Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Кстати, ТО пришлось делать в Киеве... Про фильтр нашёл тему выше по ветке. Там комраду ваще 3,7 литра влили. И кстати, тоже в Киеве...
Странно, почему в его машине не снятый фильтр удержал в двигателе целый литр? Вообще это возможно, литр зажать где-то в двигателе? Или комрад что-то сам путает.
Механик, делавший ТО, бодро заливал литрушки в мой пасс и я сомневаюсь, в том что он в каждой оставлял (не выливал полностью) гр. по 300. Я стоял и наблюдал в полутора метрах.
Кто знает сколько масла удерживает не снятый до слива фильтр?
Последний раз редактировалось Sanzuro; 06.02.2010 в 22:21.
1.8 TSI АКП
Вообще то существуют несливаемые объемы. Это касается и масла и ОЖ.
B6 TDI 2.0 DSG
Vlad_B6
Кто бы спорил. Но несливаемые объемы конструктивно и процедурно сведены к минимуму.
Другое дело, как это обходят в сервисах, экономя на Ваших жидкостях.
Тысячи примеров недоливов, невозвратов и возвратов в малых объемах свидетельствуют о масштабности такой деятельности.
Но каким образом у камрада в двигле мог затаиться целый литр?
1.8 TSI АКП
Хочу при проведении ТО-1 не покупать масло у официалов, а приобрести самостоятельно. Могут ли мне отказать и обязать использовать только их масло. Типа иначе лишаем гарантии?
Можешь со своим маслом приехать,в гарантии отказать не имеют право!
Passat B6 Comfortline 1.8T
Не всегда есть смысл покупать самостоятельно...
Недавно прошел ТО1, так залить хотели Кастроль 502 / 505 - такое выдал технический лист у них в программе на мой авто...
Я, тут начитавшись "умников", затребовал шоп мне залили Кастроль 504 / 507.
Мастер сказал: Ноу проблем...
В итоге - 400 рЭ за литр... думаю, много дешевле сам хрен найдешь... ну если спец и сточника нету, конечно...
LR Discovery 4 TDV6
Привет, камрады,
На носу ТО-2.
Озадачился, какое масло залить в свой 2.0TDI CBAB (Common-Rail).
На ТО-1 в Германике залили Castrol SLX Prof Powerflow Long Life-3 5w-30. Говорят, что такое масло сейчас льют во все двигатели VW (то есть оно является универсальным)
Сегодня позвонил в Кунцево: по ВИНу пробили рекомендуемое для моего двигателя масло: оригинальное VW 5w40 505.01.
Так как не хочу переплачивать за оригинал, нашел на сайте Кастрола такое масло: Castrol Magnatec Diesel 5w-40 B4, допуск 505.01: http://mail1.castrolcis.com/techinfo...f!OpenDocument
Как думаете, такое масло должно быть получше для моего дизелька, чем залитое раньше Long Life-3 5w-30? Да и вязкость Castrol Magnatec Diesel 5w-40 B4 более соответствует рекомендуемой оригинальной.
Может быть, и кроме Кастрола что-нибудь порекомендуете?
aries , Вы бы хоть для начала сказали, чем Вашему, пока еще совсем молодому, 2.0TDI CBAB (Common-Rail) "универсальное" Castrol SLX Prof Powerflow Long Life-3 5w-30 не угодило. Может отравился и его стошнило? Может вращаться стал в обратную сторону? Или рампа пожаловалась Вам на присутствие этого масла в поддоне.
Не ищите на жопу своего двигателя приключений.
Слишком много условий и органичений Вы хотите заложить при решении простой проблемы.
Уважаемый Pridurok,
Просто подумал, что это масло больше подходит по вязкости.
Кроме того, оно подходит по допуску и имеет в названии слово Diesel.
Может быть, моему мотору от него будет крутиться приятнее?
Пожалуйста, аргументированно развейте мои сомнения, если обладаете необходимым знанием.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось aries; 24.02.2010 в 15:44.
Уважаемый aries!
Двигатель 2.0TDI CBAB (Common-Rail), обслуживаемый не по системе Лонг Лайф Сервис, действительно, допускает использование масл по мнорме 505.01 и даже по норме 505 из-за отсутствия насос- форсунок. Однако конструктивно он не стал более простым, по сравнению с насос-форсуночным 2.0TDI .
Масло 504/507 нормы имеет более поздний допуск VW (2003 г) по сравнению с 505.01 (1999 г), а следовательно более высокие смазывающие качества, более высокую стойкость к окислению. Кроме того, это масло ориентировано на работу двигателей, в т.ч. и дизеля с катколлектором.
Иными словами, допустимо еще не означает самое оно.
Впрочем, никто не запретит Вам сделать иной выбор. Однако в период гарантии лучше все-таки использовать дилерское 5w-30 507 нормы или оригинальное масло VW 5w40 505.01.
А потом, после 2-х лет езды на очень дорогом масле, на стороне купите - а там, как повезет, может и сэкономите немеренно.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Volk Поблагодарил(и) за этот пост
Мне в сервисе при ТО на выбор всегда предлагают 5W40 оригинал или как раз Castrol Magnatec Diesel 5w-40. Лью Castrol, так как разница с литра почти в 8$. Машина на гарантии.
PASSAT B6 1.9TDI 5M
Каков должен быть нормальный расход масла у ТДИ СБАБ???
литра 1.5 на 15 ткм
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Объясните, пожалуйста. От колличества страниц и допусков в глазах уже рябит )
Если хочется на ТО-1 залить масло 5w-30 (MOTUL SPECIFIC VW 504.00-507.001), а на данный момент залито 5w-40 (Кастрол вроде), потребует ли это каких-либо допмероприятий с двигателем? Стоит ли?
Пользовал кто-нибудь такое?
Passat B6 1.8 TSI Пробег 14000
стоит, ничего не требуется
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|