Как же я мечтаю отключить эти омыватели фар !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хочу напомнить форумчанам, что омыватели фар работают при наружке от -12 до +39. Сам насос при более низкой температуре работает, но омывайка льется где-то под бампером, при этом первые мысли об обрыве шлангов и т.п.
Лично испытал несколько неприятных и обломных от незнания минут. Непонятный для меня принцип блокировки, я бы лучше блокировал моторчик от температуры. Может кому какая нибудь программа самообучения про омыватели попадалась?
Пока не прочитал в мануале,про температуру - не успокоился. Для себя давно определился в пользе Супербовского мануала с сайта Шкоды, ибо лазить в книжку для меня проблемно, непонимаю почему VW такое не сделает.
Сегодня перепроверил при выезде из гаража - всё в норме.![]()
Последний раз редактировалось Alexkuz72; 12.01.2017 в 10:41.
B8 Highline
Как же я мечтаю отключить эти омыватели фар !!!!
B8 HighlineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ssh008 Поблагодарил(и) за этот пост
Всем привет, столкнулся с проблемой сразу после покупки, потерял заглушку омывателя фары, затем через неделю другую. Омыватель работает хорошо, хотел его отключить убрав предохранительно, не нашел. Видимо он сидит на 30А вместе с дворниками.
Вопрос:
1. Что это болезнь такая или только у меня?
2. Это гарантийный случай?
3. Как все-же отключить омывайку фар?
Спасибо за ответы!
Да. спасибо за ответ, погуглил... видимо у меня только. Омыватель с заглушкой не до конца заходит в посадочное место, я можно рукой чуть толкнуть, правый не выходит с заглушкой, что-то мешает... я подозреваю, что ОД туда лазил (удар, замена бампера и тп).... как проверить?
Для читающих на русском
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Интересно только как они сделали это, что лимит -12. Ведь сами форсунки выезжают чисто механически под воздействием внутри корпуса давлением подаваемой жидкости. Либо моторчик мудреный, но обычно он одношаговый, с элементарной логикой питания - "есть питание/нет питания"
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified
Пассат Б8. На летней омывайке в небольшой минус левый омыватель фары не встал на место, завис над плоскостью бампера в чуть приподнятом состоянии. Решил посмотреть что к чему, ноготком зацепил и вытянул его легко, без всяких щелчков. Метод крепления не понял, внутри красненький клапанок на пружинке. Попробовал поставить на место.. встал как положено но без всяких щелчков. Засомневался что так и должно быть. Знаю что брызгает при включённом ближнем, и так как торопился не стал проверять, отключил на фарах режим avto. Подъехал к дому часа через два, думаю дай попробую ... включил фары и нажимаю брызгалка на стекло ... вижу как с левой фары улетает струя с этой заглушкой и распылителем ... подобрал. Ставлю на место - опять проваливается но без фиксации ... на заглушке - два штырька беззацепов (как наконечники стрел) горлышко с этой пружинкой и клапаном. На бампере есть горлышко с писульком откуда жидкость подаётся ... и два отверстия отдельных для стрел... заглушка с прыскалками как будтопроваливается в гнездо до упора ... как ее присоединить и зафиксировать я не понял. Может кто посоветует ? Будупризнателен
Нашёл фото заглушки с штырьками но сам омыватель в сборе ... у меня разьединен. Как соединить не пойму
Все решил. Видимо немцы на случай заморозки предусмотрели отщёлкивание заглушки омывателя, как резиновая пробка у фанфырика снимается. Надо немного вытянуть это писюлек из шахты и на него усилием надеть заглушку с распылителем ... никаких фиксаторов или защелок. Вроде работает ...
Всем привет! А как программно сделать чтобы фары омывались только при длительном нажатии на рычажок?
Легко. Я сделал без проблем, алгоритм разжёван в профильной теме- http://www.passat-club.ru/forum/thre...a-B8-(3G2)-MQBА как программно сделать чтобы фары омывались только при длительном нажатии на рычажок?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Все в адаптации ВСМ (9 блок) Раздел адаптации либо Window Wiper, либо на 2017/2018 м.г.-Scheinwerferreinigung, цикл-омывания-Anzahl Betaetigungen Frontwaschanlage pro SRA Aktivierung, время-SRA Verzoegerungszeit. Если нужно изменить только цикл ставишь там нужное значение, если нужно по времени удержания, то в цикле-1, время в мс в пределах 2500. Можно еще и время циклов омывания подправить SRA Waschzeit/SRA Nachwaschzeit и паузу между ними SRA Einweichpausenzeit Код доступа 31347 Если делается Васей, то нижнее правое окно "закрытая область"
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Спасибо!
Там в первый раз мудрёно всё может показаться, но на самом деле просто...Спасибо!...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|