Устройство для обогрева двигателя, защито в рубашку охлаждения. Полезно для заводки дизеля при температуре -30. Для бензина наверное тоже полезно, но вроде пока нет в клубе такого авто.
А че дилеры говорят? Неужели они толком не могут ответить?
Всем пользователям VW, привет! Кто знает, что это за штука такая - автономный отопитель (или охладитель)? С дистанционным управлением или(и) таймером...
Стоит ли ее заказывать, эту опцию?
Устройство для обогрева двигателя, защито в рубашку охлаждения. Полезно для заводки дизеля при температуре -30. Для бензина наверное тоже полезно, но вроде пока нет в клубе такого авто.
А че дилеры говорят? Неужели они толком не могут ответить?
посмотри здесьСообщение от Eugen
http://www.webasto.ru/index.php?lang=rus&id=102
Спасибо, это то, что я хотел видеть!
Будем брать... Зимой должно пригодиться.
Да и летом тоже.
Действительно, дилеры толком не могут ответить.
Почему-то нет у них подробной инфо..
И, наверное, редко заказывают эту опцию
Спасибо..!
Лёх, ну ты даёшь! Зашито у дизеля в рубашке Вебасто, по умолчанию, которая, автономно разогревает двигун после заводки, если его температура меньше +4град, т.е. подогревает его после заводки, а чтобы перед заводкой его прогреть, нужно более штуки евро заплатить за таймер и остальную хрень.Сообщение от deflep
Ланг, а есть два варианта этого подогрева? Я просто не в курсе. Я так понял, что на дизелях в Россию сразу идет подогреватель? . А за штуку евро можно еще предпусковой заказать?Сообщение от Lang
Добрый день!
Я здесь новенький - мой пассат придет в июне (надеюсь )
А теперь немного про webasto ......
Я себе заказал такую опцию , так как у меня стаяла такая на audi
Полезная штука и действительно они существуют в 2-х типах : как Догреватель ставится на дизеля по-умолчанию , а есть предпусковой.
Отличается от догревателя наличием собственной помпы и таймером (в пассате таймер зашит в МФИ)
Например в морозы -30 за час у меня аудюха прогревалась до 60 градусов двигатель (V6) и салон до уровня "можно ехать в рубашке"
PS: из догревателя ее можно переделать в предпусковой установкой таймера и помпы
2 Eugen & mitry_A6
Добро пожаловать в клуб!
Сообщение от Director
Спасибо!
Как пересяду так начну делиться впечатлениями (очень надеюсь, что только хорошими )
Как альтернатива, сигналка, с функцией автозапуска. Существуют 2 варианта - которые работают на пульте (дистанция до 500 метров), и которые работают по телефону (дистанция тут неограниченна).
один большой минус - что-то надо делать со штатным иммо ...... или метку оставлять в машинеСообщение от Zzzz...
В Атлант-М его продают и установливают но не от Webasto а от другой фирмы.
Скорость стоит денег,
на сколько бистро хочеш ехать?
Да, чип понадобится для блока обхода, обычно используется тот, что в пластиковом ключе.Сообщение от mitry_A6
Приветствую всех участников данного клуба
На прошлой неделе заказал себе Passat B6 Highline 2.0FSI Tiptronic и при выборе дополнительного оборудования мне предложили такую вещь: "Автономный стояночный отопитель".
Один менеджер сказал, что это дистанционный пуск двигателя, другой, что это просто обогрев салона. Вобщем кто прав, а кто нет - не известно
Подскажите, кто ставил себе такую систему и в чем ее суть.
Время вроде еще есть дополнить заказ.
Прошу сразу не бить по голове в поиске нашел тему про "автономный отопитель", но там только предположения, т.е. никто еще не устанавливал на B6.
Может за прошедшее время, кто уже получил машину с такой опцией.
Заранее благодарен за ответы
Последний раз редактировалось NovaPS; 11.07.2006 в 20:41.
В книжке на машину это выглядит как показано на рисунке.Сообщение от NovaPS
Два режима работы:
1 - Отопитель
2 - Вентиляция
----Отопитель прогревает охлажд. жидкостость в малом и большом контуре системы охлаждения двигателя автономным агрегатом, питающимся от бензина в баке.
Одновременно обеспечивается подача воздуха в салон через радиатор печки вентилятором на малых оборотах. Таким образом прогревается блок цилиндров двигателя, радиатор и ,насколько возможно, салон автомобиля.
----Вентиляция обеспечивает только вентиляцию салона на малых оборотах вентилятора. Летом перед тем как занять места в салоне автомобиля, припаркованного под палящими лучами солнца можно дистанционно минут за 20 включить этот режим. И садиться в машину будет немного комфортнее.
Можно заказать с программируемым таймером или дополнить еще и дистанционным пультом, действующим на расстоянии 400-700 метров на открытой местности и 100-150 метров среди плотных застроек.
Во всех случаях заказа отопитель(вентилятор) можно включить/выключить специальной кнопкой в салоне.
При автоматической работе автономного отопителя в водяном контуре данной модификации запуск основного мотора не производится без помощи водителя.
СпасибоСообщение от Eugen
Система, судя по всему стоящая, особенно если машина стоит во дворе, как например у меня. За 10-20 до выхода врубил и приходишь уже в теплую машину и сразу можно ехать А учитывая, что у нас не менее 4 месяцев в году весьма прохладно, то я думаю эта система стоит этих денег. Плюс, я почитал форум и все говорят, что машина минимум 10 минут прогревается зимой. Да и двигатель дольше жить будет.
Я тоже в свое время, когда конфигурировал авто (февраль 2006) так подумал и заказал эту опцию.Сообщение от NovaPS
Посмотрим как будет "это" работать зимой...
Вещь стоящая. Я себе тоже, когда заказывал машину, заказал данную опцию. Очень удобная фича. Можно программировать или запустить с пульта, плюс, на климате есть еще кнопка моментального прогрева салона. Суть ее в том, что когда вы садитесь в холодную машину и ее заводите, можно нажать данную кнопку и включится дополнительный обогреватель и в салон, при еще не прогретом движке, начнет поступать теплый воздух.
Братья по разуму подскажите или посовнетуйте если резон на зиму поставить Вибасто а то как то страшно как себя будет вести FSI зимой. Конька-горбунка купил месяц назад и зимой не ездил. У В5.5 проблем не было а тут задумался.
ну иво нафег, лишнее бабло палить!
Y SO CRS?
Кто нибудь ставил Vebasto на дизель? Расскажите где и что по деньгам получается?
При заказе авто не заказал теперь, наверное, буду жалеть. И вообще как заводились дизеля прошлой зимой?
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|