Заливаем воды и смотрим откуда течет ..возможно помпе конец ...или шланг соскочил или дыра ( сгнил ) ....ваше решение какое ???
Всем привет!!
находу заглохла машина, загорелся чекинджайн и потом приборка запищала и выдала чек кулант.
остановился попробывал завестись, не крутит даже стартер.
вышел смотрю из под машины течет масло , есть на мале разводы похожие на бензиновые, присутствует запах бензина.
дотащил до дома.
проверил уровни жидкостей:
-антифриз из бачка ушел , бачок пустой
-уровень масла выше максимума на 2-3 см
-эмульсии в заливной пробке пока не обнаружено
-масло пахнет как и положено-горелым маслом
Что может быть где антифриз попадает в блок? через какую прокладку выдавило масло.???, может через коррпус фильтра?
машина пассат б6 2006 год 2.0 фси пробег 221 тыща
Заливаем воды и смотрим откуда течет ..возможно помпе конец ...или шланг соскочил или дыра ( сгнил ) ....ваше решение какое ???
а может форсунка выйти из строя? и заливать камеру сгорания, просто сильно пахло бензином масло которое вытекло.
так а если я налью воды, в расширительный бочек , заводить машину не надо? страшновато, при разбавленном масле
Так масло что с антифризом в двс ??? На щупе это же можно увидить что бензин или антифриз .. Напишите что и как по яснее ...воду советую залить что бы не тратится на антифриз если погнало в помпу или в двс ..Возможно антифриз ушел не в весь , а токо долить .....
а как увидеть на щупе???,
видно что масло стало жиже и светлее.
странно масло сейчас пахнет как масло, отработанное, без запаха бензина, когда выдавило пахло бензином
Маслоохладитель, как вариант, лопнул (хотя не слыхал о таком). Обычно стоит под масляным фильтром... Но почему не прокручивается/заводится? Как бы не было войны...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
не крутится потому что нет охаждайки, так я думаю. можно залить в бачок -чек кулант погаснет
странно, а должен влиять
Так чек горит потому что бачек охл пустой , ведь там же стоит датчик внизу для уровня ож ...
bobz, Привет ! А на форуме ЗНАтаки писали что нету масло охладителя , они все думают что должна отдельно стоять бочка ....А производитель все сокращает кг и впихивает все в 1 блок ....так что охладитель существует масла и ож ......
долил воды в расширительный бочек,- чек по антифризу погас, стартер не крутит приборка гаснет.как будто что-то мешает. ремень грм менялся 20 т.км. назад., дождусь З.П. отвезу к ОД))))
Вот ёпрст......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Ну раз приборка гаснет , значит АКБ розрядился или стартер заклинил ( постучать по нем ) .. Решать надо на месте , а если мыслей нету -- тогда в починку ...
отвез к ОД, посмотрели, оказалось "кулак дружбы", то есть шатун 2 го цилиндра сломался и пробил блок , дырка размером с палец., сказали искать контрактный двигатель. вот такие дела.
Вот ёпрст......
ПС Поройтесь по белорусским разборкам, у нас пожизни подешевле такого рода вещи были- www.av.by и www.abw.by , что тут от Питера до Минска ехать...тянут с англичанок такие моторы недорого.
ППС А что не "столбик" взять- навесное своё перекинуть? Не у ОД конечно...у них с этой работой без штанов остаться можно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Такого удара что блок пробило и не услышать ....сочувствую ....
я вот что подумал а что если мне двигатель по мощнее поставить, сейчас у меня 2.0 фси bvy, нашел в своем городе такой же bvy, bvz, blr,все с навесухой но могут продать и без нее, может стоит поискать 2.0 фси турбо, объем тот же но по резвее (200 л.с. будет)
Проблем не вижу и номера не надо двс ...думаю поставите то что вы хотите ..лучше ставить прям в той починке где есть в наличии двс , что бы потом не искать виноватых что двс плох ...удачи !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|