Уважаемые господа!
Слава богу и поиску рулящему!
http://www.passatclub.ru/guide/?1_03
Теперь все могут FSI -шники быть спокойны.
Спасибо.
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Уважаемый господин vintrr!
Следуя элементарной логике на первом месте стоит "правилное масло" VW 504 00 (оригинальное, кастрол лонг лайф III, и других производителей с допуском по норме 504), на втором непонятное VW 501 01, и на третьем - VW 502 00 - традиционное масло для двигателей выпуска с 2000 г.
Ну и что лучше для России и Белоруси?
Попытайтесь найти в продаже VW 501 01. Может это ошибка и следует читать VW 503 01 - лонг лайф II. Так по логике более понятно: от самого современного к самому старому (но допустимому 502).
Попытайтесь разобраться на месте.
Спасибо.
Уважаемые господа!
Слава богу и поиску рулящему!
http://www.passatclub.ru/guide/?1_03
Теперь все могут FSI -шники быть спокойны.
Спасибо.
абсолютно согласен с автором из предыдущей ссылки. чем более жидкое масло тем оно хуже себя ведет при высокой температуре (лето, жара, пробки, 200км/ч)При использовании всесезонных масел класса SAE 5W-30, необходимо избегать продолжительной работы двигателя с высокой частотой вращения и постоянной большой нагрузкой на двигатель. Эти ограничения не действительны для всесезонных масел с улучшенными антифрикционными качествами.
Ух, вот это дискуссия!
А для «прид…» , в смысле для особо не посвященных, можно вопрос?
VW рекомендует Castrol. Интересно, это относится ко всему концерну или только непосредственно с бренду VW? Почему спрашиваю - на Audi мне льют Mobil, а двигатель то, те же 2 литра (только турбированные) Это как, самоуправство дилера или самое главное, чтоб оно (масло) попадало под нормы – 504, ну и т.д.?
Последний раз редактировалось Korvin; 03.05.2007 в 14:49.
Уважаемый господин Korvin!
На заводе в двигатели автомобилей, входящих в группу VAG, заливают некие "правильные" заводские (конвеерные) масла. Мы как потребители ничего о них не знаем (норма, вязкость, производитель и т.п).
При возникновении необходимости долива масла в период между покупкой и ТО (масляный сервис) нам предлагают купить "оригинальное" масло различных вязкостей, либо Кастрол лонглайф III, либо какое другое "рекомендованное".
При посещении маслянного сервиса снова разночтения: одним льют из литровых баночек "орининал" лонглайф, другим - Кастрол лонглайф III, третьим Мобил, четвертым - Шелл.
Нормы и допуски указанные в инструкциях по эксплуатации как минимум 2 раза за 2 года меняются. При этом наряду с нормой 504. 00 (как минимум 2004 -05 г. допуска) предлагаются масла 501. 01 (не понятно зачем реанимированное) и известное 502. 00.
Вот и пытаемся сообща прийти к некоему знаменателю. Толи это неразбериха, толи это самоуправство.
То, что дилер может менять поставщика масла - это факт, а вот допуски и нормы это уже концерн VAG.
Спасибо.
Вся эта дискуссия про LongLife III, насколько я понимаю, касается бензиновых двигателей.
А вот на мой дизель офф. дилер продал такую литрушку на долив - "LongLife II 0W-30".
Это годится?
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Сегодня проходил ТО-1 (машине почти год), главным образом поехал для замены масла. В "Германике", как и обещали, залили Castrol LongLife 111 5W30 из литровых бутылей (я стоял-смотрел рядом с машиной). В мотор залили 4,5 л и 0,5 осталось на долив.
Как я сообщал, при прошлом посещении дилера мастерА на приемке сообщили мне, что VW теперь распространил LongLife сервис на РФ с периодичностью, как в Европе (30000 км для бензиновых двигателей). Сегодня на приемке сидели (опять) новые мастера, я попытал и их, и старшего мастера по цеху, никто про "новации" от VW ничего (!) не слышали... Видимо, новации ушли из "Германики" вместе с предыдущей парой мастеров...
Последний раз редактировалось А.Петров; 16.05.2007 в 18:34.
Неделю назад покупал масло на долив в Ганзе, дали вот такое:
SV401120.JPG
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Последний раз редактировалось olmega; 04.06.2007 в 10:20.
Нет не по одной. Если сильно интересно, то я эту бутылку взял за 650 р вроде.
Я вообще собирался обсуждать сколько стоит масло. Я просто написал, что на долив где масло не менялось, мне тали ТАКОЕ масло? Разве это не правильное масло? И нужно было брать обычное кастрол за 440 р?
Еще про масло:
1) При замене масла в 2,0FSI мне залили 4,5 литра, притом что по мануалу должны были влить 5,3 литра. У всех ли так, и в чем дело ?
2) На форуме обсуждались странности с указателем уровня масла, я тогда как-то не придал этим сообщениям значения. В выходные решил проверить уровень... На конце щупа "указатель" пластмассовый, как бы из трех частей, с мелкими насечками на пластике, на верхней части написано "max". Присмотрелся.... и удивился: на задней поверхности щупа след от масла заканчивается между средней и верхней частью указателя, а на передней масла как бы даже выше верха указателя ! Повторял измерения раз пять, тщательно вытирая щуп - то же самое ! Подумал, может задняя поверхность указателя плохо смачивается маслом, попробовал повернуть щуп на 180 градусов и... опять поверхность, обращенная к радиатору авто, смачивается выше верхнего уровня, а задняя - посредине между средней и верхней частью ! Ну, думаю, щуп гибкий, может его конец с указателем входит в масло под углом ? попробовал для проверки всовывать щуп под прямым углом к нормальному положению - не лезет ! Дальше стал перебирать варианты обьяснения:
1) Задняя часть щупа при его вынимании из масла скользит по некой сухой поверхности в двигателе, и с нее "снимается" масло. - Не должно так быть, ибо масло хорошо держится за насечки на пластике и плохо стирается с указателя...
2) Предполагаю, что масляный щуп входит в масло, будучи прижат передней плоскостью к некой плоскости вглуби двигателя. Из-за этого масло благодаря капиллярному эффекту поднимается в щели между указателем щупа и этой плоскостью двигла. Если присмотреться, то маслом смачивается передняя часть даже металлической (округлой) части щупа сантиметров на 5 выше указателя. Тогда легко объясняется и невозможность повернуть щуп на 90 градусов в нижнем его положении (при разумных усилиях на верхнем кольце): выше указателя щуп округлый и ничто не мешает его проворачиванию.
Привет!
Что то не фига не пойму - мне дали VW 5W40 в Классике Питер...
Моё представление о маслах эээ - для лета (да и вообще для всего) 5W40 извините круче и технологически сложнее, разве нет? При высокой температурной нагрузке (лето высокие нагрузки) масло остаётся более вязким и с лучшими смазывающими свойствами. Ну а зимой мы видим и там и там 5.
А лонг оно лайф или не лонг, нам то разница - будте добры раз в год или 15тыс. на замену.
tab
P.S. так что всё же дилеры усилено выдают 5w40 и правильно делают
- все подробно обсуждалось, читайте выше. К сведению: в моторы Цивиков и
Аккордов производитель (Хонда) настоятельно рекомендует использовать масло с вязкостью 0W20. Вы думаете, что масло с вязкостью W40 лучше ? Сообщите об этом для начала глупым япошкам... А VW для "В6" рекомендует 5W30.
p.s. Масла с вязкостью W40 в моторы современных машин (с малыми зазорами) не льют, они более подходят для "жигулей" и американских машин с древними моторами.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|