Allex_39, там же ещё адаптацию нужно включить в А5, по памяти-Road sign detection fusion mode... и если ГУ-"компот"-заактивить в 5F в 24 байте 6 бит.
Никто не сталкивался с такой проблемой? Выставляю в адаптации - "вечно включен", но тогда, ассистент не включен после старта двигателя и включить его через меню (приборки или ГУ) уже не возможно. В старой камере, в адаптациях было вот этот канал, а в новой его уже нет
[VN]_Lane_assist_system_mode:
[LN]_Lane_assist_system_mode: [VN]_Selection_over_menu
попробуй вот эту задать:
[LN]_Lane_assist_on_state: [VN]_On_setting_over_menu
Вот мои кодировки и адаптации А5:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Попробуйте сравнить - возможно, разница не в адаптации - а в какой-то кодировке?
Либо версию ODIS обновить нужно - он что-то не видит в новом блоке
Основное различие в софте и железе:
SoftwareVersion 0023
HardwareVersion H04
VW/Audi part number 3Q0980654C
Hardware part number 3Q0980654ODIS-E 8.1.3 - видит все. Я же писал - со старой камерой проблем не было. Все работало без проблем. Но вот захотелось TJMВерсия ПО 0273
Версия АО H06
Номер детали VW/Audi 3Q0980654J
Номер детали АО 3Q0980654A
Коллеги, а что это за блок STG 10? у меня такого нет. В старых машинках, вроде, это был парктроник.
UPD: Похоже это 44 модуль рулевого управления.STG 10
Byte 03, bit 5
ИЛИ
Byte 03, bit 3
VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать у нас, чтобы окна закрывались при закрытии и авто и постановке на охрану. Видел, что делается при выключении зажигания. Сейчас работает закрытие окон при долгом нажатии кнопки закрытия и нужно держать эту кнопку, пока окна не закроются до конца, только потом происходит постановка на охрану.
Ура! Я победил Lane Assist!
Все заработало после того как я в 76 блоке (STG10) активировал 5й бит в 3м байте (3й бит и так был актив)
UPDATE:
Поигрался немного с ассистентами:
1. Lane Assist - в чистом виде он просто подруливает когда машина случайно приближается к линии разметки. Напоминает поведение шарика в пинболе.
2. Active Lane Guidance - активно удерживает машину в полосе.
3. Lane departure warning - руль ощутимо (у меня установлено значительное усилие) сопротивляется, если ты пытаешься пересечь (поворачивая руль) линию разметки без включения поворотника.
В общем - прикольные игрушки.
Следующая задача - Traffic Jam Assist.
Повторил свои манипуляции из моего поста но работы TJA не добился. Продолжаю изыскания.
Последний раз редактировалось Alex_IT; 19.05.2018 в 20:09.
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-praeivis Поблагодарил(и) за этот пост
Поздравляю! Поясни по 2му пункту, это включается в магнитоле (есть галка в меню), как здесь?Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 21:34
вопрос, в адаптациях магнитолы это повтор двух первых адаптаций?
и в адаптациях камеры у меня System mode- function not available? в магнитоле нет "Адаптивное ведение по полосе" в меню
Да, адаптивное ведение по полосе (ALG) включается в магнитоле (как на фото). Если флаг снять, то машина едет от одной полосы к противоположной как шарик пинбола.
Да, похоже это я случайно дважды скопировал строку.
Отсутствие System mode - странно, но оно имеет отношение к покиданию полосы. Если адаптивное ведение после кодировки отсутствует, может имеет смысл перегрузить магнитолу удерживая кнопку включение 20-30 секунд до перезагрузки. Но, к сожалению, может быть еще 100 разных причин... Для меня это реально метод научного тыка.
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
это не адаптация - это какой-то бит в кодировке. в одисе к сожалению биты не подписаны - но можешь сравнить со своими.Попробую поискать в Васе и В ОБД11 такую адаптацию
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
да, изначально - небылоА включали как, вроде тоже изначально этого меню не было с голове.
В каком байте какой бит активировали ?там только их расшифровки.в одисе к сожалению биты не подписаны
нужно [LO]_Point_of_intervention: меняем с [VN]_late на [VN]_late_over_menu
Все получилось, появилось меню адаптивное ведение по полосе в ДП.
Делал ОБД11 в длинном кодировании сменил Point_of_Intervention -> late(setting via menu)
Там же увидел Emergency Assist у меня он не кодирован, есть варианты
- Not_coded
- EA_Variant_1
- EA_Variant_2
- EA_Variant_3
у кого то активирован или этот ассистент активируется не в этом (не только в этом) месте?
у меня вроде активирован с завода. значениие стоиту кого то активирован
[VO]_EA_Variant_2
Но где ещё что менять нужно - не подскажу. Я все свои кодировки выкладывал в этой теме - сравнивайте
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|