Новый прикол - своё масло строго настрого запретили))) Владимир))) ладно хоть на 2ом ТО у них только масляный и инспекциолнный сервис.
да, допуск тот)
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
да, лучше узнать. Но смысл в том, что в принципе, мое мнение, что лучше заливать LL-масло с допуском VW504/VW507. Другое дело, что если у официала оно только в оригинале и стоит, как тебе кажется, дорого, то можно и другое или неоригинал с таким же допуском. Жестких требований лить это масло у нас в стране нет. Даже наоборот.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Новый прикол - своё масло строго настрого запретили))) Владимир))) ладно хоть на 2ом ТО у них только масляный и инспекциолнный сервис.
да, допуск тот)
что значит запретили ? Ты платишь деньги за услугу, твое право везти что хочешь, хоть, Олейну. Предложи им выкупить твою машину и только тогда решать что с ней делать. клоуны, ёпт
...
...
Запретить не имеют права.Это личная инициатива данного дилера.
LL масло просто дороже)Ничего личного чисто люди делают бизнес.
Заливать можно масло с допуском указанным в мануале. Менять в соответствии с межсервисными пробегами.Но!)))
В чем парадокс: межсервисный интервал 15000 км (для бенз.), и 502.00 и 504.00 меняют после одинакового пробега, т.к. в российских условия ВАГ сокращает сервис на половину, т.е. 30000/2=15000км.Масло в 2 раза дороже чем 502.00. В чем прикол LL?
Или я что то неправильно понимаю, тухлыми яйцами сразу не кидатся)
Какие отметки ставят что я прошел LL сервис? Щас скажу чтоб ставили))) и ТО через 30 тыс.
Ганджубас, прикола-то и нет, никакого.
Система LLS в Европах учитывает интенсивность работы двигателя и движения (мото-часы, средние скорости движения), нагруженность двигателя (температуру масла, расход топлива) и на этой основе рекомендует периодичность масляного сервиса.
Того, кто ездит много, постоянно и относительно медленно (городское такси) пригласит на смену масла, например, через 8000 км.
У того, кто ездит много, постоянно и по магистралям смена масла может состояться при 22000 км и больших пробегах
Водитель, проезжающий мало (2500-5000 км. в год) может расчитывать на масляный сервис 1 раз в 2 года.
В России при сернистом безине и грязном воздухе интервал масляного сервиса -15000 км. И для масел LL 504 и для ординарных 502.
Получается, что если даже в Европах масло LL 504 может не выхаживать 15000 км., то в России - это сам Бог велел.
А, вот 502 масло везде выходит 15 000 км - потому, что его ходимость можно проверить только по возникновению неисправности системы смазки двигателя.
Думаешь я меньше рискую если через 60 к ним?))) Опасно блин к ним ездить.
Опасно можно к другим ездить) Лишь бы по гарантии ремонтировали.
Изначально LL предусматривает 30000 км пробеги между сменами масла и никак не меньше. Это европейский стандарт, в остальном действуют уже дополнительные понижающие коэффициенты в зависимости от конкретной страны.
А прикол нашей страны в другом: какое бы масло ты не лил-переодичность смены 15000 км. Поэтому нет смысла лить масло LL и переплачивать за него.ИМХО
Нет ни каких коэффициентов - в Европе все определяет БК по программе LLS, согласно условиям эксплуатации авто.
А в России надобно репу чесать - смотреть на средние скорости эксплуатации, соотношение пробегов по городу и трассе, времени стояния в пробках.
Каждый должен за себя думать и за свой авто.
Будете смеяться - отметка в книжке: то через 30000 км)
поздравляю
...
...
А БК на LLS настроен или на интервальный учет?
Дуськин, означает ли это, что Вы совершите масляный сервис после пробега 30000 км. или через 2 года?
Сможете ли потребовать от ОД гарантийного ремонта, если произойдет поломка двигателя?
Нет, конечно.
Я прекрасно понимаю, что поеду на ТО-1 при пробеге 14 500 - 15 500.
Тогда и попрошу, чтобы перепрограммировали (сбросили, установили и т.д., как там правильно?)
Просто Пассик с завода пришел уже так настроенный, я заметил уже после покупки, и мне сейчас только ради этого лень ехать к ОД.
Сбоку на проёме водительской двери наклеены бирки, которые требуют заменить масло через 15 000 или год (что наступит раньше).
Дуськин, даже, если Вы заливаете бензин Евро 4, то БК (при действительно активированной системе LLS), исходя из условий эксплуатации, должен пригласить Вас на замену масла при пробеге меньшем, чем 15 000 км.
Вот и возникает вопрос стоит ли пренебрегать данными LLS, либо тупо следовать реаомендациям наклейки.
Получается LLS будет сигнализировать о том, что маслу "кирдык", а наклейка говорить ОК! - можно ездить.
Вот ежели наоборот получится тогда - гут. Вы будете знать, что масло выхаживает 15000 км.
Так, что перепрограмировать БК не надо, конечно, если не запутаетесь в 2-х соснах.
если он поедет на ТО в тот же салон где и покупал авто и попадет к тому же мастеру который отвечал за предпродажку его машины, то есть шанс, что и в этот раз всё оставят есть, а если мастер и механик попадутся исполнительные, то в любом случае ему установят "счетчик" на фиксированный интервал ...
...
...
Ребята, что-то вы меня, действительно, запутали.
Что такое "активированная система"?
Толстый, я не буду занудствовать. Я хочу дотошно разобраться.
1. Я сейчас проехал 7тыс с копейками.
2. БК показывает, что до очередного сервиса более 20тыс или сколько-то там дней (показывает больше года, т.к. машину я купил в октябре 2009).
3. Бензин лью только "Лукойл" 95-й, Экто-плюс, и только на 2-х постоянных заправках. Другого бензина мое авто пока не видело.
3. При предпродажке было залито масло VW LLS III, 5w30, 504/507. Я уже доливал (писАл выше) два раза по литру масло VW (серая упаковка) LLS III, 5w30 и Castrol LLS III, 5w30, 504/507.
4. На ТО-1 поеду в тот же салон, где и покупал авто.
Кажется как раз Толстый мне тут на форуме уже говорил, что на 15тыс надо будет попросить сбросить БК с сервиса LLS.
И что вы теперь мне прикажете делать?
Ребята, только не надо умных фраз. По-простому, плиз, по-народному, а не "птичьим языком".
Философии и лирики не надо. Конкретные советы.
Дуськин, вот Вы не догоняете, а все ж снова на людей поливаете.
БК Вам пишет - и слава богу. Позовет на сервис раньше 15000 км - ОК!
Не позовет - сами догадаетесь поехать на 15000 км на замену масла.
О переходе на интервальную (1 год или 15000 км пробега) решение примете сами и договоритесь с сервисменами либо об отключении LLS, либо о продолжении эксперимента.
А масло менять будете либо по требованию LLS либо каждые 15000 км. Как прокатит.
Что не конкретного написал?
Я сомневаюсь,что у Дуськина активирована система LLS,по-моему она в машинах,поставляемых в РФ не активирована,и БК просто тупо показывает,что до замены масла осталось энное кол-во км
Видимо ты сам не понял,что ответилЛибо не понял,что такое Long Life Service.С завода у всех стоит 30.000,во всяком случае у машин из Германии точно,и у меня до ТО-1 стояло 30.000,потом перепрограммировали на 10.Я писал о том,что система LLS в том виде,в каком она работает в Европе-оценка датчиками условий работы двигателя,качества топлива,состояния масла и т.д.,в завимости от которых БК выдает сообщение:"oil service" к примеру через 5.000 км,или другое значение,не обязательно 30.000!Цифра 30.000 -это максимальное значение,реально же активированная система LLS выдает собщение о необходимост.и проведения масляного сервиса гораздо раньше.А у нас как попросишь запрограммировать,так и будет тебе показывать.Я себе на 10.000 попросил сделать,т.к. то прохожу через 10.000 км
Вот сейчас мне понятно.
БК может позвать, а может и не позвать. Пока не позвал, никто точно сказать, что там у меня, сейчас не может.
И никого я не "поливал". Я просто не понял из предыдущих ваших обоих с Толстым слов того, чего мне ожидать от БК. Поэтому и переспросил.
Из этих слов я понял, что помимо "тупого" отображения еще надо что-то там активировать. Т.е чтобы не самому думать, а полагаться на электронику.
Активировано это у меня или нет, никто пока не знает.
Я же написал выше, что так было при покупке. Ниже Олег, кажется как раз и описывает мою ситуацию.
Вот и я понял, что у меня на заводе (в Германии???? Калуге??????) точно также выставили 30 000 и два года, а потом отдали на продажу.
Что там и где активировано и активировано ли? - фиг знает?
Я понимаю, если бы мне при продаже сказали, например, приезжать через 15 000, а мне через 10 000 на БК высветилось бы - "езжай на ТО-1". Да и то я позвонил бы сначала с вопросом - что за фигня?
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|