спосибо за совет!!!
Passat B6 TSI 2008 автомат, хай+2
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
есть у кого-нить знакомые в кузовном цехе?)
можно замутить группбай битых задних фар....))))
Passat B6 1.8TSI HighLine +++
Здрасти всем. Наконец дошли руки до задних фонарей, посему появилось несколько вопросов. Я разобрал старые пендосовские фонари, теперь у меня есть куча СМД диодов штатного цвета. Вот вопрос, т.к. я не радист, но всё таки чо то в этом понимаю и схватываю быстро нужны ваши подсказки, на диодах один угол скошен,значит показывает полячрность, вопрос какую? Второй вапрос, какие резисторы к ним подобрать, т.к. я не знаю их характеристики (диодов)? И третий вопрос, диоды на 4 ножках, но с одним кристалом.........., накой так нада?? Думаю вопросы больше к тем, кто делал кольца на таких диодах. Жду подсказок
Скошенный-минус ,там ещё есть минус,если присмотришься-увидишь на противоположной стороне минус нарисован около ноги,присмотрись получше.Там получается минус на красный свет с одной стороны,с другой стороны минус на жёлтый свет.Резисторы купи в магазе по 100 ом штуки 3,возьми пару по 50 ом,ну и по 10 ом штуки 4. Красный свет начни вешать с 250 ом,на повороты-от 20 ом начни,потом подберёшь яркость-купишь сопротивления с необходимым номиналом,при условии,что спайки будешь делать по 5 светодиодов последовательно(светодиоды обычно 3 вольта,вот 5 шт получается 15 В.) Сопротивление можно вешать на каждую группу (получится 4 шт.) или одно общее,ничего там не греется-всё нормально. Ещё раз заостряю внимание-сразу красный и жёлтый одновременно гореть не будут,приоритет у красного,так что не пугайся-если вдруг что. Можно вешать резистор на каждый светодиод(как на фарах) но это геморно.
Один кристал-это ты не рассматривал под лупой,присмотрись,можно даже цвета различать,красный темнее немного,видно сквозь линзу. Для точного определения возьми два провода,на один повесь резистор (хоть 100 ом,хоть 300) повесь на любой провод и подкинь (соблюдая полярность !!! сгореть не сгорить,но светиться не будет)к светодиоду,поймёшь где красный,где жёлтый,скошенный угол в дальнейшем будет ориентиром. И аккуратнее с ногами-легко ломаются.
say Goodbye
Сломать-разобрать я могу,на встрече 13,а дальше сам...................
say Goodbye
Ну я не Москвич,помоч могу только советом.
say Goodbye
Андрюх пестуй в Москву, желающих дохрена, неделю тебе даю, потом по России тур попрёшь
лодыри
Спасибо за советы, в целом ясно, но.............. у меня именно диоды с одним кристалом, т.к. фанари с американца, там только красный цвет сзади. Вот я и хотел узнать, какие резисторы на них лучше повесить по Ом и Вт, но и собственно зачем 4 ножки............? Есть предположение что 4 ножки, т.к. диод работает и на поворотник и на габарит...............
Минус как найти я уже писал,попробуй питалово подкинуть на светодиод,сначала на одну пару ног,потом на другую. Думаю всё сразу станет понятно,резистро можешь любой вешать -100,200,300 Ом. Набор резисторов какой купить я писал,чтоб подобрать яркость свечения,мощьность-обычные полваттные купи,в любом радиомагаза продаются по рублю за штуку,моз по три,не знаю,но копейки стоят. Вот когда диски сделаешь,светодиоды припаяешь тогда будешь резисторами набирать необходимое сопротивление,начни с 300 Ом,потом убавляй по 50 Ом,точнее подгонишь 10 Омными и всё-получаешь тот номинал,какой тебе нужен.Снова идёшь в радиомагаз,покупаешь то,что тебе нужно,впаиваешь в схемку свою и всё-счастье тебе.Чтоб не мудится на платах-можешь припаять резистор в разрыв провода в любом удобном для тебя месте-если будешь вешать по одному резистору на каждый габарит(на все 20 светодиодов-4 группы по 5 штук)можешь повесить по резистору на каждую группу.Более сложные схемы объяснять не буду-оно нах тебе не нужно,только голову забивать.
say Goodbye
Вот и я наконец спаял себе задние фонари, правда ещё не подключил.........
Итак, дополню ранее выложенные фото своими......
После того как разобрал фонарь, делаем шаблон из картона для будующей платы. Я его делал с выемками под крепление отражателя с целью его плотного крепления на месте(отражателе), что бы в дальнеёшем точнее разметить места расположения диодов.
Шаблон...
IMG_1359..jpg
Вырезаная плата из текстолита
IMG_1360..jpg
Далее вынимаем отражатель из фонаря......
IMG_1356..jpg
.........и видим как выпячивают попрышки. Их нада спилить, чтобы на их место легла плата и отражатель защёлкнулся на место. Я стачивал их гравёром.
Сточил.......
IMG_1364..jpg
Плата после травления..........
IMG_1366..jpg
Припоял сопротивления...........
IMG_1369..jpg
....... и диоды.
IMG_1367..jpg
Вставил в отражатель, убедился что всё подходит
IMG_1371..jpg
Вставил отражатель в фонарь и.............
IMG_1372..jpg
..........подключил к источнику 12 В. У меня это был блок питания от фото рамки.
IMG_1374..jpg
Всё горит. Теперь надо тёплую погоду, чтобыпроложить проводку по богажнику........
Ну вот молодец,всё получилось!! А переживал,что не получится.
say Goodbye
IgorK62
Молодец, здорово получилось!
PS: Что-то и мне захотелось
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
давно пора!!!
say Goodbye
Андрюх, штатных диодов у меня нет, да и в нашей деревне достать их анриал, вот поэтому и торможу покадавно пора!!!
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|