Уважаемые форумчане, комрады. Ежедневно получаю в личку сообщения с просьбой еще раз объяснить «чайнику» как собрать обманку из резистора для ДТОЖ . Считаю что тема на сегодняшний день более-менее мной раскрыта как самому собрать обманку.
Прошу в этой теме не предлагать, как собрать по-другому, или почему были выбраны именно такие величины резисторов, поскольку как практика показывает данная дискуссия, переходит в бла-бла-бла…
Все мои исследования, пробы и т.д начинались вот в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/thre...0%9A%D0%9E-BVY! (~ с 8стр)
Владею машиной 3,5 года с движком BVY. Скажу, что зимний не завод BVY я изучил с полна. Начиная от мощных АКБ, свечами с короткой юбкой, хорошим бензином, присадками в топливо и т.д….
Перепробовано ВСЕ!!!! И все это было не то. Кто то делал прошивки по акции у оффов и продолжал так же не заводиться.
С шунтированной обманкой НИ КАКОГО вреда машине не принесете, НИ КАКИХ ошибок не будет (частые вопросы).
все вопросы в личку или лучше на tusik@pereslavl.ru
Принцип работы обманки можно посмотреть на снятое мной видео, когда производились лаб.работы.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1235706
Частые вопросы
В каждом сообщение вопрос один у всех... - А не навредит ли это электронике машины. А вдруг я включу обманку уже на прогретой машине и т.д
Ответ
Ничего не будет. При плюсовой температуре резистор влияния оказывать не будет.
Если вы подключите резистор параллельно ДТОЖ и включите на постоянно и будете с ним кататься, то по мере прогрева двигателя особенно в плюсовом диапазоне, влияние дополнительного резистора будет ничтожно мало и ни чего не ухудшит.
Как видно из графика:
1. при рабочих температурах двигателя (более +70 градусов) неважно включена данная штука или нет, это, несомненно, ПЛЮС.
2. при -40 на улице регулировать можно от -23 до +7.
Как работать с графиком:
По горизонтали ищем температуру на улице, пусть будет +5 градусов, опускаем линию вниз до синей линии. После чего двигаемся направо до цифры +5, это значит, что без дополнительного резистора машина видит +5, т.е. реальные показания температуры.
Если включить резистор, то в крайних положениях крутилски можно добиться того чтобы машина понимала что, температура охлождайки составляет от +7 до +25градусов.
Shiza, вечер добрый прочитал всю тему от и до но в электрике я 0 так что мне надо такую штучку все в личку если можно и как оплатить и связь
Дополнил для наглядности график, с описанием как пользоваться им.
VW Passat B6 2.0 FSI(BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Сергей_063 Поблагодарил(и) за этот пост
Цены ломовые. 1000тр это ведь 1млн поправь
Теме ап! Респект что разобрался.
Приветствую Михаил!
Хочу поблагодарить ещё раз за посылку! Получил, прочитал, доволен....
В эти выходные постараюсь поставить...
В морозы напишу результат...
Mr.SERJ, Удачи. Если что не понятно обращайтесь.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Mr.SERJ Поблагодарил(и) за этот пост
Если это работает так как снято на видео, то мое Вам уважение и блоагодарность за решение этого вопроса.
Меня двигатель полностью устраивает, но вот запуск на морозе - это что-то.
Вот первые отзывы людей установивших обманку:
И так пришли первые морозы, В первую очередь хочу сказать автору огромное спасибо, мой авто завелся !!! Ура , с утра было -25 первый завод результат - отрицательный,стартер крутанулся два раза и повис где то между небом и землей,вышел вкл обманку, нажимаю ключ , и о Чудо, завод с пол тычка, моему счастью не было придела =)))) Михаил еще раз огромное спасибо тебе! ты просто сделал меня счастливым человеком в наши лютые северные морозы =))))
2.0 FSI BVY АКПП
Спасибо Михаил,посылку получил,обману установил,жду мороз
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-viktoros Поблагодарил(и) за этот пост
здравствуй Михаил. тоже интересует данный девайс, т.к. зима у нас до марта, морозы под -40 по месяцу, а то и больше, и приходится ночью выходить прогревать авто, иначе утром пешком придется идти..интересует один вопрос, если еще вечером включить обманку, чтоб утром с автозапуска завести авту, не навредит ли она?? грубо говоря оставить обманку включенной с вечера до утра?
дождался сегодня своего незавода.перед этим -20 на той неделе заводилась в натяжку.сегодня выхожу типа два дня не ездил t-20 щас поеду,а она мне у-у-у-у-у-здохла типа сел акум.пришло время испытать вашу обманку.лезу под капот кручу на половину-и вот результат завелась как летом пикнута только три раза.восторг как у ребенка.СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАНУЮ РАБОТУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|