Passat CC 2010 1.8, механика
Постараюсь изложить очень кратко.
Все началось в конце зимы, когда заводишь на холодную появились какие-то стуки (как будто что-то металлическое, когда есть стуки когда нет), через 1-2 стуки пропадают, но остается грубоватый звук мотора при нажатии педали газа. Грубоватый звук мотора был раньше только зимой и то когда неделю две машину не заводил, т.е. потом поезжу и все звук пропадал и больше не было слышно, грубый звук снова появлялся когда машина снова постоит неделю две (я не беру машину когда на улице меньше минус 25, а у нас бывают холода по минус 30 неделю полторы стоят, Тюменская область). В сервисной книжке указано, что зимой звук мотора может быть грубее типа не беспокоитесь.
Когда на улице потеплело в районе +3 и т.д. стуков вообще больше не было замечено, но грубый звук остался и то в районе 1 тыс оборотов когда только начинаешь трогаться, т.е. двигатель под натяжку. Заехал к официалам в конце зимы, послушали сказали ну не понятно, вообще может стучать муфта компрессора кондиционера, обычная болезнь. Типа как будет на улице тепло приезжай будем включать кондер и слушать, но добавили может стучать цепь на холодную. Предыдущий хозяин заменил весь комплект цепи на 55 тыс, сейчас пробег 77. Я сказал проверьте цепь, посмотрели сказали все норм минимальный износ. Потеплело до +5, приехал к ним, вышли два мастера, послушали и сказали похоже на муфту компрессора, но не факт, сказали как сильно зашумит приезжайте и по замечайте когда сильнее шумит. Сейчас на улице уже было и плюс 20 при включенном кондёре звук сильнее. Сегодня заехал в другой сервис, у нас в Тюмени есть VAG service. Мастер послушал говорит звук идет от натяжного ролика, я говорю давайте менять, поменяли выехал, чуть чуть в самом начале был слышан грубый звук, но не так как до этого, но после того как поездил не много (примерно 20км) звук вернулся. Звоню обратно в сервис, мне сказали приезжайте будем искать дальше. А кстати предыдущий хозяин оставил подшипник муфты компрессора, говорит при нем она начинала шуметь. Извиняюсь за тавтологию, но постарался все рассказать. Видео шума прикладываю, есть мат +18.
https://youtu.be/WFoT__6ta00
Социальные закладки