1.5-2 литра на сколько километров,а не месяцев? это раз!
два- что это за первое ТО на 30000??? первый раз слышу о таком?
и три-это смотря как ты ездиешь!
...может капает конденсат???
3 месяца назад проходил первое ТО (30 000 км пробега). Неделю назад загорелся индикатор уровня масла. В салоне пытались внушить что для новой машины это норма. Сзади из глушителя льётся тёмная жидкость. Есть подозрения на кольца. Я считаю ненормальным расход (1.5 - 2 литра за 3 месяца.) Никто с этим не сталкивался?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-klm19 Поблагодарил(и) за этот пост
Раз: 1.5-2.0 литра на 5000 км.Сообщение от Vikis
Два: ТО на 30000 при системе LONGLIFE, это европейская фича такая
Три: Особо не лихачу... город, трасса....
И насколько я знаю трубка от кондика находится справа спереди
При расходе 1.5-2 литра на 5 тыс. км жидкость не лилась бы. Если бы это было масло, то с такой скоростью оно бы за 200 км вылилось. Надо уточнить какое масло после ТО залито. Очень часто бывает, что заливают другой вязкости, а то и просто другой фирмы - а у него угарность выше. Я слышал, что Шелловское масло на угар уходит намного быстрее, чем Кастроловское. Так что надо выяснять и смотреть
И еще - если это кольца, то на форсаже авто коптить должна черным дымом, полюбэ.
Норма расхода масла на 15 000, равна 1,5-1,7 л все что больше это перерасход, с чем может быть связан? Причин может быть очень много начиная от маслосЪемных колец, и заканчивая сбоем ЭБУ.
такой расход масла вполне допускается, немцы кажется вообще пишут что до 1л на 1000 км нормальный расход и в сервис можно не ходитьСообщение от Dims
кроме того они пишут что масло в двигателе иногда надо проверять хотя бы раз в 1000/2000 км
из выхлопной трубы капает обычная вода, в которую превращается все то, что дожигается на катализаторе. это вполне нормальное явление - капает, значит катализатор работает.
HOOK.UA
ИМХО нормальный вообще, но не для современейшего FSI.Сообщение от hook.ua
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
1.5-1.7 на 15 тыс км??? Это где такие идеальные двигатели собирают???Сообщение от mezhevets
Сообщение от deflep
У меня за почти 13т уровень масла практицки не изменился.Почернело малехо и все
Не все что шатается-падает
Ну у меня до ТО-15 тыс. тоже масло не ушло ниже минимума, но это все очень индивидуально - стиль езды и сорт масла решают практически все.
Сообщение от deflep
Ну ясен пень,если постоянно на второй топить за сотню или на любой закручивать в красную зону то и расход будет соответствующий.Но я не думаю что чел сначала выкручивает двигло до отсечки а потом удивляется почему масло кушает.
Не все что шатается-падает
кроме того они пишут что масло в двигателе иногда надо проверять хотя бы раз в 1000/2000 км
по инструкции - после каждой заправки топливом
За два месяца 16 000 км. Уровень перед заменой был чуть выше мин.
например, в Рюссельхайме в свою Вектру (1.8 ручка) за почти 3 года не заливал ни грамма между сервисами (каждые 15ткм) это при стиле вождения с выкруткой движка до 5-6тыс. оборотов в 50% времени (когда один в машине ) уровень масла не уходит вообще (3*тьфу), только темнеет...Сообщение от deflep
2.0 FSI BVY Tiptronic Highline
А при 50% времени работы двигла на отсечке, масло, хочь чуть, но будет есть вообще любой, даже самый идеальный двигатель.
Привет!
Народ, а угар масла присутствует у кого? Как часто проверяете?
tab
За 15000 долил грамм 200-300, все таки угорело на мой взгляд много, хотя на Камри новой у соседа все поллитра были долиты...на 12 тыс., а на Элантре вообще масло не уходило...
Всё зависит от стиля вождения. Если предпочитаешь более спортивно-агресивный стиль то конечно поджирать конкретно будет...
Деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|