Если бы Webasto не прогревал ОЖ, думаю, завести дизель при -25 было бы очень проблематично. А так - после 30-40-минутного прогрева предпусковиком мотор заводится с полпинка плюс датчик выдаёт температуру ОЖ в районе 60 градусов.
Если бы Webasto не прогревал ОЖ, думаю, завести дизель при -25 было бы очень проблематично. А так - после 30-40-минутного прогрева предпусковиком мотор заводится с полпинка плюс датчик выдаёт температуру ОЖ в районе 60 градусов.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Есть еще один аргумент в пользу того, что Вебаста греет двигатель. С колхозными вебастами и эбершпехерами я имею дело давно и они бывают для легковых машин 4 киловатными для двигателей небольшого объема (где-то менее 2 литров) и 5 киловатными для более мощных двигателей. В пассат на конвейре ставят как мне сказали 5 киловатный вариант. Если бы подогреватель был расчитан на одну печку - нафига ему такая мощность. В колхозном варианте 4 киловатный котел за 10-15 мин. доводит температуру ож до 40-50 градусов и начинает греть салон (включает вентилятор салонной печки). Т.е такое мощное устройство работая исключительно на печку моментально бы доводило температуру ож до предельной (90) и поработав непродолжительное время переходило в дежурный режим. Однако в реальной жизни это не так. Вывод: применение 5 квт. котла не может быть не вызвано обогревом именно двигателя.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
Искал как мог, но так и не понял: можно ли ДОгреватель на пассате переделать в предпусковой подогреватель? Какие дополнительные компоненты будут устанавливаться? Дилеры мне нихрена сказать не могут, только чето мычат: "Ну, вроде, можно, а как, мы не знаем." В идеале, конечно, увидеть заказ-наряд на установку, там же должны быть номера деталей и объемы работы.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя.
Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С.
http://www.webasto.ru/?id=102
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Уже давно ставят Thermo Top V,а его переделать не так просто, пока не слышал, чтобы кто-то переделал
в питере в vw-sever штатный диз догреватель можно дооборудовать дист пультом управления и включать его по своему усмотрению
цена вопроса 22.5 тыс рублев
Именно TT-V? Хотя при таких зимах, становится не актуально.
Не в танке я.
Пассат 2,0ТДИ (коммон рэйл) 2009г (вып.2008) Комфорт, без допоф кроме базового пакета панорама или обзор.
Под капотом наклейка Вебаста.
Никаких кнопок управления им нету.
Это что только догреватель и работает по кругу: догреватель печка???
И пашет тока когда заведешь двигло чтобы теплее в тачке было или при заглушенном двигле его можно тоже запустить???
В Джетте 1,9ТДИ 2007г. насос-форсунка, такого вроде не было, заводилась в -22гр с полтычка, только потом колбасило и трясло двигло 3-10сек, и на холостых до 50град грелась 4 часа, а на трассе тока до 70-80град.
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
юзай поиск, все есть.
пускается после пуска двигатели и tокрвозд>5C
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Да греет, греет! АвтоГанза всех запутала. У меня - было дело - заблокировалась заводская Webasto. Т.е. не включалась вообще. Есть даже темка соответствующая. Так вот - температура ОЖ по дороге к официальному дилеру достигла 80 градусов только через 1,5 часа движения по трассе со скоростью около 110 км/ч. Причём стоило мне сбросить скорость до 70 км/ч (за фурой, под знаком "обгон запрещён") - падала до 70 градусов. Так что Webasto ещё как подогревает ОЖ!
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Всем привет! Принимайте в ряды, давно просматриваю время от времени а срегистрацией как то все никак, но вроде бы свершилось.
Что хотелось бы сказать, после наступления зимы в течение 1-го месяца эксплуатации вникал в систему работы предпусковика штатного на Toureg далее коротко Tou, также была установлена Webasto на Passat но уже после того как я понял принцип работы на заводском предпусковике.
Начну с Tou.
Ребят принцип работы заводского предпусковика мне не понравился, в наших условиях гребаная жопогрейка не более того, поясню. но оговорю некоторые плюсы.
1. Интегрированная установка т.е приятно, красиво, как никак на заводе нет кривых рук все супер
2. Установлен доп аккумулятор на 100 а.ч в багажнике под запаской, сколько бы она ни работола основной не сядет никогда, это к сожалению ни сделает ни один установочный центр, с другой стороны поняв принцип работы я понял другое он просто ненужен.
Теперь о минусах.
Работает она по кругу печка-предпусковик все, сколько ее не гоняй толку нету. движок холодный в салоне африка, и греется этот долбаный дизель после работы (предпусковика 30 минут при -20) еще минут 25 после того как заведешь, мне не нравиться хочется прогретый двигатель градусов хотя бы до 60, а так заводишь работает довольно жестковато. Ну и как вы все понимаете предпусковик тот же и догреватель.
Принцип работы такой, в режиме догревателя, завязка идет под климат, т.е. температуру охл. жидкости в контуре + работа климата.
1.Заводишь холодную машину с утра вырубаешь климат, предположительно догреватель должен догревать дизель до 85 гр и все в шоколаде, не черта подобного он работает ровно столько сколько нужно прогреть этот то самый круг печка-предпусковик, все потом она вырубается. Стоит включить климат в этом контуре идет понижение температуры и догреватель вступает в бой и греет только салон при достижении около 60 гр. в блоке двигателя, открывается электромагнитный клапан и начинается работа печка-малый круг-догреватель, дизель греется сам по себе- тепла то на салон хватает!,
И вот что еще задний блок климата начинает дуть теплом только при темпер в движке около 85 градусов видимо стоит еще один клапан, на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] он нужен при коротких поездках в городе жене с ребенком на заднем сидение далеко не африка, хорошо что есть подогревы сидений.
2. В режиме предпусковика поначалу я думал может настолько эфективна печка что она попросту выстужает 5 квт Webasto поэтому не греет двигатель, был на природе на улице мороз -27 гр, думаю так надо двигатель прогреть как то не очень приятно его заводить, пошел выключил климат включил предпусковик, что вы думаете он проработал опять ровно столько сколько нужно для прогрева круга предпусковик-печка. Ну завел, затарахтел, задымил и т.д, так за 40 минут и не прогрелся до конца.
P.S. Я так понял логика фрицов такова, гланое тепло для толстой задницы, движок сам прогреется на черт теплый запуск если не заведется дизель, так и предпусковик видимо то же не запустится, солярка замерзла а ресурс, какой ресурс в германии нет холодов, да и видимо война с нами таки их ненаучила что двигатель прогревать это есть хорошо!!!!
Хочется не много модернизировать, убрать бы на черт этот клапан в режиме предпусковика, пусть работала дольше минут 45 благо запас электричества в багажнике этого позволяет и прогревала бы сначала двигатель а потом салон, теплый запуск, отаявшие стекла, прогретый двигатель как в рекламе, или как в Passate в котором была установлена Webasto уже отдельно, не обошлось и без наших кривых рук установщиков но это мелочи......
И так в руках брелок 100T, Webasto под капотом, отсутсвие электромагнитных клапанов и сотвественно логичная работа.
Т.е запуск предпусковика минут на 30 с утра сначала прогрев двигателя до 30 градусов потом включение климата, кстати я его оставляю на рециркуляции зачем греть воздух поступающий с наружи, восторженые взгляды соседей, температура в двигателе 60-70 градусов, причем я выхожу минут за 8-7 до окончания работы завожу курю минуты три пусть греется коробка выезжаю предрусковик работает еще минут 5, все в двигателе 90 градусов.
Что нравиться после установки, чувствуется что машинка создана под него, при установке нет проблем с местом, даже в защите есть отверствие для выхлопной трубы предпусковика и т.д. До установке сильно ощущалось что с кпд 1,8 все в порядке, греется зараза долго, да и печка послабее, явно не японцы, было не сколько не будут нахваливать у них получше, да и не нравилось то что при запуске у многих машин обогащается смесь и повышаются обороты двигатель прогревается и работает устойчиво, в пасате не так, заводишь холодную машину обогащается смесь обороты всего в районе 950 все бы ничего но чувствуется машина как то трясется минуты 2, хотя двигатель работает устойчиво, явно не троит ну и эти 2-минуты видно что катализатор переваривает сильно обагащенную смесь, как бывает в морозы заливаешь движок а потом он чудом заводиться и с каталиков идет такой густой, белый дым,
После установки проблем нет, движок заводиться теплым, прогревается быстро, а при коротких поездках удобно, зашел по делам на 15 минут предпусковик работает в салоне тепло, неплохой акумулятор 70 ампер часов, другие производитель ставят на такой класс тем более движок не более 55 ампер, не плохой генератор на 130, вывод за все пользование предпусковиком зимой аккумулятор всегда заряжен.
Ну так-то вроде все. Всем спасибо!
проблема с работой предпусковика печка<->предпусковик решается перепрограммированием, клапан отключается и помпа гоняет по контуру с двигателем ...
...
...
Да в том то и проблема, что она так не решается по крайней мере у нас офицалы смотрят приятно круглыми глазами, я тоже пытался понять, но после детального расказа георгия стало все очень даже ясно.
это проблема местного офф'а
...
...
Статья о доработки штатного догревателя. http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf Стоит эта приблуда порядка 6000руб.
У меня TDI CR 2009 м.г. (2008 г.в.). Есть Webasto с пультом (родная).
Всю зиму использовал, включая заранее перед каждой поездкой. Всегда нагревается и двигатель, и салон. По крайней мере, датчик температуры двигателя всегда показывает, что двигатель тёплый после 10-40 минут работы, в зависимости от температуры окружаей среды, разумеется.
Влад.
Пересел на Discovery
А при морозе радиус действия брелка не уменьшается? не наблюдал?
У меня тоже вебаста с завода, то после ночи темп -13 вебаста включается с брелка с расстояния метров 5-6.... Чё за фигня понять не могу....
VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008
У меня стоянка в 200-х метрах, дом панельный. Поначалу срабатавылв без проблем с средины квартиры, потом с окна - теперь не достреливает вообще. Батарейку менял, эфекта - ноль.... Когда мороз вообще ха-ха . С брелка включится(и то не всегда) когда подойдёшь к машине вплотную.... Главное потом на протяжении всего дня со 100 метров включает стабильно... Хрень какая-то...
VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008
Доброго Всем времени суток! Планирую приобрести VW Passat TDI 2.0 2007 года, DSG, комплектация - HIGHLINE.
Загнал на диагностику к официалам и вот что получилось после проверки:
- 03G906018CE R4 2.OI PPD 1.5 G - свеча накаливания, цилиндр 3 Q12, неисправность в электрической цепи время от времени, появилась ошибка при 78 т.км.
- 1K0815071, дополнительный/автономный отопитель - нет воспламенения, статическая.
- 3С0907530С - нет связи с блоком управления дополнительного отопителя,ошибка возникающая время от времени.
- 1K1909144L - Электромеханический усилитель рулевого управления = датчик угла поворота рулевого колеса.
Также в отчете официалов указано проблемы с датчиком наклона автомобиля - G384- нелогичный сигнал время от времени.
Дилер пояснил, что ошибка со свечей может вновь появиться и после замены свечи, нужно смотреть глубже..зачем диагностировали,не понятно, но не суть.
Относительно ошибки с датчиком поворота рулевого колеса и наклона автомобиля - ошибку убрали, сказали покататься и посмотреть появится ли вновь-))Насколько это важные ошибки?
Что касается отопителя, то сказали, что он за запуск автомобиля не отвечает, а нужен лишь для более быстрого прогрева салона зимой.... так ли это? зачем он вообще нужен? насколько критично отсутствие его работы? сколько стоит новый?
Дизеля никогда не было, поэтому с отопителями подобными встречаюсь впервые, взволновало как раз больше всего то, что вообще судя по диагностике не работает
Знающие люди, помогите советом! Заранее премного благодарен!
нет воспламенения - скорее всего нужно менять камеру сгорания всборе, она со свечей идет. Догреватель нужен для более быстрого прогрева
рейку не меняли ?
...
...
Правильно ли я понял, что камера сгорания в сборе это часть свечи?Сколько может стоить догреватель - отопитель ? не нахожу в интернете. Про рейку не знаю, это имеет отношение к тем ошибкам, которые я описал выше?
камера сгорания для дизельного отопителя идет всборе со свечей. Стоит около 7-9тр, кажется.
надо нормальный скан ошибок, а не то, что ты выложил
...
...
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|