Евро 2 наоборот зашибись.
У меня тоже к Евро 2 приспособлена, и ест 92ой, правда не пробовал ))
Про отвертку - наипали с чистой совестью тебя.
Вчера получил свой Мокко-мобиль. Пробег пока никакой - чуть больше сотни, но уже можно говорить о первых ощущениях. Сравнивать буду с предыдущей машиной - Вектрой 2.2 147 лошадей...
Пока езжу вольяжно и неторопливо: всех пропускаю и оччень медленно разгоняюсь. Причина - не ощущаю еще на что способна АКПП. Раньше ездил на механике и старые привычки вождения очень опасны, если твердо не знаешь как поведет себя машина. Из за обкатки не выжимаю сильно педали, а, значит и характер турбины пока не изучишь. Но на кольцевой потребовалось быстро обогнать - придавил педаль (не до упора, конечно), и машина прыгнула вперед как теннисный мячик. Это убедило, что потенциал агрегата неплохой. Еще понравился спортивный режим - в нем машина совсем другая. Недели через две-три сниму ограничения и тогда посмотрим, что это за зверь.
По акустическому комфорту на ходу машина лучше Вектры, правда вибронагруженность на холостых ей же и уступает. То ли балансирных валов в Пассате нет, то ли так автомат влияет (вроде в паркинге вибраций почти нет).
Расход 98-го бензина (Несте) пока большой (15,2 л/100 км), но надо учесть, что сюда включены большие стоянки с работающим двигателем для прочтения документации. Еще по сравнению с Вектрой ухудшена обзорность через заднее стекло - амбразура какая то получилась из за крутого спада крышы и сильного наклона заднего стекла.
По опциям:
- понравились сиденья топ-спорт: массаж хоть и не соответвтвует ожиданиям, но действенный. 10- минутный сеанс совсем не лишний тому, кому слово люмбаго знакомо не по наслышке Пока непонятно как запустить вентиляцию сиденья: в документации об этом ничего толком не сказано. Лычки соответсвующие на сиденьях пришиты, т.е. опция установлена, а вот как опробовать - пока не знаю. В дополнение некоторые пассажиры пожаловались на узость задних (!) сидений. Я же с 54 размером дискомфорта не испытал и на передних креслах.
- не удалось связать смартфон (eten x500) по голобозубу - не видит машина телефона. Пока не отчаиваюсь, буду эксперементировать с другими телефонами.
- странно, что при установке на сигнализацию не складываются зеркала - вроде в комплектации эта опция была...
- Что понравилось, так это климат контроль без сквозняков: на вектре из сопел дуло в лицо, и у меня контактные линзы пересыхали. В пассате этого нет.
- Kessy - реально понравилась. Думаю даже положить ключ в бумажник - будет гарантия, что не уеду без прав Правда, есть осбенность: открыть машину легко, а вот закрыть... Удается только левой рукой. Вроде правой все то же делаешь, на ту же кнопку жмешь на ручке двери - но не встает на охрану. Берешься за ручку левой рукой - шелк, готово!
Адаптивные фары - очень добротная вещь. По сравнению со штатным ксеноном вектры - день и ночь. Боковой свет многие хвалили - присоединяюсь.
Автономный обогреватель включал прямо из квартиры (удаление около 500 метров по прямой). Жаль только, что приходится сразу его выключать - в гараже им пользоваться нельзя.
И последнее - удивило, что двигатель соответствует нормам Евро-2. Не то, чтобы я очень зеленый был, просто в выходные продал 5-летку Вектру с нормами Евро-4
PS Коротко по вопросам из других веток: Покрышки - Dunlop Sport, На лючке ограничения по бензину - не менее 95-го. И еще - в инструменте не оказалось отвертки (говорят не комплектуется - не знаю, не знаю )
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
Евро 2 наоборот зашибись.
У меня тоже к Евро 2 приспособлена, и ест 92ой, правда не пробовал ))
Про отвертку - наипали с чистой совестью тебя.
B6 -> BMW F30
Да нет, и на 95 тоже расчитана, хотя отдача мощности и экономичность, конечно, пострадают. 92-ой официально не разрешен.
Отвертка входит в перечень инструментов по документации. Нужна, как минимум, для того, чтобы ввернуть буксирный крюк. Еще позволяет выкручивать ослабленные болты колес (видимо, чтобы руки не пачкать).
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
блин, мил человек, ты бы покатался бы сначала, обкатал, погонял, осознал, а потом постил про впечатления, а то я с жадностью полез смотреть про то как он там, редкий пока на форуме, тфси, а тут такое....это мы всё уже слышали, но это не впечатления, а мини отчёт о непонятках и трогательные сравнения с жопелем......поздравляю.
зыж массаж никак не включается
Согласен с предыдушим оратором на 100% - А отвертка лежит поб балонным ключом.
поздравляю!
2deflep: про отвертку надо в faq.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT
- точно, причем в автосалонах почему-то об этом не знают... Когда я получал машину, все вроде перерыли в моей и еще пяти ожидающих покупателей - нет ! Составили бумагу, что салон обязуется эту отвертку мне отдать после привоза из Германии... Я кинул в багажник "неродную" отвертку, а месяца через 2 решил попробовать открутить колесо и убедился, что баллонный ключ - корявое дешевое копеечное дерьмо, и ни один болт им открутить в принципе невозможно. Выкинул его и укладывая в "постельку" телескопический ключ, увидел в углублении под ложем ключа отвертку почему-то тоже омерзительного качества. Инструменты эти похожи на наши, "доперестроечные", странно как-то...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Уважеаемый господин А.Петров!
Действительно такой монстр как Вы достоин лучшего штатного инструмента:
например, отвертки со вставкой бриллианта "кошачий глаз", баллонного ключа с перламутровой инкрустацией и пневмодомкрата, поднимающего авто за счет давления в неспущенном колесе.
Ну скажите на милость: зачем на В6 два месяца спустя Вы решили попробовать открутить колесо корявым копеечным дерьмом? Уж не для того, что бы пролечить всех сегодня. Всех тех у кого такой ключ лежит в багажнике
Спасибо.
Придурку респект!
Петров иннах, протягивал болты после шиномонтажа, все нормуль, нормальный ключ, и отвертко нормальное!
B6 -> BMW F30
Уважаемый господин Pridurok !
Бриллиантов и перламутра в наборе инструмента не имею. Домкрат вожу штатный, он вполне работоспособен. А насчет баллонного ключа... у всех новые машины, и первые пару лет проколы на почти новой резине - редкость (хотя у меня зимняя "мишлен" словила болт через день после покупки и установки), и для меня НЕРАБОТОСПОСОБНОСТЬ штатного ключа была неприятной неожиданностью. Я его (ключ) вынул из "дупла" и опробировал накануне очень дальней поездки. Способность самостоятельно сменить колесо - фактор безопасности. Попробуйте отвернуть хотя бы один болт штатным ключом, доктор !
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Ребят, я начинаю подозревать, что кто то над нами жестоко стебётся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|