ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 14
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 330

Тема: Всем, у кого не заводится 2,0 FSI. Иск.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
    Тема как-то затухла-по видимому до холодов!
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Понял!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Почти Мембер Аватар для advocate
    Альбомы
  6. Рейтинг

Wink

Цитата Сообщение от ДжейДи Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума. Спасибо всем, кто не оставил без внимания данную тему.
    1. Для GeRom: я тоже обращался в горячую линию VW с этим вопросом и также ни ответа, ни привета.
    2. Для ведения диалога с дилером законом предусмотрен претензионный порядок рассмотрения жалоб. Приведу ниже претензию, которую адресовал дилеру. В ней все мои соображения по поводу, что предлагает закон для защиты моих прав, включая существенные недостатки, неустранимые неисправности и т.д. Предлагаю всем, кто недоволен адресовать аналогичные заявления свои дилерам.

« Генеральному директору ООО «Сигма моторс ГмбХ» Д.Ю. Хребтову

Уважаемый Д Ю!
    Мною, ФИО, был заключен с ООО «Сигма моторс ГмбХ» договор купли-продажи №_ от__. В соответствии с ним «___»________ 2007 г в 15-00 мне был передан автомобиль VW Passat VIN ____, № двиг ___, оплаченный в полном объеме с дополнительным оборудованием на сумму ______, платежные документы №____ от ______.
    Утром «___»________ 2007 г автомобиль завести не удалось. Сотрудники сервисной службы забрали автомобиль на эвакуаторе и вернули его после ремонта «___»________ 2007 г.(заказ-наряд №___ от____). Утром «___»________ 2007 г (след день) автомобиль также не завелся. (описание дальнейших проблем).
    Со слов сотрудников сервиса, очевидной причины неработоспособности автомобиля установить не удается. (официального заключения о несоответствии качества топлива не имеется).
    Полагаю, что данный автомобиль в силу указанных причин – автомобиль не заводится, отмечается устойчивый характер неисправности, наблюдается трудность в определении причины неисправности – является товаром ненадлежащего качества.
    В соответствии с п.1 ст.18 ФЗ №2300-1 от 07.02.92 «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать, в частности, замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или в соответствии с п.2. ст.475 ГК РФ вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата за товар денежной суммы.
    В связи с этим, прошу Вас вернуть сумму, потраченную на приобретения автомобиля и дополнительного оборудования к нему в сумме ____.
    Одновременно с тем напоминаю, что в случае добровольного отказа удовлетворить мои требования в соответствии с п.6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей», организация обязана будет через суд выплатить штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в доход государства.
    Прошу рассмотреть и удовлетворить мое требование в установленный п.2 ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» в десятидневный срок.

ФИО, дата.
    Сделать в 2-х экземплярах, на копии получить подпись о получении. "

3. Предложение по антипиару считаю правильным. Если у кого есть возможность, напишите в форуме адреса, электронные адреса популярных автожурналов и ссылки на форумы, в которых также обсуждается эта проблема. Хочу составить текст и разослать по ним, может быть, какие-нибудь журналы заинтересуются темой. Предлагаю сделать вам тоже самое.
    Кто знает точные реквизиты официального представительства, и всю иерархию VW в РФ?

4. Мне авто нравится, иначе я его и не купил бы. Но с такими недостатками мириться не хочется. Если ездить только летом, то лучше кабриолет EOS купить.
    Иск посылай в писме с уведомлением о вручении а квиток от уведомления прилагай к исковому которое будешь сдавать в арбитражный суд.Ты просто встреться с генеральным и покажи что ты настроен решительно они этого боятся !Боятся испортить себе репутацию они все исправят и в быстром времени.
    если нет то есть практика таких дел помогу!Иск к диллеру как 2 пальца об асфальт! Так что я думаю не стоит бить голову они тебе должны все исправить.Если что вопросы в личку.
    Passat Highline
    Двигатель 2.0 FSI
    Коробка 6 ступ.
    Цвет Серо-синий “Graphit” перламутр
    Обивка Алькантара с кожей «Nappa»

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Мне кажется глухо дело, сколько с Рено судилось когда у них крыши от мороза повело, им выправили их просто вот и все! А бабки вернуть -это вообще нереально-они ему Вебасто бесплатно поставят и скажут на заводи!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Уважаемые господа! Спасибо всем, кто сочуствует. По вопросу зимнего незавода - немецкий ВАГ в курсе. В Петерубурге даже автомобиль ездит с черным ящиком, параметры работы записывает (со слов сервиса Невы-Автоком). А по поводу неустойчивой работы двигателя отпишусь чуть попозже. Расскажу как проблема решается (надеюсь, решится наонец)

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Моя жена сегодня была в Тойота сервис, вот, что она говорит:
    " я покупала колеса для отцовской камри. Приехала на Пассате. После погрузки колес сервис-мен меня на улице спрашивает, что лучше: Камри или Пассат? Не задумываясь, говорю : камри (отец не разу на эвакуаторе не ездил, у него пробег 45000, а мы за 14000 - 7 раз эвакуировались). Он мне и говорит, что до этого работал в WV Пулково (в Питере) и что все 30 первых проданных машин ( с момента продаж) вернулись к ним с первыми холодами. С его слов: его оставшийся там работать друг сказал, что они 2 месяца назад послали одну такую не заводящуюся машину с полным баком нашего бензина в Германию. Пока реакции никакой. Что будет с первыми холодами - он не знает, но будет плохо.
    Вывод: Пассат - красивый на эвакуаторе, больше его никак не использовать"

Почетный Мембер Аватар для KBG
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Моя жена сегодня была в Тойота сервис, вот, что она говорит:
    " я покупала колеса для отцовской камри. Приехала на Пассате. После погрузки колес сервис-мен меня на улице спрашивает, что лучше: Камри или Пассат? Не задумываясь, говорю : камри (отец не разу на эвакуаторе не ездил, у него пробег 45000, а мы за 14000 - 7 раз эвакуировались). Он мне и говорит, что до этого работал в WV Пулково (в Питере) и что все 30 первых проданных машин ( с момента продаж) вернулись к ним с первыми холодами. С его слов: его оставшийся там работать друг сказал, что они 2 месяца назад послали одну такую не заводящуюся машину с полным баком нашего бензина в Германию. Пока реакции никакой. Что будет с первыми холодами - он не знает, но будет плохо.
    Вывод: Пассат - красивый на эвакуаторе, больше его никак не использовать"
    Думаю Вам будет полезно пичитать это. Камрад Michael B очень доходчиво объяснил чем пассат лучше.
    А вы аргументировано можете объяснить чем камри лучше?
    Или вы скажете, что камри не ломаются? Читать здесь.
    В Греции все есть!

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Жена:
    "Никого не хочу обидеть. Считаю, что наш Пассат ( и только наш) - очень плохой.
    К 14 тысячам пробега:
    1) сама машина на холодах ни разу не завелась (с ужасом думаю, что ночью уже почти ноль и теплее не будет),
    2) 2 раза поменяли свечи,
    3) поменены 2 катушки на свечах,
    4) поменяли скай-брейк (сигнализацию) ( это ладно, можно и не считать, хотя уж очень много совпадений - то тут сломается, то там что-нить отвалится)
    5) поменяли катализатор и выпускной коллектор
    6) поменяли лямбда - зонд (2 шт из 4х)

Разве это машина? Да я больше в сервисе с ней сижу, чем езжу. А когда кончится гарантия, что делать? Если выпускной коллектор и лямбда - зонды ломаются от 14 тыс пробега, то в 28 тыс их опять менять надо?
    Вообщем, я эйфории от машины не испытываю.
    У моего отца Камри. Ну не сломалась она еще не разу. Он сделал 4 ТО и раз колодки поменял. Все. Может Камри и ломается, но видимо, не так быстро, много и дорого как Пассаты.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Великолепно - а теперь неборльшой совет - некуй было всякое барахло типа Скайбрейка колхозить на Б6!!!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для KBG
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Великолепно - а теперь неборльшой совет - некуй было всякое барахло типа Скайбрейка колхозить на Б6!!!
    В Греции все есть!

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Жена:
    Кроме того, не знаю как у других и почему все успокоились, но наш Пассат при температуре ниже -5 не заводится. И дело не бензине (все остальные машины, в том числе и отцовская Камри заправляется на любых колонках и заводится, причем тут бензин? весь город ездит и нормально, а для Пассата это плохой бензин! Как такое может быть?). Что делать?
    На мой взгляд, по всем признакам, ВАГ не решит проблему до холодов. Грустно как-то.

----------------------------
    Одна паршивая овца все стадо портит.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Жена:
    При покупке машины у меня была мысль, что ее могут угнать, вот и поставили в сервисе Скайбрейк. Я не считаю его барахлом. Я не знала тогда, что Пассат не угонят: его не угнать - он не заводися ...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Жена:
    Кроме того, не знаю как у других и почему все успокоились, но наш Пассат при температуре ниже -5 не заводится. И дело не бензине (все остальные машины, в том числе и отцовская Камри заправляется на любых колонках и заводится, причем тут бензин? весь город ездит и нормально, а для Пассата это плохой бензин! Как такое может быть?). Что делать?
    На мой взгляд, по всем признакам, ВАГ не решит проблему до холодов. Грустно как-то.

----------------------------
    Одна паршивая овца все стадо портит.
    Уважаемая жена - я тут на форуме уже 2 года - так вот: по моим подсчетам 70-80% глобальных косяков (не завод, хреновая работа электроники и т.д.) случаются исключительно из-за вкорячивания не штатной сигналки. Я думаю это показательно.

Wings for Life (c)

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Жена Юля (наверно, мне надо свой ник завести, потом как-нить):
    Все так агрессивно настроены на защиту своих машин..., что Пассаты такие замечательные... У меня другое мнение.
    Не верится мне, что незаводка, свечи, катушки, катализатор, выпуской коллектор и 2 лямда-зонда - все это из-за Скайбрейка! нашли к чему привязаться, смешно.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Все так агрессивно настроены на защиту своих машин..., что Пассаты такие замечательные... У меня другое мнение.
    Не верится мне, что незаводка, свечи, катушки, катализатор, выпуской коллектор и 2 лямда-зонда - все это из-за Скайбрейка! нашли к чему привязаться, смешно.
    Еще раз перечитайте мое предыдущее сообщение - если вы попадаете в 20-30% не связаных с сигналкой, чтож печально.

ЗЫЖ Я свой пассат уже продал - мне нечего защищать.

ЗЫЖЖ Ваще мнение зиждется на основании вашего опыта общения с ОДНИМ б6 - это типа объективно?

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для igr
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Чтож вы так на даму то напали? есть проблемы, высказывает.
    2 жена Юля: Скорей всего Ваш Пассат (он еще молодой и горячий!) как мужчина дико ревнует Вас к мужу, поэтому и капризничает! Видимо что-то надо менять
    Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.

Почти Мембер Аватар для Теркин
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Милая барышня Юля, сурпруга достойного господина Джей Ди.
    У меня и без мороза большие проблемы с качеством пассата и сигналка тут совсем не причем оказалась. Три блока электроники вылетело и уже ченюсь 4-ю неделю. И мне просто уже неприятны разговоры, когда ссылаются на сигналки и качество бензина. И ссылаются обычно те же сервис мэны. Это как видимо корпоративная отговорка.
    Боюсь даже думать, что будет у меня с машиной в морозы. Надо мне кажется обьединятся и выступать единым фронтом, в борьбе за качество Volkswagen. Тут еще где то в соседних топиках судырь с ником KTM (кажется) , то же у него проблемы с двигателям и его кажется хотят обвинить в использовании некачественного бензина и отказать в гарантийном ремонте.. Надо обьединятся и помогать друг другу.

P.S.
    Тут кто то про финов шутил, что они крышки и сетки воруют на границе мстя нам за карелию.
    Видимо немцы нам мстят за войну. Потому как один из плюсов нашей победы было в том, что наши танки Т-34 могли ездить и на слабоочищенной сырой нефти, а а немецкие тигры только на качественном бензине. Видимо и тогда уже берегли экологию.)

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Теркин Посмотреть сообщение
    P.S.
    Тут кто то про финов шутил, что они крышки и сетки воруют на границе мстя нам за карелию.
    Видимо немцы нам мстят за войну. Потому как один из плюсов нашей победы было в том, что наши танки Т-34 могли ездить и на слабоочищенной сырой нефти, а а немецкие тигры только на качественном бензине. Видимо и тогда уже берегли экологию.)
    Я думал, что на Т 34 дизели стояли

Альбомы
  38. Рейтинг
    Да дизели) Корторые по сей день заводятся и работают пример Венгерская Т-34 с памятника , которую скатили ) Но тот дизель 40 -х годов почти сырая нефть) А наши грузовички АМО могли вместо поршня использовать и паленце выточеное из дерева, времено конечно, но для войны это важно.
    Последний раз редактировалось Теркин; 25.10.2007 в 09:24.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Уважаемая Юля, а чё вы не продадите-то жуткий Б6? Продайте, и купите себе Камри, как у папы. И не надо будет на форуме писать, что все ломается. Будете ездить себе спокойно, заводиться, ну и дальше по списку.
    Passat B6 2,0 FSI Tiptronic Comfortline

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да дизели) Корторые по сей день заводятся и работают пример Венгерская Т-34 с памятника , которую скатили ) Но тот дизель 40 -х годов почти сырая нефть) А наши грузовички АМО могли вместо поршня использовать и паленце выточеное из дерева, времено конечно, но для войны это важно.
    А ТАЗ можно, в отличие от Б6, в гараже ремонтировать. А эту гадость немецкую, тока в сервисе, причем, желательно, в самом геморройном.
    Подпись: один из "сервис-менов".:D

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Сегодня не завелся Пассат 2,0 FSI при температуре 1,5 градуса. Звонил в дилерский сервис - сказали, что залило свечи, типа, их надо выкрутить и просушить, либо везти им машину на эвакуаторе. Прошу совета - если я дождусь до вечера, когда свечи каким-либо образом просохнут, какова вероятность его заводки? Или сразу эвакуатор вызывать и не ждать? Температуру днем обещали до +10. Скорее всего так и будет - уже потихоньку разогревает.
    Есть ли еще какой-нибудь секрет или способ завести его вечером, не вызывая эвакуатор и не выворачивая самостоятельно свечи?
    Исходные данные: Пассат 2,0 FSI, пробег 3 400 км, в эксплуатации 3 месяца, залит 98 бензин.
    Спасибо заранее за помощь и советы.

Почти Мембер Аватар для igorzzz
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KeeperC Посмотреть сообщение
    Сегодня не завелся Пассат 2,0 FSI при температуре 1,5 градуса. Звонил в дилерский сервис - сказали, что залило свечи, типа, их надо выкрутить и просушить, либо везти им машину на эвакуаторе. Прошу совета - если я дождусь до вечера, когда свечи каким-либо образом просохнут, какова вероятность его заводки? Или сразу эвакуатор вызывать и не ждать? Температуру днем обещали до +10. Скорее всего так и будет - уже потихоньку разогревает.
    Есть ли еще какой-нибудь секрет или способ завести его вечером, не вызывая эвакуатор и не выворачивая самостоятельно свечи?
    Исходные данные: Пассат 2,0 FSI, пробег 3 400 км, в эксплуатации 3 месяца, залит 98 бензин.
    Спасибо заранее за помощь и советы.
    Надеюсь что с новым 1,8 ТСИ таких кренделей не будет....начинаю потихоньку сомневатся в правельности выбора авто.не люблю когда в нужный момент что то подводит.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Ну вот видите господин Придурок, что в форум пишут простые пользователи. АВТО пассат просто никакое. И хоть с поленом в моей двери, хоть без.
    Советы продать его и купить камри, а кто восполнит все потери между перепродажей.. Опять сколько потери времени при продаже, гос. номера, пошлины, страховки и покупали новую в салоне , а продаем бу. кто все эти потери восполнит? И кому оно будет нужно связываться с таким авто.
    Может действительно мы зря тут орем, что автомобиль не качественный. А надо наоброт мило улыбаться и кому -нить быстро его втюхать. Как раз тут один из таких советчиков сказал, что уже продал это авто и не заинтересован.
    Последний раз редактировалось Теркин; 25.10.2007 в 10:18.

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Ну вот видите господин Придурок, что форум пишет простые пользователи. АВТО пассат просто никакое. И хоть с поленом в моей двери, хоть без.
    Советы продать его и купить камри, а кто восполнит все потери между перепродажей.. Опять сколько потери времени при продаже, гос. номера, пошлины, страховки и покупали новую в салоне , а продаем бу. кто все эти потери восполнит? И кому оно будет нужно связываться с таким авто.
    Может действительно мы зря тут орем, что автомобиль не качественный. А надо наоброт мило улыбаться и кому -нить быстро его втюхать. Как раз тут один из таких советчиков сказал, что уже продал это авто и не заинтересован.
    Орете пока только Вы.

Ответить в теме
Страница 5 из 14
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права