Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
была джетта 12 года, 1,4 турбо+DSG7. Сцепления поменяли по продленной до пяти лет гарантии в конце прошлого года на пробеге 90 ткм (уже у другого хозяина). Сейчас езжу на пассате B7 13 года, пробег 70 тысяч, коробочка на этом пробеге работает заметно лучше и плавнее чем на джетте на том же пробеге. Правда на джетте я два раза капитально застревал - один раз зимой в снегу в родных лесах ленобласти - минут 30 буксовал пока выбрался. А второй раз в липком украинском черноземе - еле-еле выбрался с раскачкой, веточками и т.д. - не меньше часа наверно буксовал, но выхода не было другого. К чему это - думаю коробки становятся крепче.
Jetta VI 1.4/122 DSG, Passat B7 1.4 DSG Ecofuel - были
Passat B8 1.4/150 DSGРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mihan Поблагодарил(и) за этот пост
с парнями на дилере общался, говорят что уже с гольфом 7 дсг стала не такой ламучей как на б7. обращений мало, но были. гарантию 5 лет отменили, наверно че то доделали же можно спокойно ездить ?!?!?))))))))
У меня у жены Гольф 7 с коробкой ДСГ - уже почти три года. С коробкой никаких проблем.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
Народ подскажите какая коробка на Аlltrack B8 2,0 ТSI , вроде дсг 7 но я не думаю что DQ200,?
У меня 1.8 динамикой доволен, Но при сбросе до маленькой скорости 5-10 км слышен звук (если открыть окно) то ли с коробки то ли с привода похожий на треск или на звук частого переключения передач ,при увеличении скорости вроде всё в порядке МОЖЕТ ОСОБЕННОСТЬ DSG??????.В двигателе на холостом ходу присутствует какой то посторонний звук похожий на чиркающий слышен не сильно. У меня по соседству с гаражом сервис где как раз занимаются ремонтом VW ,ребята знакомые,посмотрели сказали что звук от одного клапана типо адаптируется в общем чтоб забил, но как то все равно напрягает. Есть ли у кого подобное ???? Сейчас пробег 1000 км , решил покататься до 3000 км поеду к ОД масло сменить как раз и буду их напрягать.
B8 1.8 Highline.
Сегодня опять обратил внимание на треск похоже от коробки или сцепления достаточно сильный при сбросе скорости до 15-10 км/ч когда отпускаешь газ и авто тормозит двигателем , причем его слышно только при открытом окне(даже прохожие обращают внимание).Выше писали что для dsg это норма,но за 2000к руб это совсем НЕ ХОРОШо .НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ??? Пробег 1300 км , манера езды норм,ни где не буксовал не застревал ,особо не гонял .Стоит ли ехать к ОД и выносить им мозг??? Если не трудно обратите внимание на своих авто - БУДУ БЛАГОДАРЕН.
B8 1.8 Highline.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
есть тоже звук такой. Заметил как первый раз по двору с открытым окном ехал. По звуку похоже как стучат суппорта (на авенсисе гремели, звук хорошо знаком), пробовал притормаживать но звук остается. Ну а потом тут прочитал про дсг, печально это как-то. В салоне тиха, а с улицы дребезжит всё.
Octavia A5-> Avensis-> Opel Insignia-> ВАЗ 21099 и VW Passat B8 1.8 Highline+
Я на Драйв2.руРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
Звук старый) известный.
Звон (дребезг) магнитов прекрасно слышен при езде по неровной дороге с открытыми окнами, в особенности при наличии рядом заборов и иных звукоотражателей.
Чё за магниты?
1,4 Комфортлайн.
DSG гремит на неровностях даже новая. Причина — первичные валы "надеты" друг на друга. Это хорошо проиллюстрировано на стр. 3 по ссылке в предыдущем сообщении. Более того, первичный вал нечетных передач внутри так же полый. И сквозь него в "мокрых" DSG-6 и новой DSG-7 для 2-хлитровых B8 проходит вал привода маслонасоса.
И вот этот пакет из трех валов при движении без тяги на небольшой скорости по неровностям как раз и издает негромкие металлические звуки. Зазоры между валами минимальные, но они есть. Это конструктивная особенность, никуда от нее не деться.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
Может, мы про разные звуки?
Погромыхивания, которые описывал, достаточно тихие. При закрытых окнах вообще ничего, при открытом окне слышно в тишине, например, при езде по двору на скорости около 10–15 км/ч, если есть от чего звуку отразиться: высокий бордюр или забор. Причем, зимой шипы на асфальте при этом обычно заглушают звук из DSG.
Звук похож на легкое дребезжание чего-то неприкрученного в подвеске. Причем, так на втором Пассате с "мокрой" DSG-6.
Если громкий треск — может, что-то другое? Можно записать звук и выложить, станет яснее.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
Хотел бы поинтересоваться у коллег в части наличия рывков при движении Passat b8 1,8 с малой скоростью, возможно связанных с КПП типа DSG. Проявляется в том, что при скорости 10-15 км/час (по неровной дороге внутри гаражного массива или по ровной – в пробке) при снятии ноги с педали газа (перед неровностью или перед впереди стоящим автомобилем) автомобиль резко снижает набранную перед этим после нажатия на газ (пусть небольшую) скорость. Ощущается торможение двигателем, чего не было у b6.
Имеет место при прогретом двигателе (90 градусов) на протяжении всего периода эксплуатации (6 месяцев).
При движении на большой скорости этот эффект не проявляется: выбег хороший.
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|