Олегус, подскажи по паре вопросиков пож! http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=4868
Вниманию Олегуса! И других знающих!
Прошу консультации - см. предидущее сообщение.
Спасибо!
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир , чем хорошая война
Олегус, подскажи по паре вопросиков пож! http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=4868
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир , чем хорошая война
отвечаю по очереди о чем сам знаю, значит так:
стоит, около бочка омывателя, как раз перед левым колесом мне сказали так на заводе ставят, туда и засунули, интересно почему тебе они не смогли его туда засунуть
выход находится под днищем, помоему в районе соединения приемной трубы с резонатором
уходя не заморачиваюсь с установкой режима, эта зараза включается даже если отключен климат, так что еще разбираться надо, сам же он и обороты регулирует, чем лучше прогрелся тем сильнее обороты.
если после работы ездишь хотя бы час то с зарядкой не заморачивайся, только если периодически проверять ее, генератор нормально заряжет батарею
работа в паре с движком конечно возможна, на дизеле в морозе она вообще необходима, а то едешь как в морозилке, движок вообще не греется, я использую и запретов на это нет, и движок быстрее греется, можно даже для ускорения прогрева включать допустим при минус 5 и т.д. а при минус 30 у тебя она стоящая больше прогреется, без вебасто, достаточно поехать и все будто не грел вообще.
Последний раз редактировалось olegus; 15.11.2006 в 10:41.
Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним
вот, вот, а я чего говорил. в мануале столько не точностей и кривого перевода, что мона [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. уже взял за правило пользоваться немецким мануалом.
дык, это., а двигун в режиме екон греет или все тоже??
греет также как и без econa
ну вообще webasto греет двигатель, но не дотягивает до 50 градусов (заметил что после работы webasto, двигатель быстрее прогревается на ходу до 90 градусов, в отличии от вариатна вообще без webasto (уличная температура была приблизительно одинаковая во всех случаях))
я думаю что webasto реагирует на econ если ее включить с кнопки или на ходу. С таймера она IMHO ее игнорирует
Последний раз редактировалось mitry_A6; 15.11.2006 в 12:58.
ну вообщем у меня через 2 тыщи ТО - буду мучать их вопросами по подключению webasto на passat B6
Гы, гы.., ой ржунемогу!!!
Кого мучать собрался???? Дилеры сами никуя не знают как там чего устроино и работает. Вот, глянь на форуме Ганзы. Я не выдержал такой тупости и ответил на их форуме. А ты их мучать собрался.
Webasto на Passat B6
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня Passat B6 2006 г.в. FSI с Webasto (установленна штатно). при ее включении такое ощущение что она греет только салон ! за 1 час стрелка температуры охлаждающей жидкости не поднимается ни на градус и по ощущением двигатель холодный (к примеру на предыдущей моей машине - Ауди штатная webasto прогревала двигатель 2.6 до 60-70 градусов ).Вопрос в следующем - это так должно и быть или в сервис ?
02.11.06
Автор: Дмитрий
Email:
Ответ (от: Забелин Дмитрий) написано: 09:34 3/11/2006
Добрый день Дмитрий. По всей видимости, Вам следует обратится в сервис. Работа в режиме отопления При достижении температуры охлаждающей жидкости 84 °C блок управления переключается в экономичный режим частичной нагрузки. Если температура жидкости повышается далее до 88 °C, блок управления переключается на регулировочную паузу. Если во время регулировочной паузы температура охлаждающей жидкости не уменьшается ниже 76 °C в течение 900 секунд, то отопитель при понижении температуры до 76 °C начинает обычную процедуру запуска в режим полной нагрузки.
Webasto на Passat B6 (от: Александр) написано: 15:08 10/11/2006
Добрый день. Дмитрий, в сервис Вам не надо. Webasto прогревает салон, а двигатель остается холодным. Короче, все у Вас нормально работает, так уж устроена эта Webasto.
2Забелин Дмитрий.
Спасибо Вам, конечно, за ответы на наши, иногда, дурацкие вопросы. Но, в данном случае, Вы вырвали кусок информации из целого трактата по описанию работы отопителя. В итоге совершенно не понятно что, где и как работает. Какие 84 градуса, какой рост температуры ОЖ до 88 градусов, а главное где? Прочитав Ваш ответ, действительно может сложиться впечатление, что авто пора гнать в ремонт, ведь температуры указанные вами, это почти рабочая температура двигателя, а ее и близко нет после часовой работы Webasto в режиме отопления. Только, Вы забыли указать, что данные температуры достигаются в рабочем контуре Webasto и полученное тепло подается в салон автомобиля. А теперь представте, сколько проблем появляется у счастливых обладателей Passat B6 с установленной Webasto, которые прочитали Ваше сообщение и помчались записываться на гарантийный ремонт. Сколько головной боли появляется у Инженера по гарантии и т.д. и т.п., цепная реакция. В итоге, Volkswagen Passat B6- "сырой, глючный и очень не надежный" автомобиль. Хотя, ни производитель, ни сам автомобиль здесь не причем. Поаккуратней надо с высказываниями и умозаключениями, и тщательней изучать матчасть.
С уважением Александр
будешь смеятся но это был мой вопрос :D :D :D
я даже не стал продолжать дисскусию после такого ответа
а мучать: я хочу посмотреть в свежую ETKA и ELSA как там идет подключение и выяснить возможность переделки на другой режим (прогрев именно двигателя, а салона по остаточному принципу) без потери гарантии
Последний раз редактировалось mitry_A6; 15.11.2006 в 13:37.
если кому не ясна суть переписки, объясняю.
чел обратился на форуме ганзы с темже вопросом, что возник и у нас.
забелин дмитрий, сотрудник ганзы, не стал заморачиваться изучением работы данного дивайса, и просто, тупо скопировал кусок описания работы вебасто из дилерского тех.мануала. надо сказать, что данный мануал не менее бестолковый, чем наш мануал, что идет вместе с машиной.
вот я и смеюсь.
переделать врядли получится, да и зачем. суть в том, что вебасто двигатель тоже греет, хотя не так сильно как хотелось бы. посмотри на капот машины, когда на ней лежит снег. при работающей вебасто, снег на капоте начинает таить, а это значит, что температура ож в рубашке двигателя не такая уж и маленькая. отсюда вывод, температура двигателя вполне достаточная для без проблемного запуска при низких температурах.
да не, все нормально работает. у меня есть подозрение, что наши двигуны нельзя греть до рабочей температуры в заглушенном состояние. слишком много датчиков и работа на обедненной смеси, и все такое. короче, мне думается, что если вебасто разогреет двигло до 80-90 градусов, а все мозги в это время спали, и температура воздуха за бортом будет, ну скажем -10, то будет совершенно не правильное приготовление смеси, и двигун, либо вообще не заведется, либо будет "тяжелый" запуск с глюками. тут еще есть соображения по евро-4. летом в жару, заводим двигло, а он типа греется, 1000-1200об/мин. дык, это он катализатор разогревает, а не себя, но температура двигателя при этом 50-60 градусов. если больше, то электроника понимает, что все системы разогреты и катализатор в рабочем состояние. а теперь представь, что будет зимой, если вебасто разогреет тебе двигло до 88-90 градусов, а катализатор ледяной, забортный воздух тоже, а на комп датчики подают инфу, что двигло в рабочих температурах.
ну как говорится логика понятна, самое главное чтобы она была правильная и бюргеры тоЖе это понимали.
А то помнишь пословицу "что русскому хорошо, то ......" вот и решили бюргеры салон прогревать до упора, лишь бы не замерзнуть под Москвой а движок фиг с ним
Кстати тут кстати заметил, что период прогрева катализатора (даже без вебаста) при данной погоде уменьшился по сравнению с жарой как минимум раза в 2-3
да, прошлой зимой, когда морозы лютовали, каталитик вообще не прогревался.
дык, вот о том иречь.
датчики считывают темпиратуру со всех ключивых узлов и забортную, и исходя из полученных данных выстраивают сценарий запуска двигателя. думаю, именно по этой причине они и подключили вебасто по комфортному принципу. кстати, двигло можно прогревать очень быстро в морозы, если нажать кнопочку вебасты на климате при заведенном двигателе.
дык, вебасто эти самые последствия с легкостью уменьшает, всяк температура двигла при запуске, после работы вебасто, градусов 50. а куда больше?
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|