оНе ужели так все хорошо
Комрады, хочу продать свой B6 и купить B7 - 2011-2012 годов. За все время использования B6 известны все минусы, часть с которыми приходилось сталкиваться лично.
Хочу B7 c движком 1.8 TSI автомат. Очень прошу вас, подскажите на что обратить внимание в B7 при покупке, какой движок (буквы) более удачен, какие масложоры а какие нет. Болезнь и слабые места, чтоб носом сразу рыть при осмотре. Имеется шнурок. Кроме чтения ошибок что еще глянуть в каком блоке что проверить? До этого были только атмосферники, как турбина на B7?
Вообщем важен любой совет как клад.
Если баян, перенесите в соответствующий раздел.
На продавца...подскажите на что обратить внимание в B7
Автоматов на В7 нет. Только DSG = робот...Хочу B7 c движком 1.8 TSI автомат.
От себя... 2011 выпуск, 2012 модельный год. 28 т. км пробег. Полет нормальный. Проблем нет вообще... Тьфу три раза... Пробег - основной трасса... Но... Мой стиль езды я бы отнес к "пенсионерскому" (тошнить по свободной трассе ~ 180 км/ч), за исключением случаев обгона по трассе с двухполосным движением (основная скорость ~ 120 км/ч, на обгонах 180)
Всем привет!
Планирую покупать Б7, от 2012 с пробегом до 50тык.
Идеалом был был универсал тди хайлайн мкпп, но такого чуда не найти. А так как я VAGеновод со стажем, а ауди дороговата, то придется брать на DSG.
Вопрос: чтобы не перечитывать 76 страниц, из которых 50% флуда какие буквы коробок надо искать, чтобы вероятность гемора снизить? были ли какие-то ключевые исправления железа/софта, и если да, после каких дат/версий?
понятно, что это будет а/м дилерский "со всеми отметками о ТО", чтобы гарантия на дсг работала.
спасибо!
LuxLP, http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%82-%D0%917 читаем первый пост, я там и ссылки писал и все что с моей коробкой происходило тоже писал)
Последний раз редактировалось LuxLP; 13.04.2015 в 20:21.
Всем привет!
что-то тема совсем заглохла. Также как и по дсг... Изучаю вопрос перед покупкой б/у 11-12-13 гв 1,8т - как будто обе проблемы рассосались, не могу понять.
Старожилы, не могли бы краткое резюме подвести: какие буквы наименее проблемные и какие года смотреть?
спасибо!
что-то сосайтники неактивны совсем
изучил вопрос - аналогичное интересует про 1,8tsi.
какие года и буквы смотреть...
Диагностировать буду в Питерском Дилижансе.
С февраля 2012 года практически полностью удалось избавиться от проблемы масложера на двигателях 1.8 и 2.0 литра. По коробке: на авто 2011 года существует вероятность попасть на замену мехатроника. На машинах конца 2012 года проблема с мехатроником практически решена. От владельце автомобилей 2013 года поступали жалобы на акустический дискомфорт со стороны коробки, так называемая "сова", проблема лечилась путем замены блока сцеплений по гарантии вместе с выжимными подшипниками( в них и была причина посторонних звуков). Блок сцеплений последней ревизии 2014 модельного года, вкупе с прошивкой 52хх, работает очень не плохо, случаев замены блока очень мало, в основном замена связана с заводским браком.
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Igorek060 Поблагодарил(и) за этот пост
если недалеко от действительности, хотелось бы верить.
подскажите пожалуйста, буквы мотора или коробки или что-то менялось, чтобы документально определить, что это агрегаты уже после ревизии?
спасибо!
ПС: кстати http://vwts.ru/forum/index.php?showt...&#entry3444888
человек жалуется на масложор у CAWA 2,0 на Тиге 2013 года. это как?...
Последний раз редактировалось LuxLP; 21.04.2015 в 21:44.
Мужчины! Знакомый из trade-in предлагает поменять мою машинку на Passat B7 2012 г., 45 тыс пробег, Highline. Да собственно вот она http://usedcars.divers-motors.com/loc/car/122957. Смущает, год выпуска и пробег, т.к. брать придется года на 3, а гарантия только на коробку осталась. У меня сейчас Polo Highline, года два в ней точно только масло и свечи надо менять. Поэтому и Passat ремонтировать потом часто не хочется. Можно менять ил всё же взять что по-новее?
Всем привет. Ребят, собрался брать passat b7 2011 1.8tsi MT на вторичке с пробегом 70тыщ. Но после прочтения форума, немного в шоке от расхода масла и гемора с движком. Как я понял что CDA, что BZB берут масло, или всё таки какой-то надёжнее? Машинка очень нравится, нашёл очень хорошее состояние за 17$к, и в этом бюджете лучше пассата тяжело что-то подобрать. У меня собственно вопросов несколько:
1. Есть ли разница в типе двигателей 1.8 tsi, если да то какой лучше?
2. Смотрю на 2.0tdi 140 сил, но пока не тяну по деньгам (в среднем на 4-5$ к дороже). Есть ли разница какой дизель брать CBAB или BKP ? или оба норм?
3. Смотрю и на другие варианты в этом диапозоне цен: accord 8 2010-2011, sonata 2010-2012, superb 2010-2011 (последний тоже нравится но как я понял движки с пассатом идентичны). Может всё так плохо и вы порекомендуете взять атмо япа/корейца?
Нехочется попасть как говорится в просак, т.к денег не малых стоит.
Друзья, всем доброго времени суток!
Выбираю б/у Пассат 2.0 TDI на ручке, c пробегом под 160к.
Сегодня смотрел авто, пригнанный из Германии. Пробег 158к.
Смотрели с товарищем, просмотрели все зазоры, как советуют в видео на youtube (в машинах почти не разбираемся, из опыта - только куча просмотренных видео).
Зазоры вроде все в порядке, ровные. Ничего не скрипит и не люфтит. Двери, капот, крышка багажника открываются четко, без лязга.
Левая задняя дверь закрывается как и другие, зазоры одинаковые, но верхняя-задняя часть двери немного оттопырена, т.е. есть небольшая ступенька, примерно 6-7мм между дверью и задней стойкой, см. ниже
ступенька.png
Продавец говорит, что с дверью никаких манипуляций не происходило, машина не билась.
Прошлись по кузову толщиномером, шпаклевки нигде нет, машина в родной краске.
Добрый человек подсказал, что по базам ОД данных о ДТП или ремонте нет.
Сделали небольшой тест-драйв, едет вроде нормально, ничего не скрипит, не гудит, машина идет ровно, тихо и уверенно.
К техникам машину еще не возил, по компьютеру тоже не смотрели, сегодня был первичный осмотр, пока раздумываю над дальнейшими действиями.
Приаттачил фото, покритикуйте, пожалуйста.
DSC07188.jpgDSC07189.jpgDSC07190.jpgDSC07191.jpgDSC07192.jpgDSC07193.jpgDSC07194.jpgDSC07195.jpgDSC07196.jpgDSC07197.jpgDSC07198.jpgDSC07199.jpgDSC07200.jpgDSC07201.jpgDSC07202.jpgDSC07203.jpgDSC07204.jpgDSC07205.jpgDSC07206.jpgDSC07207.jpgDSC07208.jpgDSC07209.jpgDSC07211.jpgDSC07212.jpgDSC07213.jpgDSC07214.jpgDSC07215.jpgDSC07216.jpgDSC07218.jpgDSC07219.jpgDSC07220.jpgDSC07222.jpgDSC07223.jpgDSC07224.jpgDSC07225.jpgDSC07226.jpgDSC07227.jpgDSC07228.jpg
Фото в высоком разрешении: https://www.dropbox.com/sh/jg9c7er3h...D79rbK2fzKGJla
Последний раз редактировалось Рокки; 28.04.2016 в 20:00.
Когда пришла машина с завода к дилеру - при приемке не закрывалась пассажирская дверь, только разве что очень с разгона. Подрегулировали, но зазоры дверей по правой и левой стороне стали отличаться при визуальном осмотре. Машина не битая. Болты в краске , ключом не тронутые. Снова подрегулировали - вроде все стало красиво, но на одной из задней дверей, кажется есть тоже оттопыр, но не 6-7 мм, а где-то не больше миллиметра. Не стал настаивать, оставил. Далее регулировали капот, так как с одной стороны нависал над фарой мм 5 больше чем с другой стороны.
Ну в общем отвечая на ваши сомнения - особенности сборки допускают такое, но при условии что машина не побывала в ДТП.
Passat B7 Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 6-speed (Механика) Чёрный `Deep`( перламутр) Пакет Technic Пакет Multimedia Электронная блокировка дифференциала XDS Камера заднего вида `RearAssist Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.
Да, если решусь везти машину на проверку техникам, надеюсь они выяснят что с дверью и не было ли ДТП.
Тем временем, рассматривал сделанные фото и похоже бочек с охлаждающей жидкостью на половину пустой...или нет? Если так, то ОЖ могла попадать в двигатель? Смотрел крышку, горловины двигателя, эмульсии вроде не было, крышку не похоже чтобы мыли. Правда во время фото, двигатель уже работал, возможно откачало ОЖ в систему для охлаждения и по-этому так мало жидкости осталось в бочонке?
Всем доброго времени суток. Владею WV TIGUAN есть желание поменять на " пузотерку" рассматриваю В7. Поделитесь опытом. Слишком многотразговоров про DSG
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:03
Может кто из клубней продает "чистый" по истории и в хорошем состояние ?
Вот тебе про плюсы и минусы http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post916436 На Тиге особенная ДСГ?
По покупке сюда http://www.passat-club.ru/forum/forums/38-Автомобили
Да, на тиге особенная дсг. Но чаще всего ее там нет. Дсг там только на 210 сильных с версией под полный привод. У всех остальных - шестиступенчатый автомат
хотяя... на 1.4 еще вроде стали ставить.
Последний раз редактировалось Ямгрин; 02.08.2016 в 23:51.
Passat b7 2.0T
Краткое содержание форума по B7:
Основные проблемы с которыми можно столкнуться при эксплуатации B7 это проблемы с DSG7 и масложор движков TSI.
Дизельный движок лишен обоих проблем, поэтому если взять B7 с дизелем можно будет расслабиться.
Если принципиально говорить о бензиновых, покупая свежие машины (от 2013 года выпуска) больше шансов избежать обоих проблем.
Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012
Всех приветствую!
Планирую в ближайшее время брать B7.
Ищу специалиста который знает особенности, что лучше и т.д, и который готов за "знак внимания", проконсультировать меня при выборе.
Может есть спец в Москве, был бы признателен за контакт.
С благодарностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|