Здравствуйте. Интересуюсь пассатом на метане. Есть экземпляр,который полтора года не видел газа и проехал за это время примерно 20 т.км.только на бензине.
Должно ли негативно повлиять отсутствие газа на двигатель или можно покупать такой пассат?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я обе лямбды заменил и глюки закончились.Где Стас Самара,может он что про лямбду знает
Кроме того, отмечу, что для выхода на нормальные режимы работы нужно покататься и на газе и на бензине,
чтобы в ЭБУ записались средние значения для этого двигателя, так как после сброса ошибок стоят нулевые средние по лямбдам.
Из-за этого и кажется что глюки остались, а на самом деле подтраивает из-за плохой средней коррекции до тех пор пока лямбда не включится.
Пока нормальную статистику не наберет будет запускаться на бензине.
По ошибке: может быть и вторая лямбда дохлая, она с первой увязана программно и по схеме электропитания.
Когда свои проблемы по лямбдам решал, то смотрел вкладку готовность (или строка "статус неисправности", у тебя 01100000 тут поройся), через неё определил что у меня вторая не включается, из-за неё значения выходили за пределы регулирования.
Здравствуйте. Интересуюсь пассатом на метане. Есть экземпляр,который полтора года не видел газа и проехал за это время примерно 20 т.км.только на бензине.
Должно ли негативно повлиять отсутствие газа на двигатель или можно покупать такой пассат?
Если лили 92-ой, то с большой долей вероятности поршням ппц.Должно ли негативно повлиять отсутствие газа на двигатель или можно покупать такой пассат?
Touran EcoFuel 2.0
Исходим из того, что хозяин адекватный человек и лил не ниже 95 бензина.
Могут ли газовые форсунки засохнуть без газа, как засыхают бензиновые без бензина?
То так,то так...
У друга на пассате таком же смотрел,тоже самое как на первой картинке
Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:54
Siro,у тебя ошибка по первой была такая же когда ты вторую поменял?
Подскажите а АС всегда должен быть включен?
Я слышал на некоторых авто не рекомендуется его выключать
Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:09
Например рено
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Бензин 98 или 95? С луккойла? 10-15 вполне нормально, 5-отлично. Может топливо у меня .... некачественное типа.
Нужно заправить его газом и посмотреть, как он себя поведет, а так это гадание на кофейной гуще, могут или нет, покажет дальнейшая эксплуатация, что тут гадать. Ну и если хана форсункам, их можно и поменять, все зависит от ценника на машину, если будет запас по деньгам, почему не покупать ее.
Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2010г
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме![]()
Да,именно,вопрос в паузе работы газовой части двигателя. Еще раз благодарю за помощь.
Ну, если нет возможности качнуть газ, то визуально проверить, чтоб всё на месте было и внешне целое-баллоны, магистрали, редуктор, датчики с фишками одетыми, форсунки(а не заглушки) и отсутствие ошибок хотя бы по емл(лучше конечно шнурок). А остальное, как на обычном авто. Удачи в покупке. И да, вопрос: точно метан и баллоны под днищем, а не пропан и тор вместо запаски? А то смотрел я коня под пропаном от немцев с бубликом в багажнике. И ведь не придерёшься-на газу машина, только "...гранаты у него не той системы...".
Да примерно такие же симптомы, по нагреву постоянно а остальные единички плавали.
Где-то летом выкладывал файл для Excel, там моя статистика по ошибкам, готовности и комментарии.
Посмотри у себя включение второй лямбды: электроника двигателя группы 31, 32, 33.
У меня подогрев второй лямбды постоянно моргал вкл/выкл, а сопротивление первой показывало 510 Ом, т.е. регулирование ВЫКЛ, поэтому ошибки вылазят.
Когда вторую поменял, то по Васе она стала включаться, её сопротивление 80-110 Ом, сопротивление первой в рабочем состоянии 230-260 Ом, вроде так.
У тебя пробег 190 по приборке, ресурс датчика лямбды в среднем 150-180 вот он перед кончиной и выёживается.
Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-serega_ryk Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|