42 тыщи - не менял еще. Скоро ТО.
Задние сильно изнашиваются при включенной опции АвтоХолд. Я ей пользовался первое время, но потом надоела. Так что скорее у меня передние уйдут первыми.
Всем привет.
Кому не лень, ответьте пожалуйста. На каком пробеге менялись задние колодки на Олтреках. У меня почти полный износ на 30 000. Передок еще очень даже живой. Может это проблема только моего авто. На В6 менял в 60 000.
42 тыщи - не менял еще. Скоро ТО.
Задние сильно изнашиваются при включенной опции АвтоХолд. Я ей пользовался первое время, но потом надоела. Так что скорее у меня передние уйдут первыми.
VW B7 Alltrack 2012
Холдом Пользуюсь постоянно. После ТО решил выключить и попробовать без него, только по необходимости. Посмотрю как пойдет. Вообще странно. На В6 также всегда включен был, но на износе не сказывалось.
А в каком случае колодки изнашиваются быстрее? Если тормозить сильно перед светофором или потихоньку притормаживать, но заблаговременно. Тоесть короткое сильное торможение или плавное долгое? Так, чисто интересно
Я предполагаю, что короткое сильное более губительно.
Например камень о стекло - если медленно вести камень, то останется ровная царапина, а если быстро провести, то может и стекло треснуть. Т.е. нагрузка выше.
Да колодки дешево стоят, не стоит напрягаться по их поводу. Отключишь сейчас автохолд - пойдут в расход передние колодки. Смысл менять привычную езду?
А датчик уже сработал? На приборке должна загорется лампочка. Если нет, то можно пока не менять. Только купи аналоги trw например или другие, которые хочешь. Цена примерно 1800 руб. Как загорится лампа - поменяй.
VW B7 Alltrack 2012
понял. Передние можно и самому поменять. Никуда ехать не надо. А задок к дилеру. Только в этом проблема. Время терять.
Всем привет. Вчера поменял задние, пробег 57 т.км, износ очень не равномерный, результат задран диск. Имейте ввиду внутренние колодки стираются гораздо быстрей.
Было: B6 TDI 2.0
Стало: AlltrackРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
привет! я тоже на днях поменял в мажоре. сделали хорошо. тоже поизносились.
у меня задние на 25- 30 тысяч изнашивается внутренняя колодка , внешняя как новая. Автохолд отключён.
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/703512/
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
Тут ведь наверно и место жительства имеет значение.
У нас в Москве выехал и тыркаешься в пробках...
А много где - выехал и тормоз нажал только уже у финиша.
У меня, кстати, на 45000 ТО тоже сказали, что износ уже большой. Может разводят конечно (надо самому глянуть), потому как на 30 он был нормальный и даже не 50% (передние были кажется 30%, а задние 70%), а на 45 сразу скачок.
VW B7 Alltrack 2012
Не первый раз встречаю мнение, что автохолд как-то влияет на износ колодок. Кто нибудь может объяснить как именно? Как это происходит физически?
Автохолд зажимает колодки только после полной остановки и отпускает с началом движения, на каком этапе происходит повышенный износ?
На переднеприводных Б6 проехал больше двухсот тысяч, автохолдом пользовался практически всегда - по умолчанию включен, отключал только при маневрировании на тесной парковке.
Износ колодок был, я считаю, нормальным - примерно 30т. передние, и задние 60 или несколько больше.
На Олтраке пока проехал только 20т., автохолд вообще не отключаю - на Б7 он работает еще лучше. Езда без него на ДСГ у меня, после привычки к классическому автомату, вызывает неудобство. С автохолдом разницы между ДСГ и гидроавтоматом не чувствую. Колодки пока не проверял.
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
Проехал 85 т.км. на Octavia Scout - продал его с заводскими колодками на обоих осях. У шкоды нет Autohold в принципе, но есть Hill-Hold Assist (активировал его через 2 месяца после покупки) .... Основная разница в том, что HHA может удерживать тормозное давление не более 2-х секунд после отпускания педали тормоза на уклоне.
Но есть еще одна, более заметная разница - HHA отпускает колодки при трогании на уклоне плавнее (субъективно). На Alltrack при трогании на уклоне чувствуется, что колодки ослабляются, когда на колеса передается куда больший крутящий момент, чем необходим для трогания авто. И колодки отпускаются резко. Каждое рабочее утро останавливаюсь и трогаюсь на уклоне у шлагбаума при въезде на парковку.
Но вот не могу это никак увязать с "повышенным износом задних колодок" т.к. Autohold в этом случае использует рабочую тормозную систему, а не стояночный тормоз....
С моей точки зрения - активное вождение и работа ESP может приводить к неравномернуму износу тормозных колодок куда в большей степени, чем Autohold.
P.S.
Жалобы владельцев переднеприводных Octavia на повышенный износ задних тормозных колодок встречаются довольно часто....
Не вижу принципиальной разницы. Hill-Hold Assist, Autohold, MaxiDot, MFA+ не более чем торговые наименования, остальное - настройки.
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
странно...Износ колодок был, я считаю, нормальным - примерно 30т. передние, и задние 60 или несколько больше.
езжу по Москве в основном, передние заменил на 55т.км, задние 50% износ (пробег сейчас 70т.км). Автохолдом пользуюсь редко - не нравится просто мне эта фича.
не нормально это, что-то с суппортами может?Такая же фигня,последние задние колодки поставил ATE,ездил часто с автохолдом,хватило на 15тыс.км.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Поменял недавно в первый раз задние колодки - прошли 85 тык. Внутренние износились практически в ноль. Автохолдом пользуюсь непостоянно. Поставил на сей раз HDE, тормозят хорошо, не скрипят.
Passat Alltrack
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|