когда менять масло в МКПП? какое масло? или мануал рулит? глядел - не нашёл.
когда менять масло в МКПП? какое масло? или мануал рулит? глядел - не нашёл.
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
не надо
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Комрады!
Подскажите, правильно я понял, что для Типтроника нужно - G055025A2???
А где купить?Ну чтобы гарантировано купить содержимое соответствующее упаковке???(не нарваться на палево).
И если я приеду к ОД со своим маслом(АТФ) они меня не пошлют куда по-дальше??
П.С. Авто не на гарантии...
номер правильный.
я покупал в вв-шопе.
если не на гарантии, то вряд ли.
1.8Т CDA 2011 DSG7
А сколько брать масла?литров 5 хватит???
Из Атланта ответили, можно привезти свое, но не советуем, типа пачкать неизвестно чем приспособу не будем....
И как я проверю, что они поменяли масло и сколько залили??
привези оригинальное, ессно. Думаешь, кому-то нужны твои 4-5 литров масла, фильтр и прокладка ?
...
...
нужно 5 литров. мне залили ок 4,2 литра.
правда я не понял зачем менять прокладку и фильтр.
1.8Т CDA 2011 DSG7
Комрады такой вопрос. Пробег 57 000 - появилось недавно на холодную небольшие рывки при переключении (6ст АКПП типтроник) с 1-2 и 2-3 (1700-1800об) на холодную и при плавном нажатии на педаль газа, на прогретую и при резком ускорении такого не наблюдается. Хотелось спросить - это следствие уже отработавшего АТФ или может что-то серьезнее (тот же гидроблок)???
на VW-сервисе масло это стоит 45$/1л, на Шкоде - 25$/1л; походу, на Шкоде и поменять раза в два дешевле будет фольц зажрался совсем...
у кого-нибудь есть опыт самостоятельной замены масла?-отпишите... или ссылочка?
Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:43
+1 к вопросу - у мну лёгкий рывок толко с 1-2 на холодную тольк в режиме медленного разгона...
поменял вчера в Атлант-М-Минскна VW-сервисе масло это стоит 45$/1л, на Шкоде - 25$/1л; походу, на Шкоде и поменять раза в два дешевле будет фольц зажрался совсем...
Масло было свое - залили 4 литра(осталась канистра 1л - если надо кому - отдам за недорого)...
Отдал примерно 50 баксов.
Сдал машину в 13.30 - получил в 19.30
6 часов суперсервису понадобилось на замену масла....На улице было 9 градусов, авто, видите ли остывало...
Я разочарован общением с официальным сервисом..
если горячее то должно остыть. нахрена человеку обожженные руки?
1.8Т CDA 2011 DSG7
Здравствуйте! У меня Passat B6 1.6Fsi 2006 года выпуска. Коробка - 6 ступ. типтроник. Пробег 60000км. При прохождении очередного Т.О. в нашем официальном сервисе "Волго-раст" мне сказали что пришло новое постановление, по которому нужно менять масло в типтронике каждые 60000км. Раньше они говорили что масло в типтронике не меняется и залито на весь срок службы. По их рекомендации я заказал масло, фильтр и прокладку (в наличии не было) Коды запчастей: масло- G 055025A2 ; фильтр- 09G 325 429 A ; Прокладка- 09G 321 370. Подскажите, действительно ли теперь нужно менять масло и те ли запчасти заказаны?
По желанию так скажем, бумага такая есть... я поменял... при замене обязательно новый фильтр и прокладка.....
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
насчёт замены - хз, уже и масло купил, но всё решиться не могу... с одной стороны инженеры фольца масло менять не рекомендуют - не рекомендуют, значит наверняка были проведены испытания!, с другой стороны ничто не вечно и эксплуатировать коробку можно в совершенно разных условиях - кто-то тошнит, а кто-то за сезон колёса меняет... и многие ОД рекомендовать уже начали замену на 60 или на 100, хотя ОД абы бабки платили... по большому счёту ресурс хорошего, тем более специально разработанного синтетического масла очень приличный, а запредельных издевательств оно в коробке испытывать не должно (в идеале-чаща, но может), при этом абразив от фрикционов и различный мет износ улавливается магнитами и сетчатым фильтром, который при замене вроде как надо менять... фильтр по мере загрязнения начинает меньше абразивных частиц пропускать в автомат - ставиш новыи + новое масло - масло начнёт вымывать и первое время пока фильтр подзабьётся чачу гнать через коробку, ускоряя износ... при замене со снятием поддона может дряни разной попасть в поддон...
вывод какой - проверить уровень масла, проверить цвет масла и его запах, если запах трансмисионки и цвет красный, то не менять, если масло тёмное (но красный цвет различим), то заменить масло путём слива без снятия и чистки поддона - через откручивание на нерабочей машине пробки и контрольной трубки..., если масло совсем чёрное с посторонним горелым запахом, что скорее всего эквивалентно пробегам за 150-200тыс., то снимаем поддон, чистим его, магниты, меняем масло, но фильтр всё же не меняем... сугубо ИМХО
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
менять надо на 60ткм. Все остальное - ваш личный героизм.
...
...
Саш, плиз, напиши что нужно для замены масла с кодами запчастей в 6 АКПП ВИН WVWZZZ3CZ8P114988
какое масло
сколько литров
прокладка поддона
фильтр
что ещё?
Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.
на 60 т.км. делал частичную замену масла (ну и фильтр и прокладку ес-но тоже), на 120 т.км. буду полностью менять масло, кто подскажет где есть в МСК станции для заправки масла в коробку и где это качественно делают, потому как я понимаю у дилеров их нет.
Подскажите, при замене блока клапанов в типтронике масло в коробке меняют или нет ?
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007
автоматически, ибо старое заливать не будут ... не должны, по крайней мере
...
...
Александр, а можно мне тоже написать код деталей для замены масла в АКП по VIN у меня типтроник 1,8 WVWZZZ3CZ8P108865
Одинаково всё для всех если у вас акпп6 типтроник
Поменял масло на 45 000 , масло было чернющее .............. Стружки было мало . Не понял только как проверяется уровень масла .... Мастер слил 3,6 литра , залил 4 и слил грам 400 на глаз .
Мешок игрушек
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|