Пробег 7400 км , практически весь трассовый. Задумался о замене масла. Планирую сменить на Shell Helix Ultra 5-40 , 502. ( вопрос веры ибо три крайних авто эксплуатировались на нем))) Через щуп без замены фильтра пойдет ???
Я бы купил литрушку шелл 5-40 и не парился, честно. Дёшево и сердить...... Совершенно не обязательно на долив использовать оригинал или кастрол...ИМХО.думаю прихватить с собой в дорогу баночку масла
5-40 (502). Где? Да найдите любой специализированный магазин по продаже мАсел, где в состоянии дать чек, в котором указано что и где куплено- для подстраховки.и какая вязкость и где?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Пробег 7400 км , практически весь трассовый. Задумался о замене масла. Планирую сменить на Shell Helix Ultra 5-40 , 502. ( вопрос веры ибо три крайних авто эксплуатировались на нем))) Через щуп без замены фильтра пойдет ???
1,4 Комфортлайн.
Это вопрос религии......- менять масло после "обкатки" или нет. Я поменял, и не жалею, родственник забил на это дело и ни грамма не жалеет. Каждый по своему прав...и решает сам.Пробег 7400 км , практически весь трассовый. Задумался о замене масла.
Хорошее масло по личному опыту. У жены полуседан на нём не чихает......, угара по сравнению с оригинальным спешал плюс меньше (если сравнивать три мм на оригинале с двумя на шелл......за межсервисный интервал), хотя мотор CFNA и так нифига ни у кого не жрёт, что не характерно для ВАГ......Планирую сменить на Shell Helix Ultra 5-40
Пойдёт......, очень многие не заморачиваются на замену фильтра. Насчёт типастружки в фильтре можно не заморачиваться- все моторы у ВАГ проходят холодную обкатку. Хотя я и фильтр поменял (купил оригинальный)...на поло он сразу под капотом и откручивается рукой, на В8 не знаю где- кажется снизу- если геморно подлазить я бы забил...Через щуп без замены фильтра пойдет ???
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vaditel Поблагодарил(и) за этот пост
Смысл не в обкатке , а просто в замене масла ибо уверен , что 15 тыщ оно не ходит,отсилы 10. А менять на десяти чтобы через пять его менять на ТО-1 тоже как-то бессмысленно. Посему на 7500 и замена. После окончания гарантии буду через 10 тысяч менять.
1,4 Комфортлайн.
Я ровно так и делал...... С той разницей, что первый раз сам сменил масло на пробеге 5 тык (с фильтром), потом поехал на ТО-1 к ОД на 15 тык, потом на 22,5 сам поменял (с фильтром), на ТО-2 на 30 тык- к ОД...и так далее, то есть менял по факту через 7,5 тык (с фильтром). Гарантия кончилась- поставил интервал замены 10 тык и не парюсь больше......Посему на 7500 и замена. После окончания гарантии буду через 10 тысяч менять.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mihan Поблагодарил(и) за этот пост
а как менять масло через щуп?Через щуп без замены фильтра пойдет ???
B8 Comfortline 1.4 150 CZDA 2015 - расстались с любовью
Для этого нужно или на сервис, где есть вакуумная установка для замены масла (через тонкую трубку вакуумом высасывают из картера масло через направляющую щупа) или купить приблуду. Что Вам удобней- выбирайте сами, я бы заехал на сервис- это стОит копейки. Масло откатывается в мерную ёмкость (прозрачную)- видно, сколько откатали в литрах. Для ВАГ такая замена масла- стандартная процедура. Опасаться особо (с таким интервалом замены), что что то останется в картере не стОит- это ничтожно мало, рукастые механики умудряются откатать под 100% несмотря на срез под 45 градусов конца трубки......, который утыкается в дно поддона.как менять масло через щуп?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Так и сделали , вакуумом. Есть у нас сервис , при покупке у них масла - замена бесплатно. Давно пользуюсь , доволен.
Как-то по молодости перелил в двенашку - откачивал через щуп капельницей и шприцем. Пробку лень было лезть откручивать.))))
1,4 Комфортлайн.
Совершенно верно,такие приблуды продаются. Если есть гараж- нопроблем поменять масло самому, если масляный фильтр доступен из-под капота.по сути обычный велосипедный насос с 2-мя трубками
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Доброго дня. Если я правильно понимаю, то тяжёлые условия заключаются в:
1) Высокой вероятности заправки некачественным бензином, который ускоряет деградацию масла
2) В больших городах ежедневные порции пробок по 2-3 часа с грязным воздухом вокруг, да ещё и обочечники поднимают пыль
3) На трассе часто в силу низкого качества дорог длительные неторопливые переезды через участки с сильно запылённым воздухом
Вроде как-то так.
Это не я думаю, это так думает ВАГ, Мерседес, БМВ. И я с ними согласен...... Вообще Ваши слова похожи на троллинг, если честно. Тема лонглайфа и всего, что с ним связано обслюнявлена, высосана до костей.почему вы думаете, что у вас тяжелые условия эксплуатации????
А этот то причём?...... Хотя топливо для Литвы и ЕС и топливо для внутреннего рынка почему то варят по разному в РБ...а это фактор
Всё верно, плюс огромное количество контрафакта втяжёлые условия заключаются в:
1. Топливо
2. Моторное масло
3. Расходные материалы.
Но самое важное- топливо не супер. Не просто так регламенты заметы ТФ сокращены в 2 раза...
ВАГ откровенно говорит- пока в продаже официально присутствуют виды топлива ниже Евро-5- ни о каком лонглайфе речи быть не может. Плюс к этому- огромная массовая доля контрафактного топлива с минизаводов южных регионов России. Плюс к тому- официально нормы Евро-5 в России нет, есть некое топливо Класс-5. Не задавили себе вопроса- почему?..... "Патамушта"(с) К5- это не Е5......экономные дебилы-водятлы , норовящие заправлять высокофорсированные двигатели 92-м бензином.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mihan Поблагодарил(и) за этот пост
Всем привет.
По счетчику пробега за длительный период получается что на 4200 км у меня 100 часов. Получается приблизительно 360 моточасов на одном масле.
решил менять раз в 15000 км.
Всем привет!
Есть кто нибудь,кто эксплуатировал vw на оригинальном масле долго?
Каких пробегов удалось достигнуть на "оригинале"?
Спрашиваю потому что склоняюсь к оригинальному маслу но многие ругают его приводя не всегда понятные доводы.
Ну дак оригінал это Кастрол. Какая разница какое масло? Менять заблаговременно и будет вам счастье
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Passat B6 Variant, 2.0TDI(BMP), DSG6, немец, Chip, DPF/EGR - off
То,что оригинал это кастрол внятных аргументов пока не видел.
Повторюсь,у кого нибудь были большие пробеги на оригинальном масле vw?
Это не подтверждает тот факт,что оригинал это кастрол.
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:39
200 т на оригинале или на костроле,которое Вы считаете оригиналом?
Дизель 2,0тди 119400 км на оригинале 504/507 онли три года. Далее на Шелл, сейчас 176 тык- не чихает...Каких пробегов удалось достигнуть на "оригинале"?
У знакомого А8 3,0тди. Под 400 тык- оригинал онли, 504/507.склоняюсь к оригинальному маслу
Понятно- это не В8, но...с большими пробегами В8 ещё нет......
Не делайте таких голословных заявлений. Мотивируйте или не вводите людей в заблуждение.Ну дак оригінал это Кастрол
И не увидите- НИКТО не знает, что в серой канистре оригинального масла. С учётом того, что ни у одного автопроизводителя нет только одного поставщика ГСМ- совершенно точно никто не знает, что ИМЕННО в ЭТОЙ канистре.То,что оригинал это кастрол внятных аргументов пока не видел.
На сарае член нарисован..., а в сарае- дрова...... Самое дорогое рекламное место- крышка горловины, водительская средняя стойка и первая страница севисной книги. Далее- "процесс" производства моторного масла- это обычное смешивание ингридиентов. Что заказал набодяжить ВАГ- известно только ВАГ, это коммерческая тайна. Если Вы считаете, что с одной цистерны фасуют и кастрол и оригинал- Вы глубоко ошибаетесь. Тому подтверждение- наличие/отсутствие "фирменного" лакового налёта от кастрол.На заливной пробке у меня написано Кастрол
Почему то после оригинала не остаётся лакового налёта в ГБЦ, а после кастрола- есть...на оригинале или на костроле
ПС Я не пиарю оригинал и никогда его не использую вне гарантии.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Насколько я понял,многие не заливают оригинальное масло по разным причинам но ни у кого проблем связанных с использованием оригинального масла не выявлено.
Если так,то я наверное сделаю выбор в пользу оригинального масла.
Кстати,с допуском, не смотря на все многочисленные обсуждения тоже не всё понятно.
Обзвонил 6 дилеров в Москве и половина из них агитировала на 502 а вторая половина 504.
При этом все говорили что оба допуска подходят на б-8 1.4(150)czda.
Да причина одна- оно ДОРОГУЩЕЕ......многие не заливают оригинальное масло по разным причинам
Я о таком не слыхал. Есть В6-В7, 1,4тси на метане, с пробегом под 500 тык покупались перекупами в Швеции с полной сервисной историей у ОД (всё- оригинал), пробег скручивался до 100 тык и уже здесь по 150-200 накрутили- живы...ни у кого проблем связанных с использованием оригинального масла не выявлено.
Я бы тоже...если бы не его цена. Но тут тоже вопрос- где Вы его покупать будете? Ролики про подмосковные ангары видели? Забиты конрафактным маслом, в том числе- типаоригинал от ВАГ......я наверное сделаю выбор в пользу оригинального масла
Напишите на "горячую" ФГР- ответят, что 502...Обзвонил 6 дилеров в Москве
504 дороже и расход у него несколько больше- приедете за доливкой. МаркетингБлин... Вам, тем более в Москве совершенно нет смысла использоваить 504, ориентируйтесь на свою сервисную книгу- там всё написано об этом.6 дилеров в Москве и половина из них агитировала на 502 а вторая половина 504
все говорили что оба допуска подходят на б-8 1.4(150)czda
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Позвонил в фгр-502
Покупаю (2500 за канистру)у знакомого,он клянётся что берет у дилера.
При этом,на сколько я понимаю,гарантии того что официалы не зальют контрафакт в оригинальной упаковке не даст никто.
Хотя честно говоря,цена меня немного настораживает.
ОД обязан покупать оригинальный продукт (в том числе и моторное масло) ТОЛЬКО у концерна Фольксваген. Другое дело- что зальют слесаря...тут дело честности конкретных исполнителей.гарантии того что официалы не зальют контрафакт в оригинальной упаковке не даст никто
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|