Привет!
Никто...
...на 100% не разбирается, даже Роберт Бош.
Ключевое слово "все". Не парьтесь, если мотор не доставляет проблем. Коррекция весчь в себе и может быть совершенно не связана с состоянием форсунок. За счёт коррекции блок управления двигателем выравнивает параметры по цилиндрам методом дополнительной коррекции подачи топлива. На неё может влиять всё, что угодно... Начиная с компрессии и заканчивая датчиком детонации и абсолютного давления. Достоверно можно оценить состояние форсунок только выдрав их из мотора и поставив на стенд со специальным блоком для пъезофорсунок (если они у Вас пьезо). А оно Вам надо?...
Зачем???
Кому???
Не лезьте туда. Адаптация происходит непрерывно и её накопленные значения непрерывно меняются. Обнулив коррекцию Вы новую получите не сразу, а инфаркт немедленно...
...после первого запуска. Не мучайте мотор, хорошая неисправность вылезет сама в виде ошибки по топливной аппаратуре, а кормить сервисы в нынешнее время надо только по большой нужде. А у Вас и малой нет...
...на мой взгляд. Если бы коррекция была в разные стороны то да, можно было бы напрячься, а так...я бы не стал на это обращать внимания. Я у себя НИ РАЗУ этот параметр не смотрел, так как он ниочём, ИМХО.
Социальные закладки