Диагностика чем? Есть логи как льют форсунки , какое давление в системе (постоянное ли оно)...? Я бы внимательно на разных режимах диагностил именно топливную . Это 2.0 TDI или бензин ?
день добрый. скажите пожалуйста такая вот ситуация. пассат б7 2012г 170к.с 4motion dsg6 157000 пробега. когда авто прогретый то в районе 80-120км / ч начинает дергать. такое впечатление будто кто-то поймал за задницу и отпустил. такая ситуация повторються довольно часто. даже на круизе очень хорошо слышно. поменяны все фильтра и масло в коробке и в двигателе также комплект грм. после того ничего не изменилось. передачи переключает коробка хорошо не дергает. и на холостом ходу все хорошо. шо это может быть кроме ДСГ. может свечи, катушки зажигання, форсунки? где искать?
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:00
диагностика нечего не показала
Диагностика чем? Есть логи как льют форсунки , какое давление в системе (постоянное ли оно)...? Я бы внимательно на разных режимах диагностил именно топливную . Это 2.0 TDI или бензин ?
2014" 2.0 TDI + DSG-6< RNS-510 Highline Combi
Привет !, у моего авто примерно то же самое. При разгоне более 3 тысяч оборотов авто начинает дёргаться как будто кто-то резко хватает за попу, потом отпускает и опять хватает. Сильно напрягает при обгонах (очково) вдруг не успею обогнать, лишний раз не дёргаюсь. Никто ничего не знает, ни на форумах, ни в сервисах, короче х.з. До лета докатаю...продам, а так авто классное. 1.8л TSI, бенз.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-киа Поблагодарил(и) за этот пост
Сам отвечу на свой вопрос. Недавно затроило двигло... прогорел клапан. Заменил все клапана и заодно поменял цепь ГРМ. Я думаю проблема была в цепи. Диагност тоже говорил что всё указывает на цепь. Ну не из-за клапана же машина тормозила при разгоне?. Теперь уверенный обгон без всяких провалов.
Чиповали перед этим?Недавно затроило двигло... прогорел клапан
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Странно, почему тогда клапан прогорел...Нет.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Свечи давно крайний раз меняли...? От ремня /цепи клапан прогореть не может - он может лишь "загнуться"...
Центральный электрод и его изолятор то же в саже...? А расход масла большой (на 1000 км)?
Загули "свеча зажигания" фото - (если не доводилось ее держать в руках)... Я затрудняюсь как по другому обьяснить значение словосочетания "центральный электрод" ...
Теперь мне ясна причина прогара клапана и что свечи в нагаре (не сгоревшем масле) ( и это повторится еще)...!Расход масла литр на 500 км.
Твой двигатель срочно нуждается в капитальном ремонте :- по крайней мере замене поршневой на модифицированную (поршня/кольца) . Поищи - здесь есть огромная тема за "масложер " на бензинках! Так что замены ремней/ цепей, клапанов , 5 комплектов свечей - все до ж... И ищи другое СТО ( если те тебе сразу на это не указали).... Ни какие раскоксовки( при таких расходах масла) тут уже не помогут - лишь замена поршневой ! Хон на блоке думаю еще в норме но основательно выпаривать / мыть его и голову придется! Ну и + все новые сальники/ прокладки. Тут да же не "скрутка" виновата - неудачная конструкция (до 12") поршней/ колец (их толщины и дренажных отверстий). После они "исправились"
Да я знаю, мне предлагали капиталку. Но я уже жду другое авто для покупки.Ни какие раскоксовки( при таких расходах масла) тут уже не помогут - замена поршневой !
Других причин ( "конский" масложер) как и бюджетных способов ремонта в данном случае просто нет...!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|