![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Исходя из того, как мы с товарищем "косякнули" при замене цепи на моей машине (сместился правый выпускной (если со стороны шкивов смотреть) распредвал на 2 зуба)- компьютер показывал в гр.93 95 градусов, измерение идёт по нему. Если он стоит верно, то угол будет показывать верно (111 -117 градусов). Если впускной распредвал стоит неверно, запросто может нестабильно работать двигатель - впуск воздуха в камеру сгорания происходит не вовремя, как следствие - обогащённая топливом смесь = неполное сгорание топлива, закоксованные свечи=пропуски зажигания. Если ошибка в установке велика - вплоть до "поцелуя" поршней с клапанами и последующая деформация клапанов, а может и ГБЦ (головки блока цилиндров).
Диагностировать можно: заглушить двигатель, выкрутить первую или четвёртую свечу, прокрутить коленвал до положения ВМТ (верхняя мертвая точка), снять заглушки распредвалов (черные круглые, сантиметров 7-8 в диаметре, со стороны коробки). В торцах распредвалов есть маленькие круглые выемки. Они должны совпасть со штырьками на приспособе "очки". Визуально, выемка на левом распредвале (со стороны коробки смотреть) часов на 4-5 смотрит, на правом - часов на 7-8. Между собой симметричны.
Короче всё печально, был сегодня в сервисе где менял цепь, проверил точки/выемки распредвалов и они стоят нормально, фиксатор T10171 A входит нормально, НО... выяснилось что ВМТ выставляли, как и проверили сейчас, без индикатора часового типа, просто каким-то щупом...
В инструкций VW указанно что "Допустимое отклонение от ВМТ первого цилиндра: ± 0,01 мм.", я так понимаю что надо искать другой сервис и разбирать и выставлять все по новой? Потому что в этом сервисе я правды уже не добьюсь, они говорят что поменяли больше 100 цепей и все нормально...
0,01+0,01=0,02мм. Да там погрешность раз в 5 больше. Две сотки на подшипник(точнее 3 подшипника) трения как-то ооочень оптимистично. А если ещё и под нагрузкой разной, да масла разные, да температура в широком диапазоне... Там первичная прикатка цепи и звёздочек сильнее сыграют. Через каждые 500км надо будет сотку проверять, если инженеров вага слушать. Электроника с какой целью тогда в систему введена? Тот же датчик детонации к примеру, не говоря уже про лямбды(1я точно). Если фиксатор входит нормально и метка на маховике сходится в этот момент, то и мерить микрометром смысла нет.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-realist Поблагодарил(и) за этот пост
Некоторые ребята предлагают такой же метод: длинная отвертка, спица и т.п. Но этот способ может дать погрешность +/- 1 зуб на звезде коленвала. У меня в комплекте к приспособе шёл болт фиксации коленвала. Закручивается в левый бок двигателя, (со стороны шкивов смотреть) на высоте коленвала (есть пластиковая заглушка). Этот болт не даёт крутиться коленвалу дальше по часовой стрелке (обратно может, но насколько - я не проверял) и фиксирует его именно в ВМТ. В комплекте с фиксатором T10171 чтобы ошибиться в установке цепи - надо этого очень хотеть.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-realist Поблагодарил(и) за этот пост
Всем привет.
Если кратко: HELP: P2293 Fuel Pressure Regulator 2 Performance
Имею проблему с CDGA 2010 года выпуска 150 лошадей, дсг7. Предистория такова. Был период авто при работе на газу немного кушало бензин, т.е. падал уровень бензина, и помоему был небольшой запах бензина на щупе, при этом уровень масла был на месте, хотя на моторе был замечен постоянный жор масла, что говорит, о том, что бензин попадал в мотор. Тут все понятно хана тнвд. Но, проездив какое то количество километров на пустом бензиновом баке, обратил внимание, что уровень бензина при езде на газу оставался на месте и жор масла возобновился. О, чудо, подумал, я. В общем убедившись, что немецкие инженеры разработали в металле свойства к регенерации, я стал дальше ездить не парясь о завтрашнем дне. Но через некоторое время машина стала плохо заводится на утро, в Минске +3, что за ерунда, свечи новые, ВФ и ТФ в бензине новые, заводится на газу, хотя раньше вроде заводилась на бензине пока холодная. А сегодня поехал на заправку в Озерцо (евроколонка №3). Заправка прошла как то странно. Оператор выскакивал два раз и включал и выключал колонку, я этому особого значения сразу не предал, но отьехав на бензине 50 метров(после заправки мой cdga всегда заводится на бензе), авто перестало ехать и заглохло. Через минуту завелось на газу и нормально поехало, но казалось бы все хорошо и можно ехать, но внезапно, авто переходит на бенз и опять глохнет. Потом заводится на газу едет какое то время и опять все по кругу - на бенз, глохнет и т.д. К слову имею китайского помощника, который обьявил ошибку P2293 Fuel Pressure Regulator 2 Performance
А теперь спасите, помогите...)
К слову, имею следующую версию развернувшихся событий: На умирающем тнвд я проехал на пустом баке убив его окончательно - это причина не стабильной работы на бензине и плохой заводки с утра, когда давление в системе близко к нулю, переключение на газ - это признак плохого качества газа, которые перемерзал при заправке, будем надеяться на завтра с газом все будет ок, когда он примет температуру за бортом, но у меня есть друг по имени Фид**т, который говорит, что все дело в форсах и газовых клапанах, у меня "засор и бензо форсунках и метатановых вот комп и борется между двух!" их обязательно надо промыть в ультразвуковой ванночке, добавить в бак ЛМ3, еще надо обязательно почистить редуктор и поменять свечи, а еще у него есть вебасто и в -30 он с окна им прогревает свой б7, а еще может с пульта его завести, но не хочет, потому что так надо и вообще он с начала нашей эры ездит на метановых авто и слушать только его, но вот только есть сомнения по поводу его методы). Мне кажется надо рыть тнвд и насос, что в баке. Буду рад любому мнению, заранее спасибо за советы.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Если бы тнвд убил, то на бензине не заводился б( это если клин герметичный) или со всех щелей бензин лился( это если всё задрал). Вариант с подтеканием у вашего тнвд прошёл(чудо чудное- может кто тайно заменил тнвд в изуверских целях?). Такими темпами и до руки дружбы недалече.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-autoural Поблагодарил(и) за этот пост
ход развития событий, предрекаемый вами мне понятен, но пока сие событие не наступило иль не была протянута та вещая рука с посылом о добрых намерениях из подкапотного пространства, столь ненавистного некоторыми автолюбителями, к которым я и отношусь, не соизволили бы вы, регламентировать алгоритм действий по исправлению сетуевины столь гнетущее мое сознание, заранее благодарствую за ваш слог и со всем уважением, к вашей личности.
Менять ТНВД, менять масло.
С убитым ТНВД будет заводиться на бензе все равно, даже с отключеным насосом в баке будет заводиться и глохнуть. Мне пришлось пару недель с компом кататься и в принудиловке заводиться на газу пока не пришел ТНВД.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-autoural Поблагодарил(и) за этот пост
По поводу заправки газом - чистить заправочный штуцер скорее всего. А вообще, нужно сначала разобраться с бензом, т.к. если есть ошибки - переход с бенза на газ непредсказуем. Уберешь ошибку по ТНВД и скорее всего все станет как и должно быть
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-autoural Поблагодарил(и) за этот пост
Сегодня начала выскакивать ошибка Р0444Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80: обрыв цепи, на газу ездила все время ровно.
Чую что то в баке не ладное твориться.
Passat B6 SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)2010 - продан.
Passat B7 Masters /1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)2011/7DSG/.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sergdonkazak Поблагодарил(и) за этот пост
Продолжаются мои поиски решения проблемы с вибрацией мотора...
1. Сегодня утром было -1°, машина была на бензине так как забыл вставить предохранитель после "отжига", и машина завелась с 3-го раза: сразу при заводке обороты были 900-1000, а не 1200 как обычно, обороты постепенно падали и глохла, завелся только после перегазовки, но машину колбасило еще минуты 3, при езде как будто не реагировала на педаль газа либо реагировала рывками...Подозреваю либо воду в баке, либо прошивку двигателя (текущяя 9496), так-как неправильно выставляет обороты хх на бензине (TIP 2036234/3 - "Двигатель: рывки, события (пропуски воспламенения – только при работе на бензине)").
Самое странное что вечером, после 9 часов простоя, было +1° и машина завелась на бензине как положенно. Проехал 5 км, вышел на 15 мин, машина не успела остыть но опять были проблемы: завелась на бензине, машину колбасило, но на компе ошибок нет, пропусков нет, давление в рампе нормальное... Непонятно вообще, плавающяя проблема какая-то...
2. Кто знает как работает алгоритм подсказки оптимальной передачи на ручной коробке? Так как последнюю неделю заметил что машина подсказывает передачи позже на 5-10 км/ч, если раньше подсказывала переход на 3-ю на 30-32км/ч, то сейчас на 37-40км/ч, и так для всех передач.
Заранее благодаря всех за подсказки/советы!
Последний раз редактировалось realist; 09.01.2018 в 22:52.
Может резину поменяли и подсказки поднялись?
Закоксовываются быстро форсунки и раход масла 250-300 гр на 1000км. На мой вопрос о более густом масле мне в сервисе сказали, что на наш движок не рекомендуется 5-40. А 5-50 может привести к более сильному износу деталей двигателя.
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 14:10
Форсунка проработала чуть более года, сегодня ее приговаривают! Троение уже достало!
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:12
Сейчас Лавр попробуют.... Не получится - придется форс менять...
Что это за присадка? Как называется? Я лью в бак какую-то присадко для очистки инжекторов Ликви Моли 1 мл на литр бенза, не спасает.
Скорее всего и эта не спасет!Что это за присадка? Как называется? Я лью в бак какую-то присадко для очистки инжекторов Ликви Моли 1 мл на литр бенза, не спасает.
"горбатого только могила выровняет" - если форсунки уже изношены на столько что начинают лить или текти, никакие присадки не помогут, проверено!
G001780M3 - рекомендованная присадка производителем, как показала практика, от сильного нагара на форсунках не спасает...
Единственное более-менее действующее средство которое помогает в чистке форсунок это чистка "Винсом" или другим подобным ядом с прогревом и отмочкой на ночь.
Подключается к топлепроводу емкость под давлением с "Винсом" дают поработать двигателю на нем до прогрева до 90 градусов, потом глушат двигатель и оставляют на ночь с заполненной топливной системой этим средством для чистки.
А утром снова все повторяют до полной выработки чистящего средства,
Это делается для того чтобы нагар который образовался непосредственно внутри форсунки это чистящее средство за ночь растворило, потому что традиционно 15 минут работы на чистящем средстве должного результата не дает!
WV Passat B7 1.4TSI 7DSG Ecofuel
Всем привет!Кто подскажет?Утро на холодную при прогреве капает бензин.Трубки все цело!В р-не форсунок.Я ничего невижу.
G001780M3IMG-20171220-WA0048.jpg
Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2010г
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки