«Убей бандеровца танцем!»
Штурмовать одесскую облгосадминистрацию приехали нацисты из Львова. А у самого синего моря их встретили... песней!
По всей Украине который день идут захваты зданий местной власти. На Западной - бурно, с метанием камней, баррикадами и принуждением губернаторов немедленно писать заявление об отставке. На востоке - поспокойнее. В Донецке, Харькове, Днепропетровске, Крыму власти усилили милицейские кордоны и ждут «захватчиков» в полной боевой готовности.
А вот в Одессе все происходит, как там сказали бы, «не как у людей». По-одесски весело!
«Знаете, что одесситы сделали против бандеровцев? Нет, вы не знаете, если не были одесситом хоть на минуточку», - пишет в своем ЖЖ Алексей Ивакин, он же «Щирий москаль». И дальше рассказывает, как «понаехавшие» штурмовали одесскую администрацию и что из этого получилось.
«Ну я и поехал защищать Одессу, ага. При мне одномоментно было около тысячи человек. Но люди подходили, уходили - холодно для одесситов. Я, вяццкий, и то подмерз. А им кудой? Мы стояли на Шевченко, а нацисты временно оккупировали «Дюка» (так в народе называют памятник одному из основателей города дюку де Ришелье. - Ред.). Потом пошли к нам. И вот там-то и началось. Их было около 200 - 300 человек. Под тремя флагами: Евросоюза, Галиции, Украины.
Кто их встретил? Их встретили две цепи внутренних войск и милиции, затем одесситы, затем ударный отряд «Беркута» и в резерве ополченцы, сидевшие в самой администрации.
Ну и? Не, ну дернуться можно... Они начали орать про украинское сало, панду, еще чего-то...
Знаете, что сделали мы? Мы врубили на полную мощность песни Одессы. «Ах, Одесса - жемчужина у моря...». И стали плясать - не, ну холодно же! И вот этот комариный писк: «ганьба!» («позор». - Ред.) - просто сдох на фоне «Мясоедовская улица моя!».
Они простояли минут сорок, пятьдесят. Ну час. И потом медленно и печально ушли с площади. Флаги их были понуры, фигуры усталы. А ведь мы даже не дергались в их сторону. Нам-то зачем? Мы в обороне. У нас две палатки с буржуйками, полевые кухни, ряд сортиров, горячий чай. А у этих только «гэть» («убирайтесь вон». - Ред.) на замороженных губах.
А знаете, какие флаги реяли над одесситами? Флаг России. Андреевский флаг. Знамя Победы. Одесский стяг. После того как галицаи начали валить с площади - некоторые из проплаченных побежали пить чай к нам».
Вот такой пост в соцсети. А ведь точно описано! Майданщики не ожидали увидеть такую тусовку у здания облгосадминистрации. Вместо грозных кордонов - гуляние а-ля «Юморина»... «Понаехавшие» поплелись на вокзал, на свой львовский поезд. На обратном пути, чтобы обидно не было, хотели взять штурмом хоть что-то. Дом профсоюзов, например, где еще Ленин стоял десять лет назад. Но ведь там здание никто не охранял, а значит, и штурмовать его неинтересно.
Социальные закладки