Снимай, заколхозил ласточку.
Поставил на прошедших выходных себе сам, на даче. Ставятся примерно также, как и на Суп2/В6/В7, но при это нужно просверлить пластиковый порог и сделать пару отверстий, сняв колёса, в подкрылке. Номера оригинала: 3G0075111, 3G0075101
Цена вопроса на 20-е числа августа 4540 руб. Время на всё про всё 1,5...2 часа.Покупал через ваговский сайт http://vw.parts-shop.vwgroup.ru/ в Автоганзе. ОД при покупке предложил установить за 5 рублей-скромно отказалсяСкрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Снимай, заколхозил ласточку.
Из многолетней практики вождения, у меня лично, всё, что "поймал" на капот и стекло прилетело в основном со встречки. Иногда, конечно, летит от впереди идущих грузовиков, к слову сказать, оборудованных брызговиками, нечета твоим лепесточкам 10х12. Так, что легковушки с низкой посадкой меньше всех создают проблем на дорогах.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост
Брызговики случайно никто не нашел?
Здравствуйте. После покупки задумался об установке брызговиков. Поинтересоваться у дилера цена около 8 т. Но в живую не видел только на заказ. Ставил ли кто себе , как впечатление по клиренсу. Спасибо.
Конечно, дизайн страдает. Однако и у меня в числе установивших на первое место выходит практическая целесообразность. Вспомните зиму: снежные и ледяные сталактиты (бороды) за колесными арками; арки, забитые снегом. При наличии брызговиков сталактиты меньше, а арки от снега очищаются гораздо легче, часто с пинка по брызговику. В этом случае меньше грязи завозится, в частности, в гараж.
НИКАКИХ проблем. Просто надо чистить- не оставлять на ночь. Тогда отходит великолепно. У меня две щётки- одна для снега, вторая для арок- приехал домой, снег в арках и сосульки счистил. Это дешевле и ГЛАВНОЕ- эстетичней брызговиков. Касательно сохранности ЛКП вопрос очень спорный- брызговики трут по ЛКП дайбоже и локально, в отличие от пескоструя. Родная краска бамперов очень устойчива к пескострую- в лак для пластиковых элементов добавляется специальный пластификатор. По крайней мере сейчас на пассцате задний бампер- на твёрдую восьмёрку по десятибальной, передние арки- на десятку при пробеге в 160 тык. Касательно заботы о едущих сзади- вопрос тоже очень спорный. Брызговики не спасают и на 50% (ИМХО- вааще не спасают), зато при въезде в лужу у бордюра очень страдают пешеходы...... Если торопыг, подпирающих меня сзади и не желающих держать безопасную дистанцию мне совершенно не жалко (моя машина застрахована по полной, без франшизы и учета износа и я не прочь покрасить, а лучше заменить задний бампер......), то пешеходов реально жалко- с брызговиков часть жижи летит прямо на них.Вспомните зиму: снежные и ледяные сталактиты (бороды) за колесными арками; арки, забитые снегом.
Всё сказанное- лично моё мнение и я не осуждаю и не агитирую тех, кто за брызговики. К тому же мне кажется, что В8 и брызговики...как то мало совместимы......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-softandfeathery Поблагодарил(и) за этот пост
От себя добавлю, как у B8 незнаю, но за передним подкрылком идёт дренажное сливное место и Брызговики мешают сливу, а Современем на этом месте будет закоксовавшаяся куча песка и грязи!!!
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:10
На предыдущих машинах у себя очищял!ш
Не только слИву- за ними всегда в любое время года сырость. Оно нам надо?..Брызговики мешают сливу
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Дренаж не за подкрылком, а ближе к центру машины, там где климатическая установка, компрессор... Брызговики, судя по сканам из первого поста, ставятся в штатные крепления подкрылка. Что не закрывает подкрылок и что закрывает брызговик в данном случае?-Одна из причин почему поставил их, отдав десятку на круг в Атланте-отсутствие заводской защитной штатной пленки на задней двери-крыле, защищающей от пескоструя.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dimp Поблагодарил(и) за этот пост
Я ж написал не знаю как у Б8!
Поставил такие : http://wca-shop.ru/catalog/bryzgovik...-pp-black.html Две недели назад стоили 3000 тыр.
Встали в штатные дырки , ничего не сверлил , колеса не снимал. Нужна короткая отвертка TORX для штатных винтов локера и обычная фигурная для винтов в комплекте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|