна и без батарейки,
У катушки считывания иммобилайзера индукционный принцип и срабатывает только при непосредственном контакте. Как и у банковских карт.Ключ должен работать на ИММО в любом месте внутри авто без батарейки вообще и давать запустить мотор.
Я когда на свой ключ одел кожаный чехол с али, то тоже стало появляться сообщение о слабом заряде батареи ключа. Хотя батарейку менял зимой.
ТАЗ-->Audi 80B3-->Renault Laguna Ph1-->Peugeot 307-->Golf IV-->Passat B5 1.8 ADR-->Passat B6 1.9 BLS "Bluemotion"-->Renault Laguna III 1.5dCi BOSE-->A6C6 CAHA-->Passat B8
У меня нет проблем с машиной. А будут- еще больше двух лет гарантии- есть кому разбираться......
Это исключено по мерам безопасности, я так думаю. Если ключ (именно радиоключ, а не чип в нём) сдохнет по какой то причине НА ХОДУ? Или перед/на ж/д переезде? Подумайте об этих или схожих ситуациях.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Не заведется, даже зажигание не включится.почему то так кажется, что авто заведется
Вы ни разу не выходили с брелоком из машины с работающим двигателем?Это исключено по мерам безопасности, я так думаю. Если ключ (именно радиоключ, а не чип в нём) сдохнет по какой то причине НА ХОДУ?
К чему этот вопрос? Как он связан с тем, что я говорил? Выходя из заведённой машины с ключом в кармане я уношу ЧИП из зоны действия ИММО вместе с ключом. Речь же шла о батарейке и работе ключа БЕЗ БАТАРЕЙКИ на ЗАПУСК и РАБОТУ двигателя в ДВИЖЕНИИ в ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ИММО. Я сомневаюсь, что севшая батарейка убивает работоспособность чипа...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А при чем здесь проблемы? Мы говорим о практике. Берем брелок, вынимаем батарейку и пробуем завести авто (открытое заранее). Но пока мы видим исключительно теоретизирование на тему - а что же может быть с международной космической станцией если не закрыть люк в космос от того, кто никогда там не был и не будет. У вас есть Б8? Что мешает провести эксперимент?
30 апреля забираю авто со стоянки. Завожу. Авто с пол тыка заводится и тут же глохнет. На приборке пишет - неисправность иммобилайзеоа. Так происходит раза 4 подряд. Подношу брелок к рулевой колонке, авто заводится и работает. Поменял батарейку и авто заводится и работает без проблем. Возможно я делал что то не так?
Я недавний юзер данного автомобиля. Еще есть много вопросов. Еще не привык к тому, что нельзя как на Б6 подпереть какого то тихохода на трассе (вылезут в левую полосу и тошнят 120-130) так как начинает вопить "нажми на тормоз". Пока не понятен адаптивный круиз, как включается или отключается система "слепых зон". Еще куча вопросов. Но то, что с заменой батарейки авто начало заводиться - уже попробовал.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Как автор говорю: у меня без батарейки просто так не заводится. Только прислонять к рулю.
У Вас вообще схема запуска КРИВАЯ, автозапуск- второй ключ в виде донора спрятан где то в салоне и машина теоретически должна заводиться и без ключа, что в кармане... Насчёт "ехать" не знаю- позволит ди это отдельный ИММО Вашей сторонней сигнализации.
У Вас на приборной панели вылезала надпись о замене элемента питания в ключе?.. Как у автора темы?..
Я писал выше- НЕ БУДУ. Пока машина на гарантии- мне нет смысла куда то влезать.
Вы представитель ОД?..
У Вас тоже сига с автозапуском, ГСМ и слежением по ГПС?..
Да?..... На чём основаны Ваши сомнения?
Господа или товарищи, я не собираюсь ни с кем спорить, просто мы кажется о разном говорим... У одного приборная панель просит заменить батарею в ключе, у другого о неисправности ИММО. У одного навороченная смгнализация (с которыми периодически случаются проблемы) приобретенная НОВОЙ вместе с приобретением НОВОГО авто у ОД, у другого- не совсем понятного (нет ни подписи, ни описания) происхождения автомобиль... Я говорю, что без батарейкии в ключе автомобиль ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно ЗАВЕСТИ и можно ЕХАТЬ- мне в ответ какие то непонятные подозрения, что я безлошадный вообще. Мы либо говорим об одном и том же и отвечаем на вопросы по теме, либо...этот разговор не стОит ни копейки.
ПС Автору темы надо к специалистам. Или отдаваться ОД- писать заявку и пусть ковыряют до посинения, снимают ВНОЛЬ сигнализацию или разбиратся с антенной ИММО, которая в теории может высаживать элемент питания ключа, или...искать тех, кто помимо ОД в этом шарит. Например я знаю в Симферополе ребят, которые в Мерседес на порядок круче ОД...они там и начинали когда то. Возможно, существуют такие и у ФВ.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Наконец пришло осознание что говорим о разном. Кстати, это разное может определяться различной комплектацией авто, разными приборными панелями, разных серий и по этому могут по разному выводить информацию. По этому кто то пишет что у него на авто происходит ПРАКТИЧЕСКИ, а кто то силен давать советы ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|