там и в страшном сне такое не приснится, мыть форсунки. после промывки винсом, масло всегда под замену.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Думаю параллельно смоет масло со стенок(вдруг стенки потрет), ну и в картер к маслу агрессивная смесь если протечет, то масло на слив(можно конечно под смену подгадать). Лучше снять отмочить, промыть. На месте только бензиновые мыть. Хотя может винсовская или ещё какая аппаратура и есть под газовые форсы, но не в нашем ореале обитания. Германия, франция, шведы - там массово под метаном разных производителей машинки сервиса просят.
там и в страшном сне такое не приснится, мыть форсунки. после промывки винсом, масло всегда под замену.
Ну... Как я и предполагал, мысль бредовая.
Сегодня ставил машину на учет в ГИБДД, до этого ездил без регистрации,в ПТС и в свидетельстве о регистрации поставили в особых отметках тип двигателя бензин на сжатом газе. Так что узаконили мне газомобиль.![]()
Последний раз редактировалось ИгорьПермь; 19.02.2016 в 20:33.
Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2010г
Да, водителей Газелей дрючат за отсутствие отметки ГБО в документах на авто(( Меня правда пока ни разу не пробовали разводить.
Алексей Ф,так в Пскове уже заправляют метаном? А переходник у них есть?В Пскове нечто!!!
Пока не заправляют, даже пробной заправки не было .
Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:33
За колхозный пропан докапываются в отдельных регионах
Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:34
Вот тут новая АГНКС в Пскове, совсем рядом со старой, на территории которой теперь склад.
https://maps.yandex.ru/-/CVHQn0lr
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:47
Вторая, новая АГНКС в Новгороде, вроде в марте планируют запустить..
https://maps.yandex.ru/-/CVHQnXJL
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 19:53
Будут возить сжиженный метан в Опочку из Пскова .
http://www.pskov.ru/novosti/24.03.15/54969
Сейчас при регистрации автомобилей на осмотре,если стоит газ, делают отметку в заявлении на регистрацию и потом в ПТС и СТС тоже самое, но чтобы оформить нужно предоставить документы на установку ГБО от установщиков либо от завода-изготовителя, что ГБО с завода.Иначе не оформить машину. Если ГБО не заводское и установлено после 25.01.2015 года нужно будет оформлять переоборудование автомобиля, удовольствие не дешевое и набегаешься еще ого-го, пока оформишь все. Так что если не с завода ГБО, и бумаг на установку нет, то лучше оформить установку задним числом, т.е. до 25.01.2015, видимо новое положение какое-то вступило в силу с этой даты. Информация насчет этого из первых рук, знакомства есть в РЭО ГИБДД.
Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 22:58
А заводское у тебя ГБО или нет, гаевым фиолетово,если захочет прицепиться,то прицепится,должна быть отметка и все тут. Другое дело, если машина не новая, то нужно аргументировать тем, что раньше никаких отметок не ставили, стали требовать переоборудование после 25.01.2015 года, а я машину покупал еще раньше и т. д. Пока за это еще не привязываются особо, но на будущее Газелистам.А насчет Пассата,все знают, пока сам не скажешь, что он газовый, никто и не узнает. Мне на осмотре в ГИБДД вообще инспектор сказал, что первый раз такую машину видит.А у нас они есть
.
Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2010гРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Алексей Ф. Поблагодарил(и) за этот пост
Святая простота! Встанут 2 экипажа на выезде АГНКС и все газенвагены приехали на 5р и платную парковку! Кроме тех, у кого в ПТС есть запись о газовом топливе.насчет Пассата,все знают, пока сам не скажешь, что он газовый, никто и не узнает. Мне на осмотре в ГИБДД вообще инспектор сказал, что первый раз такую машину видит
Пассатам проще переофрмить ПТС, они сертифицированы на ТС - запрос дилеру и вуаля! А вот Туранам засада! Не сертифицированы на Таможенный Союз и каждое заявление в индивидуальном порядке! Вообщем, северный пушной зверёк!
Touran EcoFuel 2.0
у меня в городе надо гайцам неделю дежурить круглосуточно, чтоб дождаться ecofuel, 3 машины всего, и причем вообще агнкс, речь идет о проблемах при регистрационных действияхСвятая простота! Встанут 2 экипажа на выезде АГНКС и все газенвагены приехали на 5р и платную парковку! Кроме тех, у кого в ПТС есть запись о газовом топливе.
Пассатам проще переофрмить ПТС, они сертифицированы на ТС - запрос дилеру и вуаля! А вот Туранам засада! Не сертифицированы на Таможенный Союз и каждое заявление в индивидуальном порядке! Вообщем, северный пушной зверёк!
В Россошь еще я иногда приезжаю,так что шансы гаевых увеличиваются,но я уже с отметкой о ГБО.Я при постановке на учет в ГИБДД предоставил им распечатку по комплектации авто из ЭЛЬЗЫ,заверенную дилером,этого хватило.Насчет Туранов,можно взять такую же распечатку,где будет указано,что на машине тип двигателя бензиновый на сжатом газе.Про Пассат дилер мне тоже утверждал,что он не сертифицирован в России,но распечатку дали,я им сказал:я не прошу вас что-то делать с машиной,мне нужно показать в ГИБДД,что газ стоит с завода,проблема решилась за пять минут.Сделали распечатку,на каждом листе штампик дилера,даже не печать и все.
Сообщение добавлено в 08:59, предыдущее сообщение было в 08:42
Саня,не встанут они на АГНКС,они на дороге больше наловят за скорость и обгон,сам же знаешь.
Да какие проблемы? С 1.01.2015 владельцам всех авто, работающих на газе, необходимо внести эти изменения в ПТС. Для "самодельщиков" список необходимых документов для этого обширен для "заводчан" - достаточно сертификата соответствия ТехРегламенту Таможенного Союза.
Не секрет, что многие из нас, владельцев Ecofuel, растамаживали авто как бензиновые. Вот теперь настало время привести документы в соответствие.
Цена вопроса мне ещё не известна, но по предварительным подсчетам, сумма выходит не маленькая. Для Кэдди и Пассат более выгодные условия - они сертифицированы на Таможенный Союз.
Игорь, если распечатка из Эльзы прокатывает - я первый побегу в МРЭО!
Touran EcoFuel 2.0
Ссылку пожалуйста на документ, что такое действие необходимо сделать.С 1.01.2015 владельцам всех авто, работающих на газе, необходимо внести эти изменения в ПТС.
Насколько я понял, все эти отметки, регистрации, экспертизы и прочее требуются при самостоятельном переоборудовании. Заводское ГБО переоборудованием не является. Никаких четких руководящих документов по поводу конкретно ГБО не существует, тч как максимум можно распечатать себе расшифровку вина и положить в бардачок, если какой особо рьяный гаишник начнет настаивать на "переоборудовании"
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Изучайте: www.tsouz.ru › ТР КолесныеТС
Touran EcoFuel 2.0
Сумму за переоборудование я слышал около 15000 рублей, распечатка из Эльзы у меня прокатила, только у дилера штампы поставили, заверили, так скажем. Мне и распечатали у дилера, денег не взяли, сделали за 5 минут, написал им заявление на имя директора, прошу дать распечатку по комплектации автомобиля Фольксваген Пассат VIN WVWZZZ3CZAE......,для предъявления в органы ГИБДД, пока писал, распечатка готова уже была. Саня, будешь уже второй, первый я бегал.
В таможню я тоже ездил, и когда таможил машину в 2014 году сразу просил поставить тип двигателя газ-бензин или один газ и сейчас, ответ был такой, у нас четко регламентируется какой тип двигателя ставить в ПТС, варианты дизель, бензин, водород, электродвигатель и все тут, не ставят они газовый тип двигателя. Есть у них четкое положение насчет этого.Поэтому на наших машинах они ставят тип двигателя бензиновый, дальше сами действуйте.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
нет у таможни такого типа двигателя - газ. это же боян. уже писали не раз. а с января 15 года, к каждой привозной, в таможню нужно прилагать сертификат БКТС.
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:44
нет у них никакого положения. просто нет такого кода тнвэд для ам с газовым двс.
Как продавались у ОД Экофуэл Пассаты и Кэдди? Продавались вполне легально! Что указывалось в ПТС? И почему не продавались официально Тураны Экофуэл в РФ?
Простой ответ: Пассат и Кэдди Экофуэл прошли сертификацию на РФ (отсюда появился переходник ТК-4 GOST), а Туран Экофуэл VW сертифицировать не стал (не те объемы продаж)!
Touran EcoFuel 2.0
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|