А тогда зачем нужна нейтраль?
1,4 Комфортлайн.
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
Добрый день!
После владения пассат Б7 (1.8, DSG7) и заменой в процессе владение сцепления на 30 тыс. км и мехатроника на 57 тыс.км решил для себя, что нафиг ваг. Но спустя уже как год с момента продажи Б7, в голову пришла мысль о смене нынешнего авто на Б8, но как говорится "и хочется и колется".
Ребят, реальные пользователи или знающие люди, скажите что поменялось? Надежней стала коробка?
По В8 на форуме одна замена сцепления по гарантии за 1,5 года продаж машины. Вся информация по DQ200 на всех остальных MQB-той же Октавии А7 например, доступна в сети. Никакого вала обращений, массовых замен и т.п., как это было 5-6 лет тому назад нет, как и нет массовых случаев масложора, капремонтов двигателей и всех прочих "прелестей" через которые прошли владельцы В6-В7, А5 и т.д.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
На сегод.день судя по форумам, инфы дилеров и владельцев A7, кто накатал уже - уровень ремонта (поломок) DQ200/250 соответствует разумному понятию износа как "сухая" коробка (если не мучить конечно). Т.е. все логично. Изначальный брак - оч. редкие случаи.
Далеко за 100 тыс, это 110-120 тыс? Если ты не слышал, это не значит что их нет. Просто ты не хочешь слышать, зато в проблемах DSG ты хорошо разбираешься! Беспроблемная езда на автомате заканчивается на пробеге 150-200 тыс. км, в зависимости от того, где и как авто эксплуатируется и обслуживается, дальше лотерея. Насчёт момента, сухая dsg не держит момент 500 нМ не потому что она такая не надежная, а потому, что она конструктивно не рассчитана на такой момент. Зато DL 501 переваривает крутящий момент куда больший.
Мне малоинтересны гипотетические рассуждения о будущей ремонтопригодности на космических пробегах, я беру обычно машины новыми или очень свежими, и не езжу на них дольше 3-5 лет (и у меня это сильно меньше 100 тыс км как правило). Поэтому что реально важно для меня (и для большинства автовладельцев), это чтобы машина в эти первые несколько лет не требовала ничего, кроме периодического ТО, и уж никак не ремонта/замены каких-л важных узлов и агрегатов. А сколько будет стоить n-ому хозяину через nn лет перебрать коробку (если такая необходимость возникнет), мне глубоко безразлично.
А сюда с какой целью пришёл? Что хочешь нам пассатоводам ещё про бумеров поведать?
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
привычка просто ))А поскольку до этого долго ездил на бмв
ты покатайся на Б8, прочувствуй машину - тебе понравится.
зачем паникуешь сразу? Все нормально будет с твоей ДСГ. Если бы агрегат был не перспективный, то другие компании не переходили бы на эту конструкцию, уж и Хенде такой ставить начали. А Фольц просто первопроходец, вот и собрал все шишки...
Я на Б7 115 уже прошел, сцепление менял где-то на 75т.км, хотя все пророчили на 20-30. И это по Москве ежедневно.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
А у меня вот есть вопросик , прошел год с момента владения б8 (пробег 16к , то-1 делал на 14500), и начали меня какие то непонятные звуки при старте со сфетофора беспокоить на горячую. Возникает крайне редко , после того как проеду км 20-30 . Созвонился с другом , у которого тоже Б8, начал ему описывать и бац он меня перебивает и говорит что он уже через это прошел , обратился с такой же проблемой к дилеру , ему казалось буд то бы сцепление не доконца разжимается и звук как будто резину зажевывает. Дилер катался денек ниче не обнаружил , залил какую то прошивку "новую" и проблему товарищ больше не наблюдает. Кто с такой темой сталкивался?
Звоните дилеру. Сейчас пошло сервисное мероприятие по обновлению ПО в ДСГ7 по причине того, что в некоторых текущих версиях прошивки есть проблема с избыточным давлением в аккумуляторе давления в мехатронике из-за чего он может взорваться.
Называется это дело "Сервисное мероприятие 34H5"
чисто для справки вопрос знатокам: какова точная маркировка dsg7 на В8? т.е. ранее была DQ200 0AM с максимальным моментом 250нм. По некоторой информации, из уст продавца октавий офдилера шкоды, ныне кпп (на октавиях как с 1.8t 180лс, так и с 1.4t 150лс) переваривает 280нм вследствие неких изменений. Поиск в энторнетах выдал маркировку DQ200 0CW, якобы с 2013года такая ставится. Поиск по данной комбинации символов, как целиком так и отдельно 0CW, на данном форуме результатов не дал никаких. На других ресурсах разрозненная инфа встречается, но без подробностей по моменту и без точных данных о решающем вкладе данного типа сцепления в повышенную надёжность кпп.
ЗЫ
ха... увидел сейчас эту фразу. Не могу не прокомментировать. hyundai + kia ставят свой сухой робот на ЧАСТЬ комплектаций своих двух-трёх моделей, из общего ряда в два десятка, продажи их составляют процентов 20 от общих по моделе (в целом по марке ничтожны), хотя дороговизна комплектаций именно с роботом из-за допопций тоже влияет, случаи гарантийных замен уже случались, сейчас в наличии у дилеров очень много машин с роботом и не хватает ассортимента комплектаций с автоматом. Хотя подход производителя в целом правильный, дали на выбор разные кпп, в отличие от почти безальтернативного подхода вага.
Здесь еще прощеТеперь бы узнать про момент
conf.jpg
Passat B8 Highline, 1.8, CJSA, 7DSG
в буклете рекламном так, верно. По 0АМ это ещё подтверждалось более научной бумажкой.
Впрочем, хорошо напомнили про буклет)))) глянул сейчас в полученный сегодня у шкод на октавию, так там тоже 250 указано для 1.8t с передним приводом. 280нм пишут на шестиступке мокрой,которая с 180лошадным 1.8t на полномприводе стоит. Проехал мне по ушам манагер значит.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|