Посмотрел видео,это ужас какой то(( у меня вентилятор слегка посвистывает пару секунд,снял на видео,поеду к дилеру,но с таким скрипом мне было бы стыдно даже народ сажать в машину((жесть..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
B7 HL 1.8, пробег 42000, вторая зима. После продолжительной стоянки на морозе от -20 (до полного замерзания, целая ночь иди целый день) при включении климата он издает скрипящие звуки. Как будто заслонки передвигаются и ужасно скрипят. То же самое при переключении направления потоков воздуха. Звуки проходят после 10 минут прогрева машины. Видео со звуками: http://youtu.be/d2gi7PS9QC8.
Педаль тормоза - свист после торможения в момент возврата педали в исходное состояние, проявляется при тех же условиях и проходит через 30 минут поездки. Звук похож на свист пнемпоупоров, когда капот открываешь. Видео со звуками (с 13-й секунды): http://youtu.be/kP2IyfJHQto
В прошлую зиму таких звуков не было.
У кого есть такие же звуки? Болезнь распространенная или мне "повезло"?
А еще так и не сделал VW ничего с вентилятором отопителя! Как и на предыдущем B6 он уже начинает поскрипывать в мороз при старте (
Посмотрел видео,это ужас какой то(( у меня вентилятор слегка посвистывает пару секунд,снял на видео,поеду к дилеру,но с таким скрипом мне было бы стыдно даже народ сажать в машину((жесть..
У меня тоже при морозе несколько секунд вентилятор скрипит,потом проходит.Отпишись что дилер скажет.Моей машине полгода,пробег 6 тыс.
VW PASSAT 1.8 .7-DSG. комфортлайн , техник и комфорт.
в такой мороз что хочешь заскрипит![]()
VW Passat B6 2.0TDi
Был у дилера, по вентилятору - заказали новый, заменят.
По свисту педали тормоза - что-то там смазали, но это не помогло. Опять ехать доказывать (морозить машину возле салона 4 часа), что свистит.
По скрипу климата сделали diss-запрос, ответ - "Определите, какая заслонка скрипит". Уроды, как будто не могли сразу послушать, какая. Опять же, ехать снова, морозить машину и дербанить весь салон кривыми руками сервисменов. Уже думаю, стоит ли заморачиваться с этим скрипом... Исправят этот, добавят кучу других.
У друга на джетте тоже начала немного заслонка климата поскрипывать. Может особенность такая?...
блин.. надо пока холодно и не кончилась гарантия тоже записать звуки работы вентилятора при старте... реально как на ТАЗу...
очень похоже на то, у многих такое имеет место быть, я бы забил на это, но вот если и с приходом тепла так будет - тогда ОД напрягать!
в теплую погоду может свистеть вентилятор, тот который за бардачком по соседству с салонным фильтром живет, это легко лечится, но добраться сложно!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Запись дилерам не подходит, им нужно своими глазами убедиться в скрипе. С пеной у рта пытался объяснить горячей линии и представителям ОД, что мне до них 340 км в один конец, а еще нужно машину несколько часов перед "показательными выступлениями" охлаждать, просил принять видеозапись и на ее основании заказать и заменить вентилятор - не согласились. Они думают, что я так и жажду просто так в исправную машину пустить их кривые руки лазать... ((( ОД - Алекс Моторс, Сыктывкар.
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:19
Сначала он издает звуки только в сильный мороз, потом прогрессирует - проявляется уже и при более высоких температурах, а потом при длительной работе выть начинает уже постоянно.
На B6 мне этот вентилятор меняли через год эксплуатации (смазка и промывание помогали, но совсем не на долго). На B7 тоже прошел год и он заскрипел. Гарантия скоро кончится, по документам гарантийным он стОил вроде бы около 20 тыс. руб. Дороговат такой "расходник" выходит.
В B8 наверное такое же г..... мотор отопителя ставить будут, зачем париться, это проблемы клиента.
Заменил вентилятор по гарантии,как я уже писал выше в этом посте,при пуске в морозы он издавал свист и гудение примерно первые сек 10-15.В итоге в теплую погоду поехал к дилеру насчет замены по гарантии(так как морозы в подмосковье кончились,а время для поездки, наоборот,нашлось)),слегка побадался с менеджером насчет того,что неисправность зафиксирована только на видео.Но буквально за 5 мин разговора инженер по гарантии принял флешку с видео,на котором мною были зафиксированны гудение и свист в морозы,после изучения видео инженер вынес вердикт о замене вентилятора по гарантии.Менял в "Немецком доме",что в Балашихе,кому интересно,могу назвать фамилию мастера-консультанта и инженера по гарантии(инженер очень адекватный оказался).Так что все зависит от вменяемости персонала дилерского центра.
Последний раз редактировалось Gunner88; 16.02.2014 в 17:50.
тоже каждое утро в морозы и не очень слышу вентилятор в первые секунды его работы. Пока не заморачивался, думаю в следующем году, зимой решить вопрос. Чтоб на дольше хватило ))) И ещё, вчера такое дело заметил - еду, мотор прогрелся уже полностью, а в машине дубак, и ветер гуляет. Включил подачу в центральные воздуховоды - из левого теплый воздух, а из правого - холодный как с улицы. На обе на +22С стоят всегда. Два-три раза крутанул туда -сюда. не помогло. Выключил - включил климат - прошло. Что это могло быть? Видимо заслонка какая-то подвисла? Не открыла подачу воздуха с отопителя на правую сторону...
VW Passat B7 Highline 2012(13)
У меня в мороз была похожая ситуация с заслонкой рециркуляции. Она включилась, а выключаться не хотела. Решилась проблема перезапуском машины. Посмотрел ошибки "Васей" - вот такая была:
1 неисправность:
9484401 - Серводвигатель заслонки рассеянного обдува
B10B8 71 [009] - Actuator stuck
Подтверждено - протестировано после удаления записей
У меня много ошибок насобиралося, специально не чистил. Когда был на ТО, ОД проверил на ошибки, сказал все "гуд", ошибок нету. А по факту :
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:34
Вообще климат работает как-то по-дебильному, на В6 было лучше и неземетно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|