Итак имеем Passat B8 Comfortline ГУ Composition media 5F.
Для проверки я взял фотоаппарат с RCA выходом формата NTSC и купил провод VAG 000 979 009 E и тюльпан "мама".
Потом обязательно надо скачать ELSA. Я пользовал версию 4.10 и заказать на алиэкспрессе пластиковые клинья для разборки салона. (я взял попользоваться).
Находим в эльзе как снять ГУ в бардачке. Съемники изготовил из старой пластиковой карточки с помощью ножниц. После снятия ГУ купленный провод режем пополам и припаеваем в тюльпан "мама". Далее отключаем квадлок и в синюю фишку вставляем контакты провода:
PIN 6 - видеосигнал
PIN12 - экран провода
Далее подключаем васю и кодируем как пишут немцы:
1.STG 5F (Infotainment) auswahlen
2.STG Lange Codierung -> Funktion 10
3.Byte 19
4.Bit 4 aktivieren
5.STG 10 (Einparkhilfe) auswahlen
6.STG Lange Codierung -> Funktion 10
7.Byte 2
8.Bit 4 aktivieren
подключаем квадлок и тюльпан от фотоаппарата.
Перезагружаем ГУ удерживая кнопку включения 15 сек.
Включаем вотоаппарат в режим транслирования видео онлайн.
Включаем заднюю передачу. Должно появится видеоизображение с фотоаппара.
У меня все получилось. Поэтому я перешел ко второму этапу.
Т.к. у китайцев на али нет камер для B8, а есть только B7 и гольф 7 решил примерить значок от Б7. Заполучил у товарища котороый уже поставил камеру на Б7.
Получив значок начал примерку.
В эльзе ищем как снять обивку крышки багажника. При снятии там не сделан акцент на наличие 2 пластиковых крючков в районе крепления знака аварийной остановки. После отщелкивания клипс надо потянуть крышку не на себя а сначала вверх см на 2 а потом только себя. Я тянул на себя и оторвал оба
((.
Значек от Б7 оказался немного другой формы и выглядело не комильфо. Сверху торчал снизу был притоплен. У Б7 задняя стенка крышки прямая, а на Б8 немного завалена в сторону салона.
Решил заказать от гольфа 7 После визуального осмотра Г7. Примерить не удалось.....
Камера обошлась 138$ и пришла за 40 дней.
Вооружившись ноутбуком с эльзой приступил к установке.
Сняв обивку крышки багажника оказалось что от Г7 значок выпуклый и при открытии задевает за края отверстия в крышке багажника. Но дороги назад нет. Пришлось включить "инженерное мышление". В итоге были подложены шайбы под крепежные винты тем самым утопив значек на необходимые 3-4 мм. Пришлось откусить пластиковые зацепы на значке которые служат для удобства крепления. Шайбы для удобства приклеил суперклеем. Прокладку увеличил герметиком. Все значек стоит, приступаем к прокладке провода.
Все процедуры описаны в эльзе поэтому напишу что снял по порядку:
1. ГУ.
2.Задний диван.
3.Порог правый.
4.Накладка арки колеса правая.
5. Накладка передней стойки снизу бардачка.
6. Пол в багажнике, пенопласт.
7. Пластиковая крышка где замок багажника в кузове.
8. правая боковая накладка в багажнике.
Перед прокладкой провода питания и видеосигнала к ГУ обматал тканевой изолентой. При прокладке крепил к существующему жгуту стяжками. из крышки багажника зашел в салон через правую трубу.
Сигнал для включения камеры взял с разьема слева в крышке багажника синечерный провод (лампа заднего хода).
Питание подал с проводов питания ГУ (припаял). Перед припаиванием рекомендую вынуть предохранитель F12 на ГУ. (не вынул, в итоге замкнул на массу 12 В и спалил предохранитель).
Перед припаиванием Проверил ток потребления в режиме ожидания камеры - 0.5 mA, что не должно высадить аккум.
Далее собираем все о обратной последовательности. Кодируем и наслаждаемся.
пардонте фото не делал. (делал в знакомого в гараже было уже позновато поэтому старался закончить оперативно).
Фото картинки с ГУ
Так теперь выглядит значек:
Значек 1
Занчек 2
Значек 3
Социальные закладки