А разве на холостых муфта включается ? У меня на ХХ нормально обороты набираются. Я думал, что сигнал на муфту только под нагрузкой.
До 1600 - 1800 едет как обычно, а вот выше 2000 с трудом и ошибок нет.
кто-то предлагал в тихом месте открыть капот, один нажмёт на газ, второй послушает, есть ли щелчок включения муфты. Если муфта не работает ошибка типа "(P2262 (давление наддува турбокомпрессора\нагнетателяне определяется механическая неисправность - постоянное значение" выскакивает.
А разве на холостых муфта включается ? У меня на ХХ нормально обороты набираются. Я думал, что сигнал на муфту только под нагрузкой.
До 1600 - 1800 едет как обычно, а вот выше 2000 с трудом и ошибок нет.
На хх проверить можно только на механике, смотреть на второй ремень. На дсг надо кого нибудь прокатить под капотом
Не похоже на помпу, когда не работает муфта плохо едет до 2.5-3т, а выше как обычно на турбине. Или наоборот если сдохла турбина.
Проверить Васей можно давление наддува при разгоне на разных оборотах.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Т.е. на механике, на холостых должна включаться муфта? На каких примерно оборотах? 2т и выше ?На хх проверить можно только на механике, смотреть на второй ремень.
А в какой группе смотреть ? И нормальные значения какие должны быть ?Проверить Васей можно давление наддува при разгоне на разных оборотах.
Посмотри предохранитель в блоке под капотом, не помню какой, один из них как раз на электромуфту включения компрессора, на 15 А по моему. Шнурком можно принудительно включить муфту, только где не знаю. Без разницы с какой последней буквой помпа и с какой крыльчаткой, работает одинаково, у меня сейчас стоит вообще китайская.
На холостых оборотах муфта НЕ включается!
Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2010г
+1 за предохранитель. он же, если не изменяет память, отвечает за эл помпу афтеркулинга.Посмотри предохранитель в блоке под капотом
IMG_4126.JPG
Здравстуйте!
А подскажите пожалуйсто что за трубка белая идет в заднем правом колесе возле амортизатора? Она у меня болтаета, вилетила с чего то?
Дренаж топливозаливной горловины. Видно вытягивал кто то и засунул не на место.что за трубка белая идет в заднем правом колесе возле амортизатора?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Блина, сеичас просто в отпуске на море с семьей, тежелр прошепстить или попасть к мастеру! Чем ето может обернутся и что светит ета проблема???
Спасибо!!! Испугался может тормозная, но нет)) понял сливает остаток с бензобака походу, спасибо
Вообщем решилась моя проблема.
Когда сливал ОЖ отсоединил воздушный патрубок от интеркулера что бы слить аккуратно. Потом подсоединил, с одной стороны хомут, там все ок, а с второй фиксация скобой. Вот ее то я и плохо поставил. И при первом нормальном разгоне он и выскочил. И тяги не было. После этого поехала ласточка ))))
П. С. Разобрал свою помпу. Муфта живая. В принципе, по бедности, если есть не текущая, не ушатаная помпа с навернувшейся муфтой, можно собрать одну рабочую. На случай если уж совсем туго. У кого по углам гаража по 4шт валяется ))
П.С.С. Всем спасибо за помощь и советы.
Проверить Васей можно давление наддува при разгоне на разных оборотах.Может кому пригодится более полная метода проверки турбины ВагКомом115.3 и 4 запрос и результат
1.Заходим: Двигатель— Measuring blocks.
2.Выбираем: группу 115.
3.Нажимаем: Log — Start. Пошел процесс считывания и записи значений.
4.Далее на третьей передаче — педаль в пол и до красной зоны.
5.Получаем лог файл.
6.Смотрим значения через программу Dieselpower.
Строится график: Зеленый цвет — расчетные значения, желтый цвет — реальные значения.
Рейтинг - 3 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Забыл добавить про кнопку турбо, которая улучшит результаты. Смотреть можно также своей программой которая лежит в папке vcds, или обычным экселем, или мне нравится ECUxPlot.
Мануал в картинках http://goapr.ru/datalogging/
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can ProРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-egoistua Поблагодарил(и) за этот пост
Ну, коллективное решение, как в современных методиках ))), всяко лучше.
П.С. Я, когда рылся в принципе работы нашего двигателя, встретил такой мануал от VW "Программа самообучения 359. Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем. Конструкция и принцип действия"
http://www.help4auto.com/download/ssp/359_1.4%20TSI.pdf
Может и "баян", но все же, мне понравилось. Хоть немного понял принцип ))
Заменили баллоны. прошел месяц - ездил на авто. СПб. дилер Автоштадт. Давали подменный авто. сказали что один баллон был очень плохой.
Всем привет! Кто мерил компрессию на нашем движке?
Я сейчас померил - сначала на втором циллиндре, который троил и пропускал - компрессия 12 причем такими махами за три такта поднялся. А вот остальные три как то очень долго вытягивали - 8-12 тактов. Я читал что при запуске стартера нужно открывать дроссельную заслонку, что бы воздух попадал. То есть советуют нажимать педаль газа, а у нас она электронная - открывается ли заслонка? Такое впечатление что воздуха хватило только на первое измерение. Или я что-то делаю неправильно?
всё неправильно. ничего нажимать при старте нельзя.Или я что-то делаю неправильно?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В общем, оказалось что засорился компрессометр. Компрессия во всех циллиндрах около 11. Что радует. А я боялся что циллиндр прогорел, как это пишут про наши движки в интернетах. Ещё понравилось, что свечи очистились). Лямбда partial упал меньше 10.
Но вибрация движка на холостых осталась. Думаю это из-за цепи ГРМ. Что ещё может быть? подушки, маховик? Причём иногда большще трясёт, иногда меньше. Цепь поменяю - посмотрю что изменится.
Теоретически наши форсунки можно почистить методом кавитации,Кто чистил форсунки, есть ли эффект или все же надо новые ставить?
Позвонил в Injector.by, сказали однозначно менять, на наших двигателях нет смысла чистить.
Машинка троит на бензе, по ошибкам только P2177 (бедная смесь), никакие присадки в топливо не помогают.
я уже и "прибор" приобрел, вот выделю время чтобы загнать машину на СТО снять форсунки и почистить,
по результатам обязательно отпишусь - т.к. проблема глобальная, и цена вопроса замены форсунок существенна!
WV Passat B7 1.4TSI 7DSG Ecofuel
Можно, теоретически. Однако, если нагар выбил на игле поясок- может стать ещё хуже. Так что шансы- 50/50, грубо говоря...Теоретически наши форсунки можно почистить методом кавитации,
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Это верно, все зависит от того в каком месте на форсунках образовался засор, но опять же теоретически - в этих форсунках сравнительно маленькая наработка моточасов, они больше простаивают чем работают, нагар в большей степени образуется на выходе сопла, и внутри форсунки где накапливается весь мусор попавший из топливопровода...Можно, теоретически. Однако, если нагар выбил на игле поясок- может стать ещё хуже. Так что шансы- 50/50, грубо говоря...
WV Passat B7 1.4TSI 7DSG Ecofuel
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|