Был 3 марта сего года на Touareg Experience, приуроченное к презентации обновленного Туарега. Ну что можно сказать, мне все очень понравилось. И организация данного мероприятия, и само действо — внедорожная трасса, а уж как себя Туарег проявил, я честно говоря от него ТАКОГО не ожидал!!
Покатушки происходили в районе Ильинского Дмитровского района. Это чуть дальше Волена. С погодой повезло, было не холодно, оттепель. Мерзкой сырости и мороси тоже не было, хотя утром был легкий туманчик. Кроме Туарегов, для прохождения внедорожной трассы, были и другие автомобили марки ФВ, на коих мог прокатится, по "гражданской" трассе любой гость данного мероприятия. Кроме того, все гости могли при желание покататься на снегоходах. Было организовано горячие питание, соки, вода, чай, кофе. Многие приехали с детьми, и тут организаторы все продумали, были Аниматоры для детей. В общем, накатавшись вдоволь на машинках, было еще чем заняться.
Приехал я на место к 10:00. Меня уже ждали, т.к. заезды были расписаны по времени, дабы не создавать столпотворение. Регистрируюсь, получаю страховку и прохожу в не большой зал с баром. Прослушиваю вводный инструктаж, при этом пью кофе. Дальше старт малого круга. В заезде участвует 6 Туарегов. Малый круг, ознакомительный, в принципе ни чего сложного в нем не было. Но ряд препятствий, и то, как Туарег с ними справился меня очень порадовали и удивили. Описывать полосу препятствий довольно сложно, да и нет смысла. Скажу лишь, что были и диагональные вывешивания, и Туарег продолжал движение, и очень крутые спуски и подъемы, проезд через овраги, снежная целина, а как я уже говорил, была оттепель и снег подтаивал, и был очень тяжелым, но Туарег очень достойно все это преодолевал. После прохождения малого, ознакомительного круга, можно было перекусить, попить кофейку, а затем в путь, преодолевать большой круг. Поведение Туарега на большом кругу, удивило меня еще больше. Были моменты когда я был почти уверен в том, что здесь не только Туарег не проедет, здесь вообще ни кто не проедет. Ан нет, Туарег прополз! Причем, машина была обута в довольно посредственную резину, но ситуацию исправляли "электронные боги", очень точно корректирующие все ошибки водителя. Не вольно, я сравнивал Туарег с Ленд Ровером, что конечно не очень корректно, но были моменты когда я понимал, что Ленд уже бы сел, или свесы не позволили бы ему проехать через овраг. В общем, конечно, это все мое личное мнение, но мне поведение Туарега, во всех дорожных и вне дорожных ситуациях очень понравилось! Естественно, со своей собственной машиной, стоимостью примерно в 85тыс. долларов, такое выделывать не захочешь. Но чувство свободы, и ощущение, что твой автомобиль может все, дорогого стоит.
Фотографий сделал не много, т.к. был занят преодолением родных просторов, но хоть что-то для наглядности.
Социальные закладки