Зима наконец наступила...
У меня на панели приборов вчера в пробке загорелась спираль желтого цвета и чего-то написал на немецком. Она моргала примерно секунд 20-30 и погасла.
Что это такое?
И второй вопрос кто-нибудь в солярку добавляет антигель? Я лью ликви моли, на упаковке написано что нужно лить из расчета 1 колпачек на 30л солярки и антигель действует до -30. А если ее больше налить че будет?
Спасибо за ответы!
Предыдущий хозяин сказал что лил его и летом и зимой, Сказал что свойства топлива улучшаются. Летом наверно не буду.
Тоже на лукойле заливаю!
Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним
и заодно если пошел вопрос на счет антигеля, то ликвимолли просто середнячок в этом. лучший антигель Hi-Giar, и по тестам в журналах и по моему опыту, правда до пасика.
Я тоже из Химок лью на 23км.
Можно познакомиться для обмена опытом. Давно ездишь на дизельном пассате?
Льюсь дизелем на Лукойле.
Иногда на ВР.
Четвёртую зиму без антигелей и прочих присадок вообще без вапросов.
Y SO CRS?
дарова!
У меня оказалось кнопка реле тормозов (в педальном узле) - ее приписали под замену!
Цена вопроса - диагностика 450 р., кнопка 600 р, замена 400 р.
ЗЫ ту, что сняли, разобрал и понял, что ломаться там нечему и весь трабл в ее регулировке на резьбе! Вообщем надо четко выставить момент срабатывания! А если будет раньше или позже срабатывать, то комп начинает волноваться и не понимать, почему например машина тормозит а реле не включилось и не дало в комп инфу о нажатии педали или наоборот машина газует а реле подзамыкает и говорит компу что нажата педаль тормоза. Ну и комп понимаю что какой-то трабл начинает пищать и мигать!
Так что если повториться снова - проверь вначале момент срабатывания томозного концевика и подрегулируй его если что не так.
Подобраться к нему просто - снимаешь нижнюю часть обшивки торпедо под рулем - и заглядываешь снизу в педальный узел... ну и сразу все поймешь о чем я тут выше написал!
Удачи!
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир , чем хорошая война
+ 100000000000000
антигель есть смысл добавлять, если чувствуешь что на ходу не тянет, захлебывается, значит начала подстывать, зимой на всякий пажарный тягаю бутылек антигеля.
сразу на заправку, антигель и сверху топлива что б перемашался.
а так не думаю что есть смысл добавлять.
Про спираль на приборке Dedanten прав это про свечи накаливанивания лампочка но не про тормоза это точно!Если загорелась то значит проблема в систиме предпускового прогрева,а загорание в процессе езды это просто глюк,ну для престраховки съездий на диагностику,мороз ведь крепчает.
по поводу антигеля: есть смысл лить, если температура ниже -20. сначала льешь антигель, потом полный бак солярки. смысла доливать антигель в бак НЕТУ!!! если солярка подмерзла - тока в теплое помещение. сейчас и на лучке и на остальных уважающих себя АЗС хорошая соляра.
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше
В свое время у меня подмерзла зимняя солярка залитая на ПТК - положение спас продукт под названием "размораживатель дизельного топлива" производства HiGear .
Залил в бак , топл.фильтр - минут пять-десять и завелся .
Вот так - мало ли кому пригодится .
Судя по всему действительно свечи. Солярку то нормальную лью. Че-то заводится стала неохотно. Съезжу на диагностику да и свечи наверно новые надо купить...
Это ты зря про проблему в системе предпускового прогрева! Такой индикатор горит при пуске, когда двигатель холодный. При пуске трактора смотришь на панель приборов, как только лампочка потухла - заводи. Разумеется зимой она горит дольше.
Салярка штука хорошая, но капризная. Ну не детанирует она по хлопку в ладоши.
Про баг с горящим индикатором на рабочем двигателе не слышал.
Дизелисты....
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
бортовой показывает motorstörg werkstatt и начала моргать спираль накала (пассат б 5 2004 г 2.0 тди 100 квт 136 PS ) и моргает постоянно. помогите найти причину.
Была такая же фигня, тоже 2 литра дизель. Один знакомый сказал - "Спираль - не хватает масла" Я не поверил. Поездка на диагностики в различные сервисы ни чем не помогла. Решил попробовать, стал держать уровень масла чуть больше. В итоге через 500 км приблизительно погасла спираль и перестал показывать "motorstörg werkstatt". Было это осенью, отъездил месяца 4 и еще ни разу подобного ничего не было.
Что означает мигание спирали на панели приборов ?????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|