Можно про фашистов у НАС расскажу Я, как непосредственно житель Украины? Еще раз, тут не коммент-срач, как на всех украинских новостных сайтах, где от российских "ботов" (орущих в едином страстном порыве от лица и россиян и как-бы украинцев про фашистов, нацистов и бендер) просто негде "яблоку упасть". Тут как-бы "камрады". Люди все с какой-никакой историей. То-есть, уровень доверия изначально выше, чем безызвестному "vasya1234", зарегистрированному вчера, накидавшего всякой грязи сегодня, и бесследно исчезнувшего завтра. Так вот, я от себя заявляю, что нацистов и фашистов по крайней мере в Харькове НЕТ. А те про-российские митинги, которые проходили у нас 2 раза, были очень хорошо проспонсированной акцией с массированным завозом россиян из Белгородской области (она по соседству). Чему есть доказательства в Сети (российский флаг водружал на здание ОГА москвич, автобусы на улице Пушкинской из Белгорода, привезшие толпы тех, кто скандалил "Россия! Россия!"). Эти автобусы я видел лично. Когда была вторая, гораздо менее массированная акция, я проезжая тоже видел эти автобусы, поворачивающие на пр. Правды прямо рядом с площадью. Правда я видел только два. Да, еще там были участники "Оплота" - харьковского спортивного клуба, по совместительству преступной группировки спортсменов, которые в плотном взаимодействии с мэром Харькова Кернесом. Кем спонсируется данный типаж и клуб - я не знаю. Но в youtube сейчас есть много видео от канала "ИС Оплот-Инфо" или как-то так, который постоянно выгладывает в сеть дезинформацию, например, выложили сегодня видео о якобы сегодняшнем митинге в Донецке. Я связался со своими коллегами в Донецке (среди которых, к слову, нет приверженцев присоединения Украины или ее частей к России), они сказали, что у них вроде тихо и спокойно. Да и вообще с утра солнце на улице, а тут как-то все облачно на видео. Я пошел посмотрел live вэбкамеры Донецка - там солнце, ездят машины и вообще все хорошо. Как это можно расценить? Как целенаправленную дезинформацию с целью посеять в умах людей, которые просто поверхностно оценивают все то, что показывают, сомнения или убеждения в том, что мнение большинства таково, что Донецк должен стать частью России.
Да, еще справедливости ради надо отметить, что на про-российских митингах в Харькове было много людей старшего поколения, ностальгирующего по СССР и "сильной руке".
И еще кстати, митинг в Донецке тоже был организован по такому же принципу. Привезли толпу из Ростовской области. Местные их быстренько "нивелировали".
А по поводу газа становится интересно. Вот тут выше говорили, что Украина давно уже настроена против России. Вы задумайтесь над своими словами. Вам не кажется, что вам, как просто гражданину, должно быть, в принципе, крепко все равно какая из стран за что и когда заплатила вашей стране, не так ли? Я уверен, Россия продает газ и раздает кредиты далеко не только Украине. И далеко не только Украина что-то там задерживает, не платит и т.д. Но только про Украину в вашем обществе формируется образ какой-то рвани, которая живет только лишь за счет того, что ворует российский газ. Да и сама Украина преподносится как некое историческое недоразумение, сформировавшееся исключительно по глупости каких-то из бывших политиков. Про Крым я вообще молчу. Вот подумайте, почему для вас ваши СМИ формируют такое мнение публики. И просьба: можете просто для меня сказать, пожалуйста, вот вы лично до всей этой истории нашей текущей смотрели/читали/комментировали новости и статьи на украинских ресурсах?
Спасибо.
П.С. Вот, кстати такое еще видео.
Социальные закладки