Ну логика простая: переобогащение смеси это:
- мало воздуха
- много топлива
- ошибка измерений (лямбда, проводка)
- ошибка интерпретации измерений (прошивка, поломка эбу /были случаи, как раз цепь лямбды1 глючила/).
Работа на газе? Попробуй ненадолго принудительно отключить бензонасос (синяя фишка в багажнике) - проверишь не текут ли бензофорсы.
Форсунки газовые проверял с тестированием? Держат ли давление, правильное ли количество топлива впрыскивают?
А вообще - это к хорошему диагносту. Если не найдешь, познакомлю.
Зашел посмотрел ценник на ремкомплект цепи и ОФОНАРЕЛ. Мягко говоря.
Около 450$.
Удорожание минимум в 2 раза. Не совсем понимаю ПОЧЕМУ.
Пока ттт - спокойно. Но задумался - не взять ли "прозапас".
И что брать тогда?
Форумчане ! Приветствую Вас! У меня Туран 1.4 150 л.с. ЭКО ФУЕЛ 2011 г., двигатели с Б6 одинаковые по конструкции газового оборудования. После ремонта двигателя возникли вопросы к газовой системе, заводится на газе, на холостых достаточно устойчиво работает, но в ходе движения больше 30-40 км час и сбрасывания педали газа переходит на бензин и обратно не возвращается. останавливаешься глушиш, заводишь и работает на газе. После заправки газом работала на бензине и спокойно по времени перешла на газ, но при повышении оборотов бывает даже на нейтральной передаче или паркинге, так же переходит безвозвратно на бензин. Сталкивался кто с такой проблемой, что может быть нехватка газа и барахлит редуктор или другие возможные причина по электронике, лямда зонт их там два, заменили гафрэ на глушителе может от этого привести к такой проблеме. У кого есть на эти свои версии или кто сталкивался с такой проблемой очень прошу ответить и дать свои направления как это всё устранить. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь.
Подключай диагностику, смотри давление газа после редуктора (электроника мотора - изменяемые величины - группа 241)
Пацаны! Есть у кого бензофорса снятая??
Сделали бы фото распылителя
Не понятно скока там отверстий
Вроде 5 , но как будто еще одно есть где сбоку
Я думаю не иглой ее сделало
Добрый вечер всем, насчёт цепи грм, я как то осенью менял цепь грм + помпа+ масляный насос + свечи и все это покупал и менял у оффицалов ваг на сервисе в минске, дык вот там как раз за месяц тоже цепь подорожала почему-то, мастер не мог ответить почему подорожало, сам удивился, что подорожало в два раза, раньше я все интересовался сколько стоит цепь и работа, вроде выходило 350$ а когда осенью у них менял ценник уже был500- 600$ с работай. За все я заплатил 1500$ помпы 2шт,свечи, натяжители ремня еще что то не помню + работа.
Потом гуглил разные магазы и у многих тоже пошли цены вверх, вобщем подорожание пошло с осени, курс тогда еще был стабильным и вируса тогда не было еще
6 отверстий. Фото после промывки в ультразвуке. Screenshot_20200426_170335_com.whatsapp.jpg
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе - продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме
Подскажите, нормальные такие значения в 241 группе. Не меняются, ни на заведенной ни на заглушенной.
Ситуация один в один , симптомы те же , ошибка вылетает , когда по трассе на круизе , по городу всё норм .
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:46
Такая же беда , только при движении по трассе на круизе . Про каталик тоже думал . Прошивку вернул родную . Если победишь подскажи КАК ?
Всем привет от нового участника. Ещё не очень понимаю как искать информацию по этим двум темам, а перечитать 600 страниц лень, так что тыкните носом или подскажите.
Имею такие болячки, проблем с запуском на бензине, на холодную температуру заводится трудно с пятого раза, на бензине троит кашляет и воняет расход 26, переходит на газ и все ок, думаю ехать снимать форсунки на стенд, менять топливный фильтр и залить присадку, подскажите может ещё что смотреть и в какой последовательности это делать. На шапке темы прочитал что топливный насос, жена ездила сказала что да бенз один или два раза резко пропадал на треть бака, поменял, ситуация не поменялась.
Второй вопрос про писк при разгоне, летом ехал на море и какое-то время давал под хвост 170-200, спустя 200 км потекла помпа, аварийный режим коробка сходит с ума кое-как дотянул 150 км до Болгарии там помпа развалилась на две части, выпал шкив ремень вылетел.. там же на сервисе поставили новую, и я вместе с мастером крутили все ролики и вроде все было ок, все собрали но и так езжу с писком с лета, надоело. Вопрос, почему разорвало помпу? От усталости или от скорости 200? И что именно смотреть на компрессоре чтобы убрать этот писк.
Очень рад что нашел эту тему, потому что у нас выглядит так, приезжаешь на любое крутое сто говорят аа пассат открывай капот сча все сделаем, открываю, смотрят на мотор и спрашивают а что это такое? Официалы вообще сказали у нас не завозили такие машины официально, по этому мы ничего сказать не можем и даже браться не будем.
А так машиной очень доволен, езжу год, перед ней была бензиновая Куга 1.5 15 года. Разница по топливу на 15 тысяч выходит до двух тысяч баксов, и по комфорту пассат лучше, единственный минус люди вокруг говорят что джип поменял на какой-то пассат.
Привет!
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?rlz=1C...e5JCWUQ4dUDCAw
К сожалению...мотор малоизвестный и редкий гость для СТО...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
По форсункам в личку напиши tonyCNG, он думаю тебе поможет. А по машине есть с Киева egoistua. Оба тут в группе пишут, так что думаю сможешь с ними списаться.переходит на газ и все ок, думаю ехать снимать форсунки на стенд,
Я поднял клиренс и сейчас авто ползает там где не всякий паркетник проедет.единственный минус люди вокруг говорят что джип поменял на какой-то пассат.
Спасибо, за советы, пока поехал по сервисам. Сегодня загорелась лампочка колодок но визуально колодки очень даже целые, я так понимаю отпал провод где-то, и немного напрягло что начала пошатывать живот на неровностях, может я уже придираюсь, а если ещё поднять клиренс то и голова как у собачки на торпеде будет ездить, хотя зад я бы приподнял.. На куге постоянно болтало из-за того что высокая. И как я понимаю у cng другая подвеска и она мягче чем обычный пассат?
Купил вчера экофьюэл, поздравьте пожалуйста)
Теперь буду мучать вопросами)
Привет, вливайтесь.....!поздравьте пожалуйста)
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Какое масло и сколько заливать в двигатель?
Какой масляный фильтр необходим (артикул)?
Какие артикул слоеного и воздушного фильтров?
Как часто нужно менять антифриз? Какой заливать и сколько?
Какой артикул у радиатора кондиционера?
Еще такой вопрос. Под капотом спереди есть пласмассовая крышка на компах, небольшая. Что должно быть под ней? Просто у меня там пусто
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Друзья, кто по трассе часто ездит, хватит ли полного бака на 500км?
Собираюсь ехать по трассе м4.
Как лучше организовать заправки?
Хватит ли доехать до Воронежа, а потом почти до Ростова?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Maikl8 Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо! Конечно о газе. Уже оптимистично.
Хотя по хорошей трассе хочется и по быстрее конечно ехать,130 планировал.
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|