Уважаемый COSMOS!
Честно говоря, не нашел прямой связи между "Так и должно быть" и выдержкой из поста комрада с Октавия-клуба. В моем случае износа дисков сцепления практически нет.
Прокатитесь с открытыми окнами в сходных условиях на авто с механикой, попереключайтесь. Тоже услышите звуки переключения.
1,4 Комфортлайн.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-softandfeathery Поблагодарил(и) за этот пост
а я у себя пока слушал звук ДСГ обнаружил свист/гул/посапывание (не думаю что ДСГ, хотя..) на скорости 35-37 км/ч, если слегка давить акселератор, если отпустить - гул пропадает.
понаблюдайте у себя и что это за звук?
он еле слышный
1.4 150
B8 Comfortline 1.4 150 CZDA 2015 - расстались с любовью
не мешайте автомобилю ездить))) тоже сначала прислушивался/принюхивался))) все казалось не так, забейте, как говорится хороший звук всегда вылезет наружу...
накатал более 4000 км, реально напрягают две вещи, затуп педали газа и работа передних амортизаторов на гребенке (шумная).
B8 1.4 Комфорт + LED
Понаблюдаю, исключительно) на 36 км/ч.
Случайно нашел на ютубе звук работы dsg , очень похож на мой только у меня при сбросе скорости . Это норм работа???
Последний раз редактировалось NVB; 07.08.2016 в 08:55. Причина: video
B8 1.8 Highline.
Jetta VI 1.4/122 DSG, Passat B7 1.4 DSG Ecofuel - были
Passat B8 1.4/150 DSGРейтинг - 3 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Вот звук или можно сказать дребезжание похоже от ДСГ слышен при сбросе скорости от 15-10 км/ч в основном на неровной дороге (например гаражный массив...). Был у ОД с этим,катался на тестовых авто,звуки конечно есть но не такие громкие, авто пробыл у них сутки.В итоге ничего не нашли .Сказали норма ,покатайтесь еще и т.д. Но сомнения остались
(фото добавлено только для создания ролика).
У всех также??? Есть ли какие мнения по этому?
Последний раз редактировалось dimp; 31.08.2016 в 13:34. Причина: video
B8 1.8 Highline.
пробег 6900 км, сегодня был у дилера, менял масло, заодно сделал обращение по поводу непонятного звука (скрежет) после длительных пробок, особенно, если трогаться в горку, итог записан на замену сцепления)))))
уж не знаю, брак это или нет, дилер утверждает, что брак.Да и первый раз этот звук услышал, когда на спидометре было 2600 км, склонен думать, что действительно брак.
B8 1.4 Комфорт + LEDРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mihan Поблагодарил(и) за этот пост
В общем в воскресенье произвели замену сцепления, все быстро и четко) на мой вопрос мастеру-приемщику, а что есть достойные специалисты по замене, ответил, конечно, руку набили уже, когда в неделю по 3-4 замены (речь не о пассатах Б8), а вообще. про б8 сказал, вы второй у нас с этой проблемой, первому меняли мехатроник, вам сцепление.
Честно скажу о машине впечатления сильно подорвано((( если сейчас стоял выбор, думаю, не купил бы!
B8 1.4 Комфорт + LEDРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mihan Поблагодарил(и) за этот пост
У меня с б-7 так было-купил,не успел обрадоваться новой покупке как начались проблемы.
В итоге продал на 25 т.км после того как начала умирать дсг.
Надеюсь,с б-8 такого не будет и дсг все таки доработали и это не очередной пустой звук.
По ощущениям,работает дсг на б-8 гораздо лучше.
пока машина новая - всегда "лучше"По ощущениям,работает дсг на б-8 гораздо лучше.
A3 новая - отлично, Б7 новый - отлично, замена сцепы на А3- лучше, чем новая, Замена сцепы на Б7- отлично
через год и там и там опять какие-то дергания и вибрации
но едет же и ладно ))
перестаньте сравнивать ДСГ с автоматической КПП с классическим гидро
помните ,что это МКПП с автоматическим переключением
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
На 1.8 у B8 коробка так же "сухая"?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified
просто вопрос - ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf, что на бмв и на некоторые ауди ставятся (у жены на рестайлинговой q5 такой)? по скорости и плавности работы zf на бмв я бы сказал практически эталон (если не брать в расчет совсем спортивные штуки типа pdk или dct)
есть такое понятие: себестоимость...ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf
чем она ниже, тем прибыль производителя выше))
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
то есть дешевле мехатроник и сцепления всем менять по гарантии каждые 30-40 тыс?
что касается оптимального способа эксплуатации дсг - из всего прочитанного вывел, что достаточно ездить с включенным автохолдом и время от времени резко наваливать, когда пробок нет ))
на 1.8 кстати пресловутый "затуп педали газа" есть смысл лечить или он только на 1.4 заметен?
видимо - да, но этот вал уже прошел, сейчас уже все гораздо лучше.то есть дешевле
Есть преимущества у ДСГ: экономия топлива и скорострельность. Вероятно гидроавтоамат и вариатор довести до таких характеристик очень дорого.
- это Вам кто насоветовал? Недруг какой-то ))из всего прочитанного вывел, что достаточно ездить с включенным автохолдом и время от времени резко наваливать
))) ну, если из всего текста Вы смогли только сделать выводы про автохолд и "резко наваливать", то перечитайте еще раз и желательно всю тему и в разделах Б6 и Б7
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|