Молодец !!! Нормальная эксплуатация так и должно быть , как по книге написано , значит книга которая дается вместе с авто оказывается ПРАВИЛЬНАЯ ....и авто надо эксплуатировать по ней ....удачи !!!
Добрый день, уважаемые форумчане
Посмотрел сегодня на спидометр и 100 000 км и почти 5 лет эксплуатации. Решил написать пару слов, больше статистика поломок, общие впечатления, расход топлива.
Агрегат, b6 универсал, 3.2, hiline комплектация, 4 motion.
Машина куплена у ОД в апреле 2009 года. К существующей комплектации, почти сразу добавил:
1. сигнализация magicar 9 с удаленным запуском двигателя - 605$
2. дефлектор капота - 125$ фирменный
3. парктроник - 250$
4. удаленное включение оттаивателя лобового и заднего стекла - с брелка сигнализации - 62$ (по доп.каналу)
5. коврики резиновые оригинальные на зиму (водитель+передний пассажир) - 82$
Итак, поломки, всё по чесному
гарантия, с мелочами:
1. 8500км - накладка дверная, черная такая (коррозия, заменили)
2. 13500км - трубка омывателя стекла багажника (дала течь первой зимой, поменяли)
3. 14500км - тросик селектора (вылетел, вправили обратно)
4. 15600км - резинка накладки дверной (поменяли)
5. 30000км - замена мехатроника, видел краем глаза чсет - 3000$, не платил - гарантия... Редкие не сильные поддергивания. В принцыпе не сильно напрягало, долго не получалось продемонстрировать при представителе VW, но всё же продемонстрировал.
6. 39000км - замена панели приборов и накладки ( при морозе от 10С и более не сразу загоралять последняя цифра счетчика пробега(5-10 мин)). Эта неисправность была сразу, но поменял только второй зимой. Пришлось оставлять на ночь у ОД и утром показывать, т.к. пока доезжал, всё уже работало. По счету 1070$, не платил - гарантия
7. 41000км - жуки на двери левой задней - сделали по гарантии.
Гарантия закончилась, в последние дни гарантии пытался обратить внимание, что тормозные диски имеют сильные канавки, но отказали, что мол это не гарантийный случай. Так и езжу с этими дисками ничего не делал.
По завершению гарантии поменял только треснувший пыльник, заметили сами на одном из ТО.
Этим летом, усмотрел жуки на всех остальных 3-х дверях в районе хромированных молдингов, плюс от сколов. Огорчился и съездил к ОД Атлант М Уручье Минск, к моему удивлению мастер предложил попробовать куланс, т.е. какую то часть как мне сказали я должен оплатить сам, какую то завод. Был отправлен запрос, ждал около месяца. Но какое было моё удивление, что на 4.5 году эксплуатации мне сказали, что пришел положительный ответ и мне вообще ничего платить не надо. Как сказал мастел если бы были только сколы, то отказали бы, но вздутие шло ещё в районе молдинга из за этого сработал куланс. Конечно не приятно, что все двери теперь покрашены, но они делают качественно и слой краски теперь больше - большая устойчивость к сколам. На первой двери, которая красилась где то после 2 лет эксплуатации, всё до сих пор нормально.
Вот и всё по поломкам. Да билось ещё лобовое стекло, оно с подогревом - 1000$ (каско). Три раза въезжали в задний бампер, по нарастающей, незаметная вмятина, трещинка, трещина большая. После последнего случая, Атлант М настоял на замене бампера (каско), так, что сейчас как новый.
Машина мощная, удобная, сверчков нету. Единственное, немного жестковатая подвеска, на лежащих полицейских надо тормозить до 40, а на некоторых до 20. Но к этому уже привык. ДСГ - доволен полностью (тьфу 3 раза).
ЛКП конечно подводит, но сейчас вроде всё поправлено, есть пару жуков на крыше в передней части от камней. Наверное такая беда у всех современных авто.
Эксплуатирую в основном, дом - работа - дача, не частые командировки по РБ, летом иногда крым, прибалтика. Расход, веду табличку в excel, поэтому сказать могу точно, когда я проехал 99921км, было суммарно залито 10961литра, т.е. средний расход 10.97 литра. По моему очень не плохо для 250 лошадей. В реале, трасса ~8л, город до 11.5л, зимой город ну до 12.5л.
Проблем зимой с выездом почти не было, полный привод, езжу на дачу зимой, часто по не чищенным дорогам, застрял только один раз в прошлом году, пришлось идти в деревню за трактором, ну как говорится "чем круче джип, ...". Тогда реально не надо было соваться, очень много снега было, не ехал, а плыл, зигзагообразно, ну и не доехал
Масло меняю раз в 15000, лью как на картинке, из банки, всегда подчеркиваю это на ТО, потому, что по умолчанию они хотят залить из бочки. 1 литр в малой банке всегда беру на долив, за 15000 эта банка почти вся уходит, ну может 0.8 литра.
Полет продолжается, машины нынче дороги из за растаможки, решил эксплуатировать дальше.
Ну вот и всё, удачи всем, если есть вопросы, пишите.
140120141225.jpgIMG_7291.jpg
Молодец !!! Нормальная эксплуатация так и должно быть , как по книге написано , значит книга которая дается вместе с авто оказывается ПРАВИЛЬНАЯ ....и авто надо эксплуатировать по ней ....удачи !!!
Желаю дальнейшей беспроблемной эксплуатации.
Не думал, что пассаты ржавеют...
у самого большой скол до металла на капоте от камня...уже полтора года ему - ржавчины нет...странно как-то
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Ржавеют,только в путь! При мне уже вылезла ржа возле заднего фонаря ,из под молдингов на двух дверях жуки полезли.Мелкие точки вспучивания краски на дверях.На Б-третьем такого не было за 4,5 года владения.Народ знаю капоты,двери и крышки багажника перекрашивают ,кто как ВАГа раскрутит.
Сузуки Витара 2019.
silaevk, Ржавеют и краска вспучилась ----это два разных слова ...вот когда дырка это уже называется проело ржавчиной ....
Раньше все было лучше ... Были марки , а стали евро марки ... И все гонятся за прибылью, а не за знаком качества ...вот и получается что все поставщики постоянно новые , так о чем писанина ???
Скол на капоте до металла на третий месяц после покупки. Прошло уже 2.5 года и ржи нет.
Про другие места вообще молчу....
Что у вас там ржавеет - мне не понятно
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Ржавеет, увы... У меня на В6 (который продал и, конечно, чистый немец, других нет) передняя пассажирская дверь вся в паучках и впучилось вдоль молдинга. На 7-ом году подтвердили куланс на перекрашивание двери и замену молдингов (30% за мой счет, 70% за счет завода)!
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
B6, 1.8 TSI (уже нету )
M6, 2.3 Sport (уже нету )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|