Вкг чистили с заменой маленького клапана который стоит в тройнике под приемным коллектором ???+ свечи оригинал , катушка пробой на оборотах ...фильтр бензина , сетка бензонасоса ...
ситуация такая. На холодную едет нормально, не тупит при разгоне. Поменял турбу . Брал же груп новую . Нагревается до рабочей температуры мотор и начинается . На высоких оборотах едет рывками, то валит то нет. Есть не большой провал при резком нажатии на педаль с хх оборотах. По диагностике нет никаких ошибок. Все показания в норме. Едет реально так как будто за жопу кто то возьмет и отпустит. Снимаю фишку с дмрв , то нет такой туповни при наборе скорости, но провал с хх оборотах остается. Хотя дмрв работает. Уже голову сломал .
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:08
Дыр в пуске нет. Все снимал и смотрел. Дмрв стоит магнети Морелли 2013 г. Вчера смотрел. Думал уже и про бензонасос ,свечи,катушки ,но тогда почему снимаю фишку дмрв и на скорости не тупит. Кстати обороты не плавают когда снята фишка.заводится хорошо, не троит. Но с этим дмрв работает хуже дрыгатель почему то. Пару раз даже хлопок был в глушаке при резком нажатии на дроссель, когда стоит фишка на дмрв.
Вкг чистили с заменой маленького клапана который стоит в тройнике под приемным коллектором ???+ свечи оригинал , катушка пробой на оборотах ...фильтр бензина , сетка бензонасоса ...
Грибок менял на оригинал. Клапан не трогал ещё. Свечи ngk. Фильтр,сетка,насос новый. Тогда почему без дмрв набирает скорость равномерно.
Корекцию по лямбда зонду после катализатору смотрели?
Там одна лямбда,до катализатора , Aeb мотор.
Да почти у всех до каталика есть лямбда,коррекция идет по второму.
Второй лямбды у меня нет с завода. Только одна до ката.
Тогда дмрв брак раз без него прет авто ...
Сколько расход воздуха по дмрв показывает?
Я не запомнил скока там показывает. Заказал шнурок ваг ком 409. Буду сам потом глядеть чего там кажет и сюда выложу показания. Клапан n75 работет, у меня их два. Проверил. Открывает и закрывает хорошо. На машине тоже проверил, резко нажимаю на заслонку клапан начинает работать. Только когда сильнее газуешь он закрыт,то есть только через две трубки продувается,а резко нажимую на заслонку , то срабатывает и продувается 3 трубки.
Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 23:17
Катушка может так делать? Они у меня старые стоят,от Ауди s4. Снял их сегодня так там изолентой намотано где резинка между катушкой и свечой. Движок на холостых как часики работает. Именно на разгоне тупит ,как будто отказывает цилиндр один и снова включается.сегодня ещё обороты подвисли на 3000 секунд на 5. Потом плавно упали до холостых.
Калитку регулировать.
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...
Калитку чего? Сегодня вообще небольшие выстрелы с глушака появились когда резко газону. До 3000 оборотов галимый овощ. Снял шланг с актуатора турбы. Подрывать стала капец,,но также с 3000 об. и рывками ужасными.ВКГ чистая. По крышке масла понятно. Открутил , прыгает, нажал на дроссель так ее присасало. Снял нафиг фишку с дмрв так и езжу. Сегодня опять снимал все шланги,проверял . Никаких дыр не обнаружил. Жду ваг ком. Ток пользоваться не умею. Так бы выложил все показания тестилки сюда. Разход Бенза кажет по бортовику 18-20 л. /100 км, что с дмрв , что без него. У трех диагност о-в был и все говорили что дмрв работает нормально. Лямбда новая. У меня уже мысли всякие лезут, поставить эмулятор маф чтоли. Эмулятор иммо уже впаяли в приборку. Автомобиль это мне кажется живет своей жизнью, хочет летит как самолет,а захочет так и не едет нифига. На той неделе полезу снимать поддон . Глянуть надо в каком состоянии вкладыши и колено. А то масленка периодически мигает и пищит.
Так если катушка перемотана изолентой ее надо выкинуть на мусор ...авто и будет то ехать то стрелять в глушитель ...
Выкину ,как тока новые возьму. Вчера еще шланг высокого давления потек на гуре.
Доброго времени суток всем.
у меня пассат Б5+ дв. AWT 150сил МКПП пробег 223.000км
Вопрос вот в чем... при разгоне до 2000 об набирает волнами,после набор нормальный. На холостом ходу работает ровно.
что это может быть?
не турбина ли это или какой то датчик?
ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ?
диагностику ещё не делал.
Почистить вкг ( с заменой клапана в тройнику ) и посмотреть дыры в шлангах + фильтра ...
у меня набирает плавными волнами,а не рывками. заметил когда ехал с дачи. на холодную не смотрел
нормальный разгон после 2000 об
Форум из 2-3 человек? Ни кого не было похожих проблем? Или у всех только вкг,фильтра и клапан n75?
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:13
Проблема была в катушке у меня. При нагреве тупила. Поставил beru 2 новых. Сейчас все нормуль. Едет весело. Расход по компу в городе в с покойном режиме 11-12л, отжигать если,то до 19 доходит.
Не,ну рывки и легкие чихи это понятно. только у меня ещё чек моргал когда катушка сгорела.
Так а у меня то что может быть?
объясните что за ВКГ и где он стоит.
(лучше с фото чтоб я быстрее усвоил) ))))
Сейчас попробую на холодную прокатиться. потом отпишусь
ВКГ-вентиляция картерных газов. Проверить просто. Откройте крышку масло куда заливается, на холостых оборотах должна прыгать, а если газонуть то ее должно присасывать. Если улетит крышка,то забита ВКГ. Нашел и вычитал где-то я на форумах это. Сам недавно здесь зарегился.Может и были у кого то похожие проблемы, но думаю мало кто точно скажет в чем может быть причина. Все смотреть надо, диагностику делать, давление в рампе мерять и т.д. Сам сижу в Тырнете читаю в свои проблемы с авто. То одно , то другое. Нахожу похожие темы. А здесь особого смысла задавать вопросы - нет. Это не пежо авес клуб и не нисмо клуб. Не в обиду сказано, но так и есть. С утра задал вопрос, а к вечеру уже известна проблема с пыжом 406ым была.
не знаю что это было,но сейчас всё нормально.
короче нужно смотреть по ошибкам.
кстати совсем забыл.... год назад выбил кат горит чек из-за него. может поэтому и не знал что ещё какая то ошибка есть)))
Скорее всего из за ката и есть такое поведение авто. Там же вроде две лямбды стоит, до и после ката. Вот лямбда и дает ошибочный сигнал компу.
Свечи NGK? o_O только BOSCH ставить надо, стояли у меня NGK, посоветовали умники, тупила ужасно и набирала ход слабовато, поменял на бош все прошло.
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 21:38
Я тоже BERU поставил две новые, но все равно захлебывается на холостых, может ошибки надо сбросить на диагностике?
VW Passat B5.5, 1.8T, 170л.с.
Было с точностью наоборот
у меня удаляли каталик, но 2 лямбда не ругается. У меня еще щуп вылетает когда резкие обороты даешь, не могу понять из за чего
VW Passat B5.5, 1.8T, 170л.с.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|